mvy:
Вот от вас я такой ерунды не ожидал...
В Вене как раз заморачиваться не надо.
Заморачиваться не надо, это когда сел - и едешь (за одни и те же деньги), хоть "большим" транспортом, хоть бобиком. Да, да, в случае Вены: бобик, и то - лучше.
mvy:
Можно просто (в приложении, на сайте, в автомате) купить билет от одной остановки до другой. Система сама посчитает зоны.
Это подходит для "куста деревень", но не для крупного города. Такая система более, чем архаична, и порождает в городе неудобства. Тем более, если нет турникетов в метро.
mvy:
И с этим билетом можно просто ехать, не заморачиваясь на это он подходит, а а на это не подходит (как в Питере).
Вот типы проездных в СПб.
https://orgp.spb.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE% ... s904529420Ну? Где тут: "этот подходит, этот - не подходит?" В СПб в НОТ, если нет любого проездного или единого билета, осуществляется либо - электронным кошельком "Подорожник", либо - прямо с карты. Ну ещё, редко, бывают кондукторы. В "Чижике" тоже можно налом, в автомате внутри. В метро - вообще нет проблем. Там ещё и кассы есть, и турникеты. А не такая ловушка, как в Вене. Проездные на несколько суток (и на 90 минут) подходят и к НОТу, и к метро. Дифференцировка есть только у месячных: метро+НОТ, НОТ, метро, автобус. Для приезжих - вообще проблем нет: либо - разовая оплата картой, либо - многоразоые билеты (абонементы) на число суток (или на 90 минут, если кому-то хочется именно так). Так что не надо писать ерунды. Билет на число суток/ на 90 минут действует на все виды, а разовый проезд оплачивается на месте.
mvy:
Ехать можно любым транспортом, пересаживаться сколько угодно раз. Т.е. сделано для удобства людей - платишь только за поездку, можно побыстрее, а можно поменьше пересадок.
В пределах грёбанной зоны. В отличие от СПб, где или всё метро, или - пока не вышел из НОТ (не приехал на кольцо). Ну а кому пересаживаться - см.выше. Ну а Подорожником если, то вторая поездка при пересадке - дешевле, а третья вообще бесплатно.
mvy:
При этом зоны в Вене концентрические, я не могу даже предположить пример, как поехать чтобы пересекать другие зоны (ну понятно, что если едешь из 1й в 4ю, то 2ю и 3ю пересекаешь) т.е. поехать из 1й зоны в 4ю и при этом как-то пересечь 5ю...
Центральная часть города это одна зона, в следующие вынесены только пригороды и удаленные части города. В Питере, например, это были бы всякие Петергофы, Стрельны и прочие Мурины, куда ехать действительно далеко.
Вот не надо тут венское колхозанство разводить и дезинтегрировать СПб. Один город - один тариф. Скоро и электрички подтянутся.
mvy:
В Питере все заморочено, платить часто надо по несколько раз. Невозможно поехать на том транспорте, который сейчас быстрее, надо ждать то, на что билет.
Как можно вообще ничего не видеть?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ещё раз: какой транспорт, "на который билет"!? Как это в СПб может быть "билет на конкретный транспорт", кроме ж.д,!? В СПб разовые поездки оплачиваются на месте, многоразовые билеты (абонементы) на срок от 90 минут до 5 суток действуют - на НОТ+метро. Ну а у кого нет многоразового билета(абонемента), но есть Подорожник-кошелёк, тому удобнее.
mvy:
А в городе так не должно быть, городской транспорт это пришел - уехал, с минимумом ожидания.
Ну и в чём проблема? Почему не поехал? Не пофиг ли, где прикладывать банковскую карту, или абонемент? Физиогномия водителя не понравилась?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел