... потому что военная тайна?Причину ремонта не могу здесь написать
Канал нтв ко дню железнодорожника даже репортаж снимал про ваш Рай в лохматом году каком то лет 20 назадJohn 3 volta:Я работал там ДСом, брали интервью из Волоконовской газеты.Джон78:Странно что этот Рай пестуют, рядом никакого жилья нет , и вокзалом пользуются только работники станции. Была статья об этом.
Иногда велосипедисты там выходят.
Причину ремонта не могу здесь написать.
Alex_the_2nd
01 июн 2026, 23:16
Можно накидать бетонных плит на местах с наибольшим количеством пассажиров, что сложного ?Liski:Разобраны все платформы при ремонтах путей в 2015-2019 годах. Также нет остановок на о.п. 5 км, о.п. 7 км, где находятся довольно немалые пос. Водокачка и Малая Приваловка.
То количество пассажиров, что есть, не оправдывает даже бетонные плиты.
Теперь так нельзя. Платформа должна соответствовать СНиП и пройти регистрацию в Росжелдорнадзоре и ФАЖТ.Alex_the_2nd:Можно накидать бетонных плит на местах с наибольшим количеством пассажиров, что сложного ?
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
seriyshanson
19 июл 2026, 17:08
Ещё вопрос. Как я понимаю, Липецкая область отказалась оплачивать пригород от Мичуринска до Грязей и Тамбов рубанул его по Песковатке. Логично в сложившейся ситуации. Вопрос, где отстаивается электричка и идёт ли до Грязей резаком, если отстаивается в Грязях. А если так, то можно ли проехать в ней от Песковатки до Грязей? Не по хрену ли механику, пустой состав везти или с кем-то? Мне в принципе нет проблем проехать до Воронежа тамбовским пятничным пепелацем, но мало ли что.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Вроде бы, именно эта электричка - десятки лет ходила именно до и от Песковатки.seriyshanson » 19-07-2026, 18:08:Ещё вопрос. Как я понимаю, Липецкая область отказалась оплачивать пригород от Мичуринска до Грязей и Тамбов рубанул его по Песковатке.
Засылается туда и обратно из Мичуринска/на Мичуринск без пассажиров.
По крайней мере, утренний маршрут Песковатка - Мичуринск очень давно был.
Насчёт вечернего Мичуринск - Песковатка не уверен.
Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД? 44 давно передана, 57 тоже, теперь 58 передали. Осталось всего три штуки. В Краснодар уже восьмивагонки поступают, Ростовский узел почти полностью состоит из ЭП3Д. Актуально в связи с жарой (там есть кондиционер ).ЮВЖД это какая то железнодорожная дыра в центре России. Не только не поступает а наоборот передаются.
На маршрут Воронеж - Острогожск не пускают ЭП3Д?
Тула и Тульская область.
Осталось 5 штук. 0046 на ТР-3 в НН уехала. Во-вторых, сейчас у нас избыточный парк электропоездов, избытки отдают на другие дороги. Кондиционер можно ставить и на ЭД9М в рамках ТР-3 или КР, другой вопрос, что это никто не заказывает.Джон78:Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД? 44 давно передана, 57 тоже, теперь 58 передали. Осталось всего три штуки.
ЭП3Д ходят сейчас на Липецк+Елец и Мичуринск практически со 100% вероятностью, по рабочим дням с разной вероятностью по другим маршрутам, б.ч. в сторону Лисок. На Острогожск в этом году не видел ЭП3Д, но выдать могут.Максим П.:На маршрут Воронеж - Острогожск не пускают ЭП3Д?
Alex_the_2nd
Вчера, 16:47
Я ездил недавно на экспрессе с Мичуринска, был обычный эд9мLiski:ЭП3Д ходят сейчас на Липецк+Елец и Мичуринск практически со 100% вероятностью,.
Россошь Воронеж полностью переключились на эд9м
Видел как на вокзал приехал рейс с Ельца, он тоже эд9м
Alex_the_2nd
Вчера, 16:48
ФАС подняли цены на аренду, все эпшки кроме одной с Отрожки убрали, шестивагонные составы эд9м кроме одного тоже отдали в другие области...Джон78: Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД?.
Возвращаемся в кризис десятых
Аренда ЭП3д стоит столько же, сколько и ЭД9М. ЭП3д в прошлые выходные и в Липецк, и в Мичуринск ходили.
Россошь - Воронеж вообще кроме нескольких случайных рейсов ЭП3д не пускали. Кроме экспрессов в Елец/Липецк и Мичуринск, ЭП3д ходят только в воронежском графике. За пределы Усмани и Лисок обычно не выезжают. Еще один состав должен ходить Грязи - Липецк для СЭЗ "Липецк". Это их заказ, где обговорен тип подвижного состава.
Россошь - Воронеж вообще кроме нескольких случайных рейсов ЭП3д не пускали. Кроме экспрессов в Елец/Липецк и Мичуринск, ЭП3д ходят только в воронежском графике. За пределы Усмани и Лисок обычно не выезжают. Еще один состав должен ходить Грязи - Липецк для СЭЗ "Липецк". Это их заказ, где обговорен тип подвижного состава.
Alex_the_2nd
Вчера, 19:22
Ездил несколько раз месяц назад в Мичуринск и всегда был старенький эд9м экспрессLiski: ЭП3д в прошлые выходные и в Липецк, и в Мичуринск ходили.
я жил в Воронеже год назад и каждый день эп3д ходил на Россошь вечером, более того, туда даже два разных эп ходило, не помню номеров, один с зарядками под сиденьями, другой безLiski: Россошь - Воронеж вообще кроме нескольких случайных рейсов ЭП3д не пускали.
Несколько месяцев и неделю назад - это разные вещи.Alex_the_2nd:
Ездил несколько раз месяц назад в Мичуринск и всегда был старенький эд9м экспресс
И? Ну обкатывают ЭП3Д после ТР-3. Россошанский маршрут в этом плане самый удобный. Много тяжелого профиля в сочетании со скоростными участками. Почти все поезда после ремонта бросают на него до ТО-3.Alex_the_2nd:
я жил в Воронеже год назад и каждый день эп3д ходил на Россошь вечером, более того, туда даже два разных эп ходило, не помню номеров, один с зарядками под сиденьями, другой без