Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#85382 Slon 30 авг 2010, 19:55
Знаете, коллеги, а хрен его знает... Я примерно лет в 20, как помню, полночи по дороге в Ригу простоял в коридоре - не спалось. Раньше просыпался, причем сам, на всех станциях, а лет, наверное, с 40 или чуть раньше, это стало уходить. Вот по дороге на юг проснулся почти с матюгами в 5 утра в Лазаревке - это меня семейство дружно сверху стало, как самого умного ::-D: , долбать вопросом - где стоим? Сразу вспомнил Альберта, как по ЧПК его выручило знание местности ::-): сказал - если после станции кончатся дома справа и будет мост через реку, впадающую в море, это Лазаревка (умолчав, что если не так, то хз). Должен сказать, что даже по жаре до вечера спать не хотелось. Индивидуально и оно тоже, вот поставил перед Самарой будильник на 7 (прибытие в 7:55), так сам прекрасно проснулся в 6.
#85387 Владиcлав 30 авг 2010, 20:54
Slon:Я воздерживаюсь все же от столь поверхностных выводов...
Ну, хотя бы согласись с тем, что поездами ездят меньше, а самолетами летают больше. Это уже ФАКТ...
Slon:Машин мало. Они замахиваются, в отличие от лохокостов, на многое, но 32 борта (а сколько реально летает?)...
А какая разница как называется компания? Лоукост или не лоукост? Ведь эти понятия очень субъективные. Обычно проблема так называемых лоукостов в задержках рейсов. Так Сибирь в этом списке чуть ли не на последнем месте. Что плохого в том, что компания эффективно использует борты? Смогла бы РЖД было бы очень хорошо...
Slon:Да ты понимаешь, в чем разница - в поезде больше свободы: и с собой можно взять то, что нужно (той же воды, еды и прочего), и остановки позволяют что-то подкупить. Я размышляю - какой сервис от РЖД мне нужен? Вот на обратном пути я от смеха уползал - чувак через купе сделал двоих детей, а включать свет в купе не научился. Он замучал проводницу жалобами, пока ей не пришло в голову подойти к нему в купе и щелкнуть выключателем.
Я, например, не знал как включать в самолетах, как регулировать кондей и тд. Спросил стюардессу - девушка улыбнулась и помогла. Новые ТВЗ в целом придуманы не дурной головой, ты был прав когда сказал, что их просто не умеют эксплуатировать. Ведь есть же кнопка вызова проводника - так почему она не работает?
Slon:Дык я специально смотрю то, что они сами о себе заявляют на офсайтах, понимая, что уменьшать не будут. С7 - 32, АФЛ - 110, Трансаэро - 51, ЮТЭйр - 176, вот только из них аж 48 кукурузников и 23 - Ан-24...
Ну вот, молодец Сибирь. Значит, у них хорошие логисты. РЖД можно пожелать таких же...
#85398 Slon 30 авг 2010, 21:53
Неизвестный: Ну, хотя бы согласись с тем, что поездами ездят меньше, а самолетами летают больше. Это уже ФАКТ...
Чем год назад - возможно, хотя направление на Адлер этим летом ты сам видел. Чем 5 или 10 лет назад - не уверен, а делать выводы из коротких отрезков я пока воздержусь. Посмотрим.
А какая разница как называется компания? Лоукост или не лоукост? Ведь эти понятия очень субъективные.

Разница в бизнес-модели, в подходах, в расписании, во многом.
Обычно проблема так называемых лоукостов в задержках рейсов.
Ну, не только, конечно. У нас в стране опять многое перевернуто - посмотри ради интереса, куда летают лохокосты во Франкфурт.
Так Сибирь в этом списке чуть ли не на последнем месте.
Не знаю, опять же. Среди личностных, субъективных отзывов Сибирь в лидерах не ходит.
Что плохого в том, что компания эффективно использует борты?
Видишь ли, есть большая проблема. Меня все же худо-бедно учили на инженера и что-то в голову вбили. Ты в курсе, что те же арбузы разрешают эксплуатировать с таким количеством неисправностей, за которое в советское время потребовали бы партбилет на стол? К этому можно относиться как угодно, но лично мне это активно не нравится. Про подготовки тех, кто крутит в кабине джойстик, я говорил.
Я, например, не знал как включать в самолетах, как регулировать кондей и тд. Спросил стюардессу - девушка улыбнулась и помогла.
Но ты же не сообщил ей, что он не работает! Вот в этом и разница.
Новые ТВЗ в целом придуманы не дурной головой, ты был прав когда сказал, что их просто не умеют эксплуатировать.
Я тут еще почитал по электровозам уважаемого Полковника... У них же теперь берут десятки в ТЧ-1 на Курский и ставят под Буревестники, не умея толком водить новую машину... вот с подходами, как к ЧС7, их и убивают. Да, тут зачем-то ЭП10-010 катался с лабораториями в Киев...
Ведь есть же кнопка вызова проводника - так почему она не работает?

Я пару раз ее случайно нажимал, дрессировал проводника... Случайно, конечно, извинялся.
Ну вот, молодец Сибирь. Значит, у них хорошие логисты. РЖД можно пожелать таких же...
А у тебя есть уверенность, что соблюдаются при таких раскладах все технологические регламенты?
#85414 Владиcлав 30 авг 2010, 23:23
Слон, технические нормы не соблюдаются не из-за плотных графиков, а из-за экономии средств. Была в июле программа (можно найти на сайте 5 канала вроде 22 июля "Открытая студия") где как раз обсуждалось безопасность авиаперелетов. Выступали эксперты, звонили люди в студию и все говорили одно - экономят из-за денег, а не из-за плотных графиков. Для того, чтобы правительство вмешалось и навело порядок нужны регулярно тысячи человеческих жертв. По-моему, цена слишком высока... Но РЖД в данной ситуации надо конкурировать за счет тарифов, благо в плане комфорта они обыграли.
Потоки до 2008 года включительно росли. Причем в 2008 осенью они упали, но год все равно вышел в плюс. Падают они последние 2 года. Я не знаю сколько ещё они должны падать, чтобы РЖД приняли меры.
#85416 Slon 31 авг 2010, 00:02
Неизвестный: технические нормы не соблюдаются не из-за плотных графиков, а из-за экономии средств.
Я бы сказал, что и то, и другое - плотные графики тоже ради экономии средств.
все говорили одно - экономят из-за денег, а не из-за плотных графиков.
Меня это не удивляет - это вполне соответствует тому, что я слышал ранее из других источников.
Для того, чтобы правительство вмешалось и навело порядок нужны регулярно тысячи человеческих жертв. По-моему, цена слишком высока...
Угу...
Потоки до 2008 года включительно росли. Причем в 2008 осенью они упали, но год все равно вышел в плюс. Падают они последние 2 года.
Ну вот я и пишу, что это по принципу "как посчитать", за какой период. Но то, как лихо авиаторы скинули с себя невыгодные перевозки, так сказать, социальную ответственность, меня впечатлило. Цифры я не знал, но рейс Тула - Сочи в 70-х помню.
Я не знаю сколько ещё они должны падать, чтобы РЖД приняли меры.
Увидим, что можно еще сказать...
#85425 Владиcлав 31 авг 2010, 05:42
Ну вот я и пишу, что это по принципу "как посчитать", за какой период. Но то, как лихо авиаторы скинули с себя невыгодные перевозки, так сказать, социальную ответственность, меня впечатлило. Цифры я не знал, но рейс Тула - Сочи в 70-х помню.
Тут либо гос-во должно датировать либо прибыль. А если гос-во не датирует и прибыли нет, то рейс отменяется. Для того, чтобы была прибыль, надо чтобы у людей были деньги. Помнишь ты говорил, что надо доходы людей датировать? Вот-вот, то-то и оно. Если впихнуть сюда боком жд, то можно увидеть, что доля жд перевозок на популярных и богатых авиа направлениях стремится у нулю. Надо что-то делать.
Увидим, что можно еще сказать...
Да хоть бы поскорее что-то было. Лично я очень боюсь, что закончится это ситуацией как в Канаде и Америке где жд перевозки играют лишь туристическую роль. Ведь потерять клиентов гораздо проще, чем их получить. Пригород мне как-то до лампочки, хотя и понимаю, что он важен, а вот дальнее следование со спальными вагонами очень ценю...
Слон, ну вот а ты что бы сделал на месте Якунина, чтобы потоки опять в плюс вывести?
#85427 transsibFAN 31 авг 2010, 05:54
Slon: Но то, как лихо авиаторы скинули с себя невыгодные перевозки, так сказать, социальную ответственность, меня впечатлило.
Все же не совсем так - в тех местах, куда "только самолетом можно долететь", "социальные" рейсы есть (Якутия там, Ямал, Красноярский край). А вот в Туле, Иваново и прочих подобных местах, где есть альтернативные виды транспорта - таки да, авиация как правило передохла. Но это неудивительно - авиаторам убытки от рейса Тула - Сочи никто компенсировать не будет, в отличие от РЖД. А там, где компенсации какие-то есть (Красноярский край или Якутия) - там и существуют рейсы вроде Якутск - Чокурдах.
#85438 joy 31 авг 2010, 10:26
Я бы сказал наоборот - рейсы типа Тула-Сочи - это пример неоправданного мотовства государства с неэффективной экономикой.
#85453 Slon 31 авг 2010, 12:57
transsibFAN: А вот в Туле, Иваново и прочих подобных местах, где есть альтернативные виды транспорта - таки да, авиация как правило передохла.
О том и речь - а найти альтернативные виды транспорта с таким же подходом можно где угодно. И что хорошего-то? Вон, американцы с грузинами собираются строить по горным деревням ап. И никто ведь не говорит, что надо гонять А321 из Иванова в Москву (хотя поток я не знаю), но на тот же Ан-24 или его аналоги народ бы собрался. Час утром в одну сторону, час вечером обратно - вот вам и командировка в течение одного дня, а какие предлагаете альтернативы? только не выспаться и помяться в поезде.
Но это неудивительно - авиаторам убытки от рейса Тула - Сочи никто компенсировать не будет, в отличие от РЖД.
А вот о том и речь - авиаторы и будут браться только за прибыльные места, это в духе, что и за МКАД есть жизнь. Впрочем, я знал людей, кто так летал, а вы еще раз посмотрите приведенные данные и увидите, сколько таких мест прихлопнули. Впрочем, не исключено, что убытки для жд и есть одна из составляющих тарифов.
#85456 Slon 31 авг 2010, 13:01
joy:Я бы сказал наоборот - рейсы типа Тула-Сочи - это пример неоправданного мотовства государства с неэффективной экономикой.
Не готов считать, не имею цифр. Но прошу заметить: неэффективный рейс в Сочи не есть причина закрытия ап. Хотите более эффективный вариант? подскок на небольшом самолете в ближайший хаб, ведь недаром кто-то там летает Новосиб - Сочи через Москву.
#85482 Slon 31 авг 2010, 17:27
Посадка в Адлере
Обращаю внимание на комменты. Конечно, не совсем в тему по названию, но вполне по сути дискуссии :;-):
#85487 Владиcлав 31 авг 2010, 18:15
Slon:Час утром в одну сторону, час вечером обратно - вот вам и командировка в течение одного дня, а какие предлагаете альтернативы? только не выспаться и помяться в поезде.
nikolas4 на форуме РЖД уже задавал этот вопрос: во сколько должен человек встать, чтобы быть в офисе другого города к 9-00? В 4 или в 5 утра? Касательно последнего, то надо чтобы 376 км в разгромленном аммендорфе стоили сколько угодно, но не 1100 рублей.
А вот о том и речь - авиаторы и будут браться только за прибыльные места,
РЖД ведь тоже взялась за них, но только доля жд перевозок меньше 10%
это в духе, что и за МКАД есть жизнь. Впрочем, я знал людей, кто так летал, а вы еще раз посмотрите приведенные данные и увидите, сколько таких мест прихлопнули. Впрочем, не исключено, что убытки для жд и есть одна из составляющих тарифов.
Помню в конце 80-х сестра летала рейсом Днепр-Таллин. Сейчас этого рейса нет.

Я хоть убей не пойму: почему ПИД не может снизить цены и начать зарабатывать за счет хорошей заполняемости?
#85489 zdr 31 авг 2010, 18:46
Slon:Посадка в Адлере
Обращаю внимание на комменты. Конечно, не совсем в тему по названию, но вполне по сути дискуссии :;-):
Два раза посмотрел, так и не понял, что у них случилось-то? Пока их по земле болтать не начало, я вообще думал что садятся в штатном режиме ::-D:
Неизвестный:Я хоть убей не пойму: почему ПИД не может снизить цены и начать зарабатывать за счет хорошей заполняемости?
Потому что если везти стопроцентно населённый вагон, но по тарифам ниже себестоимости, то в итоге всё равно получатся убытки.
#85491 Slon 31 авг 2010, 19:35
Неизвестный: nikolas4 на форуме РЖД уже задавал этот вопрос: во сколько должен человек встать, чтобы быть в офисе другого города к 9-00? В 4 или в 5 утра?
Как сказать... Во-1, можно и к 10, а во-2, если есть утренний рейс, то ведь не всем надо так далеко ехать до аэропорта, а если один кейс, то приезжать задолго до вылета не надо. В любом случае должен быть выбор; впрочем, при прибытии поезда в 5-6-7 утра тоже будет ранний подъем.
Помню в конце 80-х сестра летала рейсом Днепр-Таллин. Сейчас этого рейса нет.
А тут и нет альтернативного транспорта.
#85498 Владиcлав 31 авг 2010, 19:46
Slon:при прибытии поезда в 5-6-7 утра тоже будет ранний подъем.
Я лучше помолчу, а то мне репутацию один раз уже понизили за это. Намек - виновники этого дурдома ездят в поездах название которых на букву "э"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0