Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#859232 suntechnic Сегодня, 14:41
значит "паразиты" приносят доход именно городу, а не Ленобласти. И город, значит должен быть заинтересован в росте спутников вокруг. Да, еще не вся промзона застроена домами. Но когда это случится, то решать проблемы транспорта будет поздно.
#859234 Колхозник Сегодня, 15:03
LmV:
+1000500 Знали, на что шли. Ну а если, типа "не знали", то нельзя винить в обмане тогда, когда обманулся сам, идя на поводу у собственных заблуждений.
В моей муринской однушке начиная с 2018 года ( сдача дома) были 3 жильцов. И все они яркие примеры, как надо жить в мурино.
1) узбек. Занимался отделкой квартир в мависе. Собственно я у него принимал квартиру с ключами после сдачи дома. И тут же ему на 3 года эти ключи отдал. Он вообще не выезжал из мурино. Ибо мавис по сути основной там застройщик.
2) после него 6 месяцев жила пара из димитровграда лет 50. Мужчину пригласил в питер какой то завод. Он приехал, по дешевке заселился у меня в мурино и через 6 месяцев купил хрущ на краснопутиловской и съехал. Толковый мужик понял, что жить в мурино и работать в питере могут только не сильно одаренные. И предпочел купить хрущ, но в отличном районе. Я его очень поддержал. Очень толковый провинциал, который быстро разобрался что в нашей деревне к чему
3) семья таджиков. Она работает в мависе. Т.е. прямо рядом. Он катает доставку по мурино, не выезжая из него. Дети в школе рядом.
Я вчера приехал к ним, посмотрел квартиру, забрал документы, сегодня сгонял во всеволожск, продлил им регистрацию на 6 месяцев и сегодня днем отвез им на дом в мурино. Сервис блин. Платный конечно.

Вот так надо жить в мурино.
Все те, кто ежедневно ездят в город живя в мурино,...как по мне не сильно отличаются умом

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859236 AlexPaen Сегодня, 15:10
suntechnic:Так НДФЛ, насколько я знаю, платится по месту нахождения работодателя. Налоги в ЛО, я так понимаю, только от сопуствующей инфры (магазины,маркетплейсы, кафе). А основная масса налогов остается в горооде.
Я само жилье имел ввиду. Покупка/продажа/обслуживание

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#859238 suntechnic Сегодня, 15:37
AlexPaen:
suntechnic:Так НДФЛ, насколько я знаю, платится по месту нахождения работодателя. Налоги в ЛО, я так понимаю, только от сопуствующей инфры (магазины,маркетплейсы, кафе). А основная масса налогов остается в горооде.
Я само жилье имел ввиду. Покупка/продажа/обслуживание
Ну всё, что со стройкой, это разовые поступления, а коммунальные услуги через местные УК оказывают городские предприятия. Ну может что-то и капает с них в бюджет ЛО.
#859239 seregathebest Сегодня, 15:52
Landsberg » 26-05-2026, 12:38:
LmV:
Landsberg:
К этому идет?
Япона мама...
Причем, Всеволожский р-не разделяют, как планировали ранее, а просто преобразуют в округ.
Это-то зачем?
потому что по всей РФ уходят от местных администраций (муниципальных образований) и объединяют их в муниципальные округа
Колхозник:
Все те, кто ежедневно ездят в город живя в мурино,...как по мне не сильно отличаются умом
А где работать там, доставка/маркетплейсы/магазины это слёзы. Ничем не лучше других колхозов. Поначалу когда стройка была вовсю, наверное еще прокатывало жить, там где строишь. Но темпы явно уменьшились, а плотность населения увеличилась.
#859253 Landsberg 58 минут назад
Колхозник:
LmV:
+1000500 Знали, на что шли. Ну а если, типа "не знали", то нельзя винить в обмане тогда, когда обманулся сам, идя на поводу у собственных заблуждений.
В моей муринской однушке начиная с 2018 года ( сдача дома) были 3 жильцов. И все они яркие примеры, как надо жить в мурино.
1) узбек. Занимался отделкой квартир в мависе. Собственно я у него принимал квартиру с ключами после сдачи дома. И тут же ему на 3 года эти ключи отдал. Он вообще не выезжал из мурино. Ибо мавис по сути основной там застройщик.
2) после него 6 месяцев жила пара из димитровграда лет 50. Мужчину пригласил в питер какой то завод. Он приехал, по дешевке заселился у меня в мурино и через 6 месяцев купил хрущ на краснопутиловской и съехал. Толковый мужик понял, что жить в мурино и работать в питере могут только не сильно одаренные. И предпочел купить хрущ, но в отличном районе. Я его очень поддержал. Очень толковый провинциал, который быстро разобрался что в нашей деревне к чему
3) семья таджиков. Она работает в мависе. Т.е. прямо рядом. Он катает доставку по мурино, не выезжая из него. Дети в школе рядом.
Я вчера приехал к ним, посмотрел квартиру, забрал документы, сегодня сгонял во всеволожск, продлил им регистрацию на 6 месяцев и сегодня днем отвез им на дом в мурино. Сервис блин. Платный конечно.

Да так в любом пригороде желательно быть. То есть не вставать в 5 утра , не выматываться 5 дней в неделю в транспорте, а отработать, зайти по дороге домой в магазин, домашние дела вечером поделать, а в выходные выспавшись отправляться, если нужно в центр- музей, театр, концерт. Либо гулять, если театры не нужны, в пригороде возможностей больше., да хоть бы и пиво с соседями на воздухе на скамейке где-то пить. Кому что. А в понедельник отдохнув снова на работу. Мечта-с ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859256 LmV 56 минут назад
И все же Мурино (как и Кудрово) не внутригородской пригород, а областной город-спутник. С неплохим сообщением. С ними то все понятно. Интереснее, когда «деревня» внутри города.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859257 Landsberg 48 минут назад
suntechnic:
Колхозник:
А где работать там, доставка/маркетплейсы/магазины это слёзы. Ничем не лучше других колхозов. Поначалу когда стройка была вовсю, наверное еще прокатывало жить, там где строишь. Но темпы явно уменьшились, а плотность населения увеличилась.
Обсуждали в другой теме и Колхозник согласен, нынче множество людей так устраивают свою жизнь. Не только из-за денег, но и ради отсутствия начальников, самому составлять себе график итд. Маркеплейсы, доставка, такси.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859262 suntechnic 15 минут назад
А вот по поводу такси интересно. Если туда въезда/выезда нормального нет, в каком там виде существует такси? по завышенному ценнику? или внутримуринское?
#859263 AlexPaen 5 минут назад
Ну если не в пиковые часы, то выезд какой-то есть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.