С 1987 г. поезд передали на обслуживание ЮВжд.v_gildenberg: ЕМНИП, год середина 80-х, вроде 1985. Но это не точно!
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
С 1987 г. поезд передали на обслуживание ЮВжд.v_gildenberg: ЕМНИП, год середина 80-х, вроде 1985. Но это не точно!
Это не более чем сказки. Регулярно ездил на поездах формирования Латвийского отделения ПБЛТ ЖД. Рига-Одесса, Рига-Адлер, начиная с начала 80-х. Пиво из вагонов-ресторанов исчезло с началом антиалкогольной компании.Придача: Попить Латвийского пива и вкусить прибалтийских закусок в нем можно было, чем и пользовались Воронежские студенты, покупая билеты от Воронежа до Грязей(это в Советское время).
Регулярно отстаиваясь в вагонных парках Ленинграда Варшавского, Пскова, Риги и очень редко Москвы и Минска имел возможность сравнения наших таллинских составов с остальными. По состоянию, экипировке, предрейсовому обслуживанию.v_gildenberg: .. У них, в Риге, видимо даже самый задрипанный поезд был по культуре обслуживания лучше чем нечто аналогичное в СССР. В 90-е конечно у них все скатилось...
Таллинский участок все-таки во времена СССР был на вторых ролях. Первое место - Рига ( и все основные ресурсы соответственно Риге), а остальные - как повезет. Рига и формировала поезда по многим направлениям в СССР. Ворота Советской Прибалтики.Magnus:Регулярно отстаиваясь в вагонных парках Ленинграда Варшавского, Пскова, Риги и очень редко Москвы и Минска имел возможность сравнения наших таллинских составов с остальными. По состоянию, экипировке, предрейсовому обслуживанию.
Конечно откровенная грязь и пох@изм некоторых коллег поражали зачастую.
Но я бы не сказал, что были какие то кардинальные отличия.
Когда ленинградцы ввели ночного конкурента нашему 649/650 он быстро завоевал популярность на этом направлении. А московский через Псков 175/176 нашего формирования пользовался почему то дурной славой у начальства. Постоянные залеты с пьянкой, рапорты ревизоров.
За что купил, за то и продал. Человек жил в залегощи до 2000-ых и никак не связан с ЖД.Magnus:Еще один сказочник, совершенно не представляющий себе работу вагона-ресторана. Никто и никогда даже дверь бы открывать не стал на станции какого то поселка. Работникам буквально не до этого во время движения.
Продажа «с колес» категорически запрещалась инструкцией. Конечно на все инструкции персонал плевать хотел, но поверьте, бригада вагона-ресторана обогощалась совершенно другим путем.
И никто бы не стал так по глупому подставляться, регулярно продавая что то зачуханным колхозникам из российской глубинки. Да еще в промышленных масштабах.
А если включить логику?Тульский пряник:
За что купил, за то и продал. Человек жил в залегощи до 2000-ых и никак не связан с ЖД.
И, вполне вероятно, продавать мог не только ресторан.
Про поезд воспоминания из 1985-1987ых
вполне могли проводники торговать.Magnus: в это время к поезду подкатывает толпа местных что бы что там купить? Да их даже в вагон не пустят.
Речь только про вечерний поезд.Magnus:А если включить логику?Тульский пряник:
За что купил, за то и продал. Человек жил в залегощи до 2000-ых и никак не связан с ЖД.
И, вполне вероятно, продавать мог не только ресторан.
Про поезд воспоминания из 1985-1987ых
При следовании на Воронеж, поезд останавливается в Залегощи в 22:38. Ресторан скорее всего уже закрыт или готовится к закрытию. Кухня в любом случае случае не работает. Персонал или отдыхает или готовится к отдыху после многочасовой работы. Стоянка поезда всего 7 минут. И в это время к поезду подкатывает толпа местных что бы что там купить? Да их даже в вагон не пустят.
Еще смешнее обратно. Время 6:20, вся бригада вагона-ресторана еще спит.
Сейчас этот форум просматривают: anton121, Bing [Bot], Максим П. и гости: 229