Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851640 LmV Сегодня, 08:26
v_gildenberg: Жаловались вчера что любая тема скатывается к Воронежу :=-O: И тут же засрали все своим Питером ::-D:
Потому что электротранспорт есть, и он процветает.
Добавлю от себя к дискуссии. Учитывая, что метро много в СПб не будет, человейники растут, а перестроить улично-дорожную сеть в большей части - невозможно (да и бессмысленно, учитывая, что это лишь растянет и усилит коллапс), единственный выход - развивать трамвай. И как подвоз к сравнительно недалёкому метро (уже есть много где, а где нет скоро потребуется, учитывая размеры и население районов), и как к далёкому тем более (новые, подобные ОРАНЭЛе, "Чижику" и "Славянке" нужны). Ибо там, где нет потенциальной линии метро - только трамвай поможет, а не какие-то там "автобусы-экспрессы", которые будут "в мясо" (в начале), и стоять со всеми "нелохами" в пробке (и станут и правда уделом лохов).
ЗЫ: Автобус-экспресс для подвозки от небольших посёлков к ж.д. станции, но не там, где линия метро нужна была бы (вместо данной линии).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851647 Придача Сегодня, 10:57
LmV: Потому что электротранспорт есть, и он процветает.
Процветание противоречит фактам ::-D: с 1992 число дышащих в городе и пригородах (формальное разделение на СПБ и пригороды учитывать нет смысла, понятно почему) удвоилось. А трамваев стало меньше в 3 раза.
#851648 Колхозник 56 минут назад
Придача: А трамваев стало меньше в 3 раза.
у нас начинается разворот. Я вчера писал, что пришло понимание в комитете, что автобусы без строительства инфры или тотального гонения автомобилей с дорог себя исчерпали. Трамваи будут развивать. У вас после провального проекта с метробусами тоже придут к этому же. Автобусы колхозам, рельсовый транспорт мегаполисам

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851650 Придача 49 минут назад
Колхозник:
Придача: А трамваев стало меньше в 3 раза.
у нас начинается разворот. Я вчера писал, что пришло понимание в комитете, что автобусы без строительства инфры или тотального гонения автомобилей с дорог себя исчерпали. Трамваи будут развивать. У вас после провального проекта с метробусами тоже придут к этому же. Автобусы колхозам, рельсовый транспорт мегаполисам
О том и речь. Вместо решения проблем с транспортом - сегрегировать граждан :]:-O: - убирать частные автомобили ::-(: Нет что бы убрать трамваи, тем самым увеличить пропускную способность улиц...
Кстати в Воронеже в 2025 году частные перевозчики обновили 395 автобусов (около половины парка наверное), из которых 45 единиц — большого класса, 342 единицы — среднего класса (ПАЗики :*YES*: ) и 8 единиц — малого класса. На все было потрачено 4,2 млрд рублей частных инвестиций.
#851651 Колхозник 41 минуту назад
Придача: Нет что бы убрать трамваи, тем самым увеличить пропускную способность улиц..
в своем городе мне известен каждый уголок и каждый проезд . И трамвай мне вообще нигде ни разу не помешал. Вот вообще ни разу. Единственным исключением может быть карповка. Но как по мне там надо убрать не трамваи, а именно автомобили. Именно они на карповке лишние. Я периодически предлагаю Цивилеву очистить петроградку от авто. Но кроме молчаливого понимания ничего не добился.
Сегрегация? Так вся жизнь человека- суть есть сегрегация. Особенно в бедных странах, где нет денег на развитие.
Прими уже это

#851652 Колхозник 37 минут назад
Придача:Кстати в Воронеже в 2025 году частные перевозчики обновили 395 автобусов (около половины парка наверное), из которых 45 единиц — большого класса, 342 единицы — среднего класса (ПАЗики :*YES*: ) и 8 единиц — малого класса. На все было потрачено 4,2 млрд рублей частных инвестиций.
Так это же прекрасно. Рад за вас. Осталось построить для них дорожную инфру и развязки. Ну, или выгнать тебя с твоим ржавым ведром с дороги. Как думаешь, что быстрее у вас произойдет?

#851653 Колхозник менее минуты назад
Придача, тебе еще для осмысления.
У нас вощле каждой станции метро все в камерах на предмет нарушения знака 3.27
Остановился, дверь открылась- получил штраф на 4500 руб. Нельзя оставливаться даже настоящим такси, работающим в фарыатере 580 закона.
Знаешь, кто это пролоббировал? Автобусники. По соусом того, что им все мешают. И комитет по транспорту навешал камер . Только теперь возле метро ты не можешь ни сесть в такси, ни выйти из такси, даже своем ведре не модешь высадить маму.
И если безлошадного Губина я могу понять, ему плевать на эти истории, то ваших остальных автрмобилистрв ждет вперели много интересного. Топите дальше за автобусы, которые вас же с дороги и выселят