В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#847684 LmV Сегодня, 13:35
Но стоянка есть, в отличие от Клина.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847688 Serge& Сегодня, 14:13
расширять число поездов, останавливающихся в Тосно смысла нет.
... а вот когда восстановят электрички из Тосно в Гатчину, тогда и дальним почти всем надо стоянку.
#847689 John 3 volta Сегодня, 14:25
LmV:Опять лингвошиза?
Пора принять волевое решение и забанить эту cвинoту

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море
#847701 Icefer Сегодня, 17:29
suntechnic: В Тосно останавливается 1 Ласточка из Москвы, и Невский экспресс в обе стороны.
Сколько не наблюдал, посадка/высадка либо отсутствует, либо мизерная (1-2 человека).
Поэтому расширять число поездов, останавливающихся в Тосно смысла нет.
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.
Что до фонетики, и польские и украинские названия я пишу в фонетически верной транслитерации на русский. И таки тред про примеры а не про лингвистику - европейские жд не имеют проблем с остановками интерсити на важных узлах, как в "дальнем пригороде" так и на пунктах оборота городской электрички вроде того же Легионово, в пределах столичного региона.
#847708 LmV Сегодня, 18:11
Icefer:
Что до фонетики, и польские и украинские названия я пишу в фонетически верной транслитерации на русский.
Ой, елы… :=-O: 1) Транслитерация - передача текста, написаного одной письменностью - средствами другой. У мовы - латинская письменность? Или еврейская?
2) Эти топонимы что? Свалились внезапно, с совершенно иноязычной территории? Правильное написание либо - как для нас и должны писаться данные названия, или как пишут в 404 на мове буквально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847709 zz27 Сегодня, 18:16
LmV:Правильное написание либо - как для нас и должны писаться данные названия, или как пишут в 404 на мове буквально.
Вот это ужасная тема. Я не знаю, как Европа с этим живёт, там в порядке вещей названия, которые надо читать не по правилам собственного языка, а по правилам языка, из которого пришло название. Потому что видите ли письменность одинаковая. В особо запущенных случаях даже спецсимволы сохраняются, отсутствующие в собственном языке.
#847710 LmV Сегодня, 18:33
zz27:
Вот это ужасная тема. Я не знаю, как Европа с этим живёт, там в порядке вещей названия, которые надо читать не по правилам собственного языка, а по правилам языка, из которого пришло название. Потому что видите ли письменность одинаковая. В особо запущенных случаях даже спецсимволы сохраняются, отсутствующие в собственном языке.
Нам то что? И что в данном-то случае? Указанные топонимы - русские, либо транскрибированы с польских, задолго до того, как стали извращаться с «иа-иа» топонимов на мове! И либо надо писать, как писали всегда, либо (с познавательной целью: в скобочках и/или курсивом) можно показать их на мове. Но то, как пишут Icefer и wsa - лингвошиза!

#847718 suntechnic менее минуты назад
Icefer:
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.
При всем уважении к Тосно, это не ЦВ. Как раз бы одну пару до Москвы на базе МВПС и стоило бы оставить, как раньше была Ласточка. А так в Чудово теперь тормозит большинство поездов. Для ПДС нет в Тосно условий - ни платформ длинных, ни пассажиров (отпускники не в счёт).
Если глобально рассуждать - в пригородной зоне остановки при плотном трафике друг за другом это вообще проблема. Чтобы они появились, нужно создавать дополнительные боковые пути, куда можно было бы принять ПДС, пока его кто-то сможет обогнать. В том же Тосно одна короткая платформа в нечетном направлении. И всё.