Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#80635 Dis Warp 16 июн 2010, 15:50
Chara:
Slon:Жалуются на скай. На Нову жалоб немного. Впрочем, надо понимать, что раз ребята экономят, то резервов на случай каких-то ситуаций немного.
Может жалоб немного, потому что Нова недавно появилась?
Если честно, меня напрягает дешевизна билетов... Может мы уже так запуганы, но я от дешевых билетов жду какого-нибудь подвоха.
Во-во, именно что еще мало летают, да и направлений у них не так много.
Проблема лоукостов - что они не дают "отстаиваться" самолетам. Прилетел, заправили, пассажиров загрузили, полетел дальше. Сами понимаете, в таком жестком графике небольшая задержка может нарушить весь график полетов. Но при этом надо отдать должное скаю - если они имеют информацию о такой задержке, то предупреждают пассажиров по сотовому (у меня было такое пару раз).
С другой стороны есть и плюс в такой "гонке" - у лоукостов как правило относительно новые и хорошие самолеты, потому что дешевле продать уже израсходовавший свой ресурс и купить новый, чем тратиться на кап.ремонт текущего самолета.
#83839 Владиcлав 30 июл 2010, 22:18
А сколько может весить ручная кладь?
#85290 АЛС-АРС 28 авг 2010, 14:04
Оплатил билет и обнаружил, что имя и фамилию перепутал местами.... Кто может подсказать, насколько это критично, что делать, был ли прецедент? Время до вылета ещё очень много (больше месяца). Наверное, с другой авиакомпанией я бы так не волновался, но с авиановой... не хочется попадать на 3000 рублей((
#85321 serg 29 авг 2010, 18:22
У них сейчас (с 27 по 29 августа) распродажа билетов по 1 копейке, со сборами получается 800-900 рублей (туда-обратно). Я об акции узнал 28 августа, случайно зайдя на их сайт. На пятницы, субботы воскресенья и праздничные и околопраздничные дни я билетов по этим тарифам не обнаружил. Хотя на сайте есть ссылка на то, что если на нужную Вам дату Вы не обнаружили мест по данному тарифу, то это означает, что эти места кто-то купил.
Интересно, это просто так написано или в момент начала продаж были места по этому тарифу на любое направление и на любую дату?
#85323 АЛС-АРС 29 авг 2010, 19:05
Нет. У них на каждый рейс есть какое-то количество мест по акционному тарифу, какое-то кол-во мест по тарифу 250, какое-то по 400, какое-то по 500, какое-то по 750 и далее по нарастающей. Если акции нет, акционный тариф = 250 рублей. С самого начала продаются самые дешёвые места (начиная с акционного и дальше). Таким образом, на начало акции совсем не обязательно наличие мест по акционному тарифу на все рейсы.
#85325 Slon 29 авг 2010, 19:14
Насколько я читал, на самые популярные рейсы вовсе не обязаны быть дешевые билеты. Поразвлекался, помониторя Сочи на НГ - результат понятен (чисто ради интереса, 102-й не променяю! ::-D: )
#85326 joy 29 авг 2010, 20:50
Я, например, искал варианты с Уфой. Это город, где я не был, и куда хочу попасть. Расписание удобное - ночной рейс по субботам.
Но "копеечный!" тариф виден только на конец января. В январе в Уфу меня не очень тянет.
А по Калининграду не нашел ни на какую дату, НЯП, это направление не попало под скидку.
Волгоград...был вариант в середине октября, но у меня получалось часов 5 на город или траты на ночевку. Да и лететь туда и обратно - не для меня вариант.
В итоге я так ничего и не купил.
#85327 АЛС-АРС 29 авг 2010, 20:58
Собственно говоря я по Калининграду и купил себе билеты туда-обратно. Это было 3 и 7 февраля, на 7 февраля сразу после покупки доступные билеты остались по тарифу 750 рублей.
Посмотрите 7-11 февраля, там ещё утром было много дат по 0,01...
#85334 joy 29 авг 2010, 21:33
Да, есть скидочные билеты.
Одно плохо - рабочими днями надо жертвовать, что для меня проблематично.
#85337 Slon 29 авг 2010, 21:47
joy: Волгоград...был вариант в середине октября, но у меня получалось часов 5 на город или траты на ночевку. Да и лететь туда и обратно - не для меня вариант.
В Астрахань больше не хотите? Оттуда по понедельникам есть вечерний рейс, то есть типа единичка до Волгограда, вечером поезд в Астрахань 605-й или какой другой, ну и т.д. Или на второй день в Самару часов на 5?
#85342 joy 29 авг 2010, 23:06
Хочу, но летом ::-): Да и "вечером в понедельник" - это мне не с руки.
Самара - всерьез рассматривалась. И рейс Авиановы с удобным времене вылета вечером есть. Но вот был я там неоднократно. Да и переться в Курумоч муторно, это вам не Астрахань с Ростовом.
Уфа, Уфа - вот что реально интересно, и к чему я давно присматриваюсь. Кстати, улететь можно и по тарифу нефирменного плацкарта даже без скидок.
Мне критичнее возможность подбирать дешевый тариф под удобные даты, чем шанс лететь в произвольные даты по сверхдешевому тарифу.
Да, в течение 10-15 последних минут я не мог посмотреть рейсы - сервер, естественно, был перегружен.
#85347 Slon 29 авг 2010, 23:52
joy: Мне критичнее возможность подбирать дешевый тариф под удобные даты, чем шанс лететь в произвольные даты по сверхдешевому тарифу.
Логично и серьезно. :*THUMBS UP*:
Да, в течение 10-15 последних минут я не мог посмотреть рейсы - сервер, естественно, был перегружен.
Хм, я заглядывал, у меня другая проблема - ФФ со своей новой обработкой флеша тормозил безбожно, пока сколько-то кадров не прошло, не выпадал список городов. А почему именно сейчас естественно, что перегружен?
#85363 serg 30 авг 2010, 13:20
АЛС-АРС:Нет. У них на каждый рейс есть какое-то количество мест по акционному тарифу, какое-то кол-во мест по тарифу 250, какое-то по 400, какое-то по 500, какое-то по 750 и далее по нарастающей. Если акции нет, акционный тариф = 250 рублей. С самого начала продаются самые дешёвые места (начиная с акционного и дальше). Таким образом, на начало акции совсем не обязательно наличие мест по акционному тарифу на все рейсы.
В данном случае на сайте было указано, что если Вы не нашли билет на нужный вам рейс за 1 копейку, то это означает, что эти билеты уже кто-то купил до Вас.