Но стоянка есть, в отличие от Клина.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
... а вот когда восстановят электрички из Тосно в Гатчину, тогда и дальним почти всем надо стоянку.расширять число поездов, останавливающихся в Тосно смысла нет.
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.suntechnic: В Тосно останавливается 1 Ласточка из Москвы, и Невский экспресс в обе стороны.
Сколько не наблюдал, посадка/высадка либо отсутствует, либо мизерная (1-2 человека).
Поэтому расширять число поездов, останавливающихся в Тосно смысла нет.
Ой, елы…Icefer:
Что до фонетики, и польские и украинские названия я пишу в фонетически верной транслитерации на русский.
1) Транслитерация - передача текста, написаного одной письменностью - средствами другой. У мовы - латинская письменность? Или еврейская? Вот это ужасная тема. Я не знаю, как Европа с этим живёт, там в порядке вещей названия, которые надо читать не по правилам собственного языка, а по правилам языка, из которого пришло название. Потому что видите ли письменность одинаковая. В особо запущенных случаях даже спецсимволы сохраняются, отсутствующие в собственном языке.LmV:Правильное написание либо - как для нас и должны писаться данные названия, или как пишут в 404 на мове буквально.
Нам то что? И что в данном-то случае? Указанные топонимы - русские, либо транскрибированы с польских, задолго до того, как стали извращаться с «иа-иа» топонимов на мове! И либо надо писать, как писали всегда, либо (с познавательной целью: в скобочках и/или курсивом) можно показать их на мове. Но то, как пишут Icefer и wsa - лингвошиза!zz27:
Вот это ужасная тема. Я не знаю, как Европа с этим живёт, там в порядке вещей названия, которые надо читать не по правилам собственного языка, а по правилам языка, из которого пришло название. Потому что видите ли письменность одинаковая. В особо запущенных случаях даже спецсимволы сохраняются, отсутствующие в собственном языке.
При всем уважении к Тосно, это не ЦВ. Как раз бы одну пару до Москвы на базе МВПС и стоило бы оставить, как раньше была Ласточка. А так в Чудово теперь тормозит большинство поездов. Для ПДС нет в Тосно условий - ни платформ длинных, ни пассажиров (отпускники не в счёт).Icefer:
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.
Сейчас этот форум просматривают: Daniel Kalinxina, Oren, Yandex [Bot] и гости: 77