В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#857428 v_gildenberg 10 май 2026, 22:20
Мурзюша: О.о. Ну я один раз пересаживался. Из Харабалей в Капустин Яр :=-O:
Прямым не поехали?
#857429 Мурзюша 10 май 2026, 22:23
На тот момент не было мест. Но это было давно, где-то конец нулевых.
#857441 niklen Вчера, 08:02
v_gildenberg: Вас прям триггерит это перенаправление. :=-O: . А что с того? Ну едет так, ну и пусть едет.

Конечно, кому то из города М. хотят сделать поездку до ЧПК менее суток, а кому-то будем увеличивать время нахождение в поезде до бесконечности.

Сейчас кстати нет практически поездов (пассажирских) по маршруту Оренбург - Бузулук - Пугачев - Ершов - Урбах - Верхний Баскунчак. С Бузулука - на Саратов. А то что едет с Самары можно направить на Верхний Баскунчак. :=-O:

А как же Новокузнецк/Орск - Адлер? Сейчас практически нет связи Оренбуржья с Ростовом-на-Дону ( один раз в неделю - это несерьезно), да и после отмены сибирской группы до Краснодара (так же как и до Саратова и Волгограда) доехать тоже проблема. Вообще "удобство" поездок в этих направлениях приближается к советским временам. Только не надо писать, что можно в Самаре пересаживаться - тот еще квест.

И также в копилку фактов: плохо используются обходы узлов. Научились обьезжать узел в Урбахе. Это хорошо. Но не умеют пока что Бузулук, не умеют Верхний Баскунчак. :=-O: Это плохо
Если в Бузулук не заезжать, то город останется без связи с ЧПК.
Мурзюша: О.о. Ну я один раз пересаживался. Из Харабалей в Капустин Яр :=-O:
Именно поэтому нужно все поезда туда затаскивать?
#857458 v_gildenberg Вчера, 11:42
Вообще не понимаю скепсиса по поводу маршрута из Новокузнецка через Астрахань и Минводы. По-моему, отличный вариант. Более того, можно было бы сделать поезд двухгруппным, добавив вагоны до Кисловодска — это было бы удобно всем, и по времени разница небольшая. Кому-то ведь хочется в горы, а не на море.Что касается связи Оренбурга с Ростовом… а она вообще была регулярной даже при МПС? Неужели там такой большой пассажиропоток? Я жил в Волгограде и, честно говоря, в Оренбург меня никогда не тянуло. Сейчас все города стали похожи друг на друга как воробьи — и по работе, и по жизни. В Москву или Питер съездить — это понятно, а в остальных местах ловить особо нечего
#857459 v_gildenberg Вчера, 11:46
Мурзюша: На тот момент не было мест. Но это было давно, где-то конец нулевых.
606 поездом? Прям интересно - когда это бывало так, чтобы на этот поезд не было билетов. :=-O:
#857515 v_gildenberg Вчера, 20:09
у астраханцев после строительства депо в Кутуме появилось очень много качественных немецких вагонов с МАБ-2. Плюс они себе достаточно неплохой ремонт делали. И на свои прицепки к транзитным поездам не жалели хорошие вагоны- типа "Астрахань-Киев", "Астрахань-Харьков" даже "Баку-Астрахань".