Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#859722 Serge& 01 июн 2026, 12:07
Причину ремонта не могу здесь написать
... потому что военная тайна?
#859744 Джон78 01 июн 2026, 15:39
John 3 volta:
Джон78:Странно что этот Рай пестуют, рядом никакого жилья нет , и вокзалом пользуются только работники станции. Была статья об этом.
Я работал там ДСом, брали интервью из Волоконовской газеты.
Иногда велосипедисты там выходят.
Причину ремонта не могу здесь написать.
Канал нтв ко дню железнодорожника даже репортаж снимал про ваш Рай в лохматом году каком то лет 20 назад
#859803 Alex_the_2nd 01 июн 2026, 23:16
Liski:Разобраны все платформы при ремонтах путей в 2015-2019 годах. Также нет остановок на о.п. 5 км, о.п. 7 км, где находятся довольно немалые пос. Водокачка и Малая Приваловка.
Можно накидать бетонных плит на местах с наибольшим количеством пассажиров, что сложного ?
#859806 zz27 02 июн 2026, 00:07
То количество пассажиров, что есть, не оправдывает даже бетонные плиты.
#859810 Liski 02 июн 2026, 05:24
Alex_the_2nd:Можно накидать бетонных плит на местах с наибольшим количеством пассажиров, что сложного ?
Теперь так нельзя. Платформа должна соответствовать СНиП и пройти регистрацию в Росжелдорнадзоре и ФАЖТ.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#864115 seriyshanson 19 июл 2026, 17:08
Ещё вопрос. Как я понимаю, Липецкая область отказалась оплачивать пригород от Мичуринска до Грязей и Тамбов рубанул его по Песковатке. Логично в сложившейся ситуации. Вопрос, где отстаивается электричка и идёт ли до Грязей резаком, если отстаивается в Грязях. А если так, то можно ли проехать в ней от Песковатки до Грязей? Не по хрену ли механику, пустой состав везти или с кем-то? Мне в принципе нет проблем проехать до Воронежа тамбовским пятничным пепелацем, но мало ли что.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#864414 zdfan 22 июл 2026, 09:18
seriyshanson » 19-07-2026, 18:08:Ещё вопрос. Как я понимаю, Липецкая область отказалась оплачивать пригород от Мичуринска до Грязей и Тамбов рубанул его по Песковатке.
Вроде бы, именно эта электричка - десятки лет ходила именно до и от Песковатки.
Засылается туда и обратно из Мичуринска/на Мичуринск без пассажиров.

По крайней мере, утренний маршрут Песковатка - Мичуринск очень давно был.
Насчёт вечернего Мичуринск - Песковатка не уверен.
#865472 Джон78 04 авг 2026, 21:42
Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД? 44 давно передана, 57 тоже, теперь 58 передали. Осталось всего три штуки. В Краснодар уже восьмивагонки поступают, Ростовский узел почти полностью состоит из ЭП3Д. Актуально в связи с жарой (там есть кондиционер ).ЮВЖД это какая то железнодорожная дыра в центре России. Не только не поступает а наоборот передаются.
#865522 Liski Вчера, 06:10
Джон78:Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД? 44 давно передана, 57 тоже, теперь 58 передали. Осталось всего три штуки.
Осталось 5 штук. 0046 на ТР-3 в НН уехала. Во-вторых, сейчас у нас избыточный парк электропоездов, избытки отдают на другие дороги. Кондиционер можно ставить и на ЭД9М в рамках ТР-3 или КР, другой вопрос, что это никто не заказывает.

Максим П.:На маршрут Воронеж - Острогожск не пускают ЭП3Д?
ЭП3Д ходят сейчас на Липецк+Елец и Мичуринск практически со 100% вероятностью, по рабочим дням с разной вероятностью по другим маршрутам, б.ч. в сторону Лисок. На Острогожск в этом году не видел ЭП3Д, но выдать могут.

#865616 Alex_the_2nd Вчера, 16:47
Liski:ЭП3Д ходят сейчас на Липецк+Елец и Мичуринск практически со 100% вероятностью,.
Я ездил недавно на экспрессе с Мичуринска, был обычный эд9м

Россошь Воронеж полностью переключились на эд9м

Видел как на вокзал приехал рейс с Ельца, он тоже эд9м
#865617 Alex_the_2nd Вчера, 16:48
Джон78: Куда подевались ЭП3Д с ЮВЖД?.
ФАС подняли цены на аренду, все эпшки кроме одной с Отрожки убрали, шестивагонные составы эд9м кроме одного тоже отдали в другие области...

Возвращаемся в кризис десятых
#865624 Liski Вчера, 17:11
Аренда ЭП3д стоит столько же, сколько и ЭД9М. ЭП3д в прошлые выходные и в Липецк, и в Мичуринск ходили.
Россошь - Воронеж вообще кроме нескольких случайных рейсов ЭП3д не пускали. Кроме экспрессов в Елец/Липецк и Мичуринск, ЭП3д ходят только в воронежском графике. За пределы Усмани и Лисок обычно не выезжают. Еще один состав должен ходить Грязи - Липецк для СЭЗ "Липецк". Это их заказ, где обговорен тип подвижного состава.

#865636 Alex_the_2nd Вчера, 19:22
Liski: ЭП3д в прошлые выходные и в Липецк, и в Мичуринск ходили.
Ездил несколько раз месяц назад в Мичуринск и всегда был старенький эд9м экспресс
Liski: Россошь - Воронеж вообще кроме нескольких случайных рейсов ЭП3д не пускали.
я жил в Воронеже год назад и каждый день эп3д ходил на Россошь вечером, более того, туда даже два разных эп ходило, не помню номеров, один с зарядками под сиденьями, другой без
#865650 Liski Вчера, 21:00
Alex_the_2nd:
Ездил несколько раз месяц назад в Мичуринск и всегда был старенький эд9м экспресс
Несколько месяцев и неделю назад - это разные вещи.
Alex_the_2nd:
я жил в Воронеже год назад и каждый день эп3д ходил на Россошь вечером, более того, туда даже два разных эп ходило, не помню номеров, один с зарядками под сиденьями, другой без
И? Ну обкатывают ЭП3Д после ТР-3. Россошанский маршрут в этом плане самый удобный. Много тяжелого профиля в сочетании со скоростными участками. Почти все поезда после ремонта бросают на него до ТО-3.