LmV: Таки хотелось бы услышать Е.Р. Ибо нужно понять обоснования... С Московской ж.д. было бы понятно, в плане, если сосредоточить её вокруг Москвы непосредственно (с учётом громадного объёма перевозок, и специфики их на Мосузле). Но что мы видим? Наоборот: "возвращение" Северной и Горьковской в Москву. Да, выделение Западной ж.д. укладывается в логику. Но получается слишком незначительная по охвату, и, одновременно, объёму работы ж.д. В то же время, излишне и странно, опять же, разрастается Северная.
В общем - ждём ответов...
Вот чёрт. Начал отвечать, а система снова сбила текст.
Итак. Про Горьк. и Сев.ж.д. До войны эти дороги, как и Окт. начинались в Мск. Не нахожу причин почему это нельзы восстановить.
Участок Подборовье (точнее Верхне-Вольский) - Кошта проходит по территоии Вологодской обл. Вот и пусть бабаевцы и кадуйцы решают вопросы в Вологде.
Я, работая ДНЦ на этом участке, ежемесячно выезжал на станции. Там об СПб говорят как о чём-то далёком и туманном.
И кстати. От Александрова до Мск -112 км, от Подборовья до Кошты - 170 км. Ни ах какое разрастание.
Про Западную ж.д. много говорить нечего. И так всё понятно. А вот "прикрепить" к ней участок южнее Тулы, включая Белгород, мысль стоящая, мне она не раз в голову приходила.
Здесь у меня только один вопрос: где размещать Управление дороги, оперативно-распорядительный и диспетчерский аппарат, чтобы управляемость вагонопотоками не пострадала?
Про Южно-Сибирскую и Ангаро-Амурскую чуть позже, вечерком... Доброго всем дня, и помните строчки: "Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам. Напьёшся в хлам, и станет обидно соратникам и друзьям".