В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#826796 LmV 12 фев 2025, 21:20
Ну так да, опять же, учитывая актуальный пример. Из СПб в Череп - всего на пол-часа позже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#826797 zz27 12 фев 2025, 21:31
Так вроде и не утверждается, что из СПб график хороший. Это вообще типичная проблема ночников, если они обслуживают несколько городов в 2-3 часах друг от друга на одном конце маршрута, поезд прибывает либо в один слишком рано, либо в другой слишком поздно. В обратную сторону таких сложностей нет, вечером время отправления может колебаться в более широких пределах. В идеале всё же должно быть два поезда, но увы.
#826798 Придача 12 фев 2025, 21:38
Из Москвы надо быстрые Ласточки дневные до Череповца сделать и ночники отомрут :;-):
#826799 LmV 12 фев 2025, 21:49
zz27: Так вроде и не утверждается, что из СПб график хороший. Это вообще типичная проблема ночников, если они обслуживают несколько городов в 2-3 часах друг от друга на одном конце маршрута.
Это да.
Ну а тут пример еще, когда маршруты идут с разных сторон, и концы их «перехлестываются».

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#826804 zz27 12 фев 2025, 22:54
Вывод: из Москвы в Вологду нужно ездить Сапсаном до СПб и далее ночником, из Питера в Череповец соответственно наоборот.
#826805 LmV 12 фев 2025, 22:59
zz27: Вывод: из Москвы в Вологду нужно ездить Сапсаном до СПб и далее ночником, из Питера в Череповец соответственно наоборот.
Изображение

#826807 Dmitriy_Alexeevich 12 фев 2025, 23:05
zz27: Вывод: из Москвы в Вологду нужно ездить Сапсаном до СПб и далее ночником, из Питера в Череповец соответственно наоборот.
А из Петербурга в Адлер предлагаю ездить через Воркуту :=-O: ::-X:
LmV:
Изображение
Это ещё чего... Представьте себе маршрут "Череповец – Вологда". Ночником от Череповца до Москвы, затем чем-то дневным до Санкт-Петербурга (вариантов там масса, не "Сапсаном" единым), откуда опять-таки ночником уже до Вологды. И это я молчу о том, что ночник из Череповца в Москву через Вологду-же и едет, можно было бы просто выйти через 2,5 ч поездки, но нет, наматывайте круг на 2 ночи и 2 пересадки, и это без учёта городского транспорта, который в ходе таких пересадок придётся задействовать (если в Москве Ярославский и Ленинградский вокзалы находятся рядом, то в Санкт-Петербурге от Московского до Ладожского ещё добраться надо, там даже на метро нужна ещё одна пересадка).
#826817 anton121 13 фев 2025, 08:52
Раз уж на то пошло, от Московского до Ладожского легко добраться на 24, 27 автобусах и 22 троллейбусе. Я давно уже там в метро не спускаюсь.
#826818 Dmitriy_Alexeevich 13 фев 2025, 09:15
Почему-то я подозреваю, что на метро надёжнее вечером и утром.
#826820 en555 13 фев 2025, 10:27
anton121: Раз уж на то пошло, от Московского до Ладожского легко добраться на 24, 27 автобусах и 22 троллейбусе. Я давно уже там в метро не спускаюсь.
Кстати, "театр безопасности" в Питерском метро действительно превосходит все грани абсурда!

За 2 дня пребывания в этом замечательном городе, в метро меня проверили 2 раза. В 1-й раз - традиционный рентген моего рюкзака, попросят выложить всё содержимое из карманов, и (как на футбольных матчах) проводят сканером по одежде. ::!!!!: В принципе, ничего нового, хотя после Москвы удивляет немного. Во 2-й же раз женщина докопалась до моей куртки основательно, что-то там у неё постоянно пищало, короче на осмотр меня ушло где-то полторы-две минуты! :=-O:

Я с собой ничего запрещенного не ношу, с полицией регулярно пересекаюсь, поэтому про себя просто смеялся над этим театром абсурда. В конце задал мой любимый вопрос "и давно это у вас так?", который просто выводит охранников в ступор, они начинают что-то лепетать про закон, что так "давно положено" и т.д. Потом, главное посмотреть на них уверенным взглядом и пожелать "хорошего дня" ::-D:

А если чуть серьёзнее - если вы спешите, лучше по возможности проехать наземным транспортом. Кроме долгих спусков и подъёмов, длинных интервалов (по сравнению с Москвой), у вас могут отнять ещё минуту-две вашего драгоценного времени для "проверки". В целом ничего страшного, но если бы я там находился дольше 2-х дней - меня бы это раздражало.
#826821 Придача 13 фев 2025, 10:40
В Питере синдром вахтера всегда был в особо острой форме.
en555: если вы спешите, лучше по возможности проехать наземным транспортом. Кроме долгих спусков и подъёмов, длинных интервалов (по сравнению с Москвой), у вас могут отнять ещё минуту-две вашего драгоценного времени для "проверки". В целом ничего страшного, но если бы я там находился дольше 2-х дней - меня бы это раздражало.
Да бог с ними, с досмотрами. Само собой, никто в здравом уме из Череповца в Вологду через Москву и Санкт-Петербург (к тому же именно в такой последовательности) не поедет. Вместо этого пассажиры просто пересядут на автобусы. После чего железная дорога такая: "Ой, у нас пассажиропоток упал"... Действительно, почему? Не потому ли, что поезд от Череповца до Вологды либо проходит Вологду в совершенно непотребное время (ибо это видите ли ночник от Череповца до Москвы), либо в столь же непотребное время проходит сам Череповец (ибо является ночником в Вологду из Питера)? А то и одновременно и то, и то (сверхпозднее отправление из Череповца и ультрараннее прибытие в Вологду), там и такая нитка тоже есть.
#826823 Фыва Цукен 13 фев 2025, 11:20
ну, имхо, ездить между череповцом и вологдой на пдс, имхо, довольно странно. это расстояние пригорода. и там есть две пары электричек - одна утром, другая вечером.

ну и автобус, да.
#826824 zz27 13 фев 2025, 12:02
Фыва Цукен: ну, имхо, ездить между череповцом и вологдой на пдс, имхо, довольно странно. это расстояние пригорода. и там есть две пары электричек - одна утром, другая вечером.
А почему собственно нет? Сидячка стоит ненамного дороже электрички, а график у того же 115/116 вполне нормальный.