Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#82457 saygon3 06 июл 2010, 23:45
Ремонт, ремонтом, а на Рижской просто попа полная. Попробуйте выйти и зайти в вагон, а я на вас посмотрю. ::-D:
#82552 saygon3 08 июл 2010, 08:35
ст. Сходня.
Так получилось, что друзья меня довезли лишь до ст. Сходня в 23:45. Ближайший поезд был 00:16 до Крюково. Стал я ждать, да время коротать. Однако не так то просто все вышло.
Я человек не из пугливых, повидал на своем веку многово, в том числе и от медведей бегал и нос к носу с кабанами виделся. Много чего в лесу можно повидать. Однако самый страшный зверь - это человек и об этом нельзя забывать. К чему я это говорю, да к тому, что в это позднее время на ст. Сходня мне тупо стало страшно. С начало подошел к расписанию, а тут рожи не русские сидят и как то криво смотрят на меня, хотя мне было пофигу изначально, потом глянул вокруг, та же ситуёвина. Пошел ка я на платформу, как оказалось думал я не правильно, надеясь на спокойствие там. Однако и с платформы пришлось уйти, ибо там нет ни людей, ни света, ни жизни.
Возвращаться обратно к кассам мне не хотелось. Пошагал ка я на площадь где магазины есть, ну чтоб народ какой то рядом был, а то одному с чертями не русскими как то не по себе(были бы черти русские, то ни куда бы не пошел, а остался бы на платформе). Вижу картину "Репина" на площади у остановок, с которых уже после 22:00 автобусы не ходят судя по расписанию. В картину вошли черти не русские в большом количестве, парочка влюбленных русских (которые свалили через 5 минут) и таксисты из серии (навигатор доведет до места, а лучше всего я знаю горы где навигатор не нужен). Но, остался я сидеть на лавочке по одной причине - много света и все на виду.
Ощущения сложились такие, что было просто жутко. Идти на платформу я решил не ранее чем за 3 минуты до отправления, ну чтоб народ какой то там появился. Сидеть же на остановке было куда более безопаснее. Не знаю как, но время все таки пробежало, не смотря на кривые взгляды со стороны я отправился на платформу. К моему счастью электричка пришла без опозданий и я с огромным удовольствием, с чувством гордости, что тут все свои, вошел в вагон где есть простые люди.
Не знаю почему так сложилось на Сходне, но на ст. Крюково было все спокойно, да и домой я дошагал вполне безопасно, т.к. ни одной рожи с кривым взглядом не увидел, а черти не русские вообще не попались на глаза.
Исходя из увиденного и пережитого лично, я не рекомендую попадать в позднее время на ст. Сходня.
#82553 saygon3 08 июл 2010, 08:36
Неизвестный:На рижском вроде проблем быть не должно - ведь ПДС почти нет.
Сэр, а вы это о чем говорите?
#82592 миха 08 июл 2010, 15:31
Неизвестный:На рижском вроде проблем быть не должно - ведь ПДС почти нет.
Там еще нет бакланов, АЭ, и всяких медвепутских поездов с 3-мя ТЭП70 во главе. ::-D: Трамваи там короли по всем статьям.А вообще то имелась в виду Рижская ОЖД,с деревянной платформой на 3 вагона в сторону МСК.
#82773 saygon3 11 июл 2010, 08:22
Интересная статейка попалась на глаза. Такое ощущение, что как будто ни кто ни чего не знал.
http://www.ng.ru/moscow/2010-07-08/5_zhd.html
#82811 Владиcлав 12 июл 2010, 06:03
Я писал аналогичное в прошлом году. 10 000 в день контролер отдает начальнику. Если посчитать сколько у начальника таких контролеров, то получается, что за день он зарабатывает больше, чем я за месяц.
#82813 saygon3 12 июл 2010, 10:11
Неизвестный:Я писал аналогичное в прошлом году. 10 000 в день контролер отдает начальнику. Если посчитать сколько у начальника таких контролеров, то получается, что за день он зарабатывает больше, чем я за месяц.
Я думаю, что 10.000 в день это слишком завышенная сумма, т.к. ее еще надо набрать. С вагона контролер максимум возьмет 50-100р, остальные бегают. Думаю, что отдают 1-3 тыщи и не больше. В противном случае самим то ни чего не останется.
#82931 saygon3 14 июл 2010, 09:49
Сегодня провел эксперимент по разговору с контролерами, как на форуме объяснял Фыва. Результат поразил.
Итак:
Населенность поезда примерно 80% по свободным сидячим местам.
Скорость ниже плинтуса, как и у других после 30 мая.
Состав суперский. Последняя Торжокская тупая разработка.
Контингент нормальный.
Проехал примерно от крюково до подрезково. Пришли контролеры в количестве 2 штук и одного человека. По другому не могу сказать, ибо так оно выглядело со стороны. Далее думаю будет понятно из сообщения.
Помятуя о том, как Фыва рассказывал и доказывал, что наше законодательство несовершенно, решил проверить на себе всю прелесть летящей мысли наших контролеров. При этом билет у меня был в кармане.
После того, как раздалось законное "Предъявите билет", я тупо сказал "нету". Тогда пройдите или оплатите проезд. Ответ: Не буду.Далее контролер позвал других собратьев и устроили консилиум по обработке меня. Особь женского пола уселась напротив меня и начала свою гневную тираду. Вторая особь мужского пола встала слево от меня и стала тыкать пальцем мне в спину. На мои законные "не трогай не имеешь права" был чуть ли не послан. После заявлений особями что мол "я расписалась в должностной инструкции, по которой после меня не должно быть безбилетников", я ответил "Это вы расписывались, а не я" меня принялись оскорблять и унижать. Причем происходило это нежно и бесчеловечно. Две особи стали обо мне разговаривать в третьем лице между собой. Но я был невозмутимо спокоен и разговаривал только на "Вы", что их заводило еще больше. дальше посыпались слова в отношении меня "Да это Крюковские казлы", "Пидарас" и т.д. Поняв, что я не реагирую на их выпады, начали следующий прием. Типа мы же не просим у вас денег (причем эта фраза звучала столь часто, что прям захотелось дать денег,чтоб ушли, но не для этого я все затеял. Билет то был) и пошли задавать кучу вопросов с требованием ответить. Мне ни чего не оставалось как сказать "Не обязан отвечать, вы не следователь, да и следователю я тоже могу не отвечать".
Следующая уловка была видимо тоже заготовкой. "Мы поедем с Вами до москвы и сдадим вас в милицию, а там вы заплатите за срыв проверки другого поезда". На меня естественно тоже не подействовали. Поняв наконец то, что меня не вывести из себя, особь мужского пола предложил коллегам уйти.
Через 10 минут особи возвращаются с милиционером, у которого был тупой взгляд и полное непонимание, что произошло. Поняв, что против милиции у меня нет прав встал. Причем сказав ему, что данная дама меня оскорбляла и вот свидетели. После чего особь женского пола истерично заявила "да я оскорбляла, но не в прямую". После этого у меня глаза на лоб вылезли и я ушел в конец состава.
#83236 Фыва Цукен 20 июл 2010, 12:49
ну, то есть контакт с милицией у них какой-то есть. это радует, но не сильно - очевидно, что милицию в данном случае вызвали "в виде исключения". а это должно быть правилом, а не исключением...
#83238 saygon3 20 июл 2010, 12:56
Фыва Цукен:ну, то есть контакт с милицией у них какой-то есть. это радует, но не сильно - очевидно, что милицию в данном случае вызвали "в виде исключения". а это должно быть правилом, а не исключением...
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что это был сержант не с транспортной милиции, а просто ехал по своим делам, ибо он пришел один. В то время, как транспортная милиция всегда представлена в количестве 2 ментов. Т.е. они тупо повстречали в вагоне сотрудника и к нему обратились. По этому у контролеров связки с милицией нет ни какой.

пы.сы. Кстати в крюково у касс весит объявление что начался месячник по улучшению обслуживания пассажиров. ::-D:
#83269 Colonel_Abel 20 июл 2010, 18:47
Ох уж эти отрыжки совка. Значит месяц хорошо обслуживаем, а потом отрапортуем и опять на все забьем. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#83280 миха 20 июл 2010, 22:23
Милиция не хочет связываться с безбилетниками, для них это ниже плинтуса,в вечерних поездах можно часто увидеть рейды милиции,и рейды контроллеров,так зайцы идут толпой вместе с милицией, а контроллеры сами по себе где то сзади ::-D:
#83308 Фыва Цукен 21 июл 2010, 11:06
миха:Милиция не хочет связываться с безбилетниками, для них это ниже плинтуса,
что значит - не хочет? дело милиции - отлавливать правонарушителей, а безбилетный проезд - это правонарушение.

если милиция не хочет работать, то это не повод утверждать, что так и должно быть.
#83312 saygon3 21 июл 2010, 11:17
Фыва Цукен:если милиция не хочет работать, то это не повод утверждать, что так и должно быть.
Это не утверждение, а констатация фактов, ибо так оно и есть на самом деле.