Дальше видим типичный "городской" (хотя на город это мало похоже) уголок... Ну неплохо, атмосфера летнего вечера в настоящей глубинке, никуда спешить не надо... Небо мягко разливается пастельными оттенками.
В центре внимания — здание насыщенного красного цвета, похожее на торговый центр, который старается выглядеть чуть моднее, чем есть на самом деле. Вокруг — классический набор: припаркованные машины, немного уставшие; люди, которые явно идут по своим делам, но без лишней спешки. Какая-то девушка даже при параде, наверное, ждёт своего кавалера чтобы пойти в ресторан "Мама Люба", который в Яндексе имеет рейтинг аж 2,5. Это вам не Москва, где 4,1 это уже считай очень плохо плохо.
Видим жилые дома, такие, где, кажется, каждый балкон хранит свою историю. Где-то цветы выращивают, где-то склад на "всякий случай". Фонари с круглыми плафонами выглядят почти как леденцы на палочке, только светятся, не слишком аккуратно выстроились.
Умудрились здесь в суровом климате сохранить небольшой островок с красивыми цветами.
Здорово что удалось прочувствовать эту атмосферу спокойного провинциального вечера, где главный план на день — это дойти до магазина, встретить знакомого и, возможно, зависнуть в разговоре минут на двадцать дольше, чем планировалось.
Но естественно, нам "зависать" некогда, нам надо совершить покупки. Зашли мы в два магазина, я конечно не то чтобы чего-то ждал, уже Барабинск существенно снизил мои ожидания после Москвы, и я понимал, что дальше тяжелей... Но даже если учитывать и это, в обоих заведениях картина была удручающая. Кое-как набрали чипсов, шоколадок к чаю, и пирожков, естественно не первой, и возможно даже не второй свежести. Вода к счастью у нас есть в кулере , ой, простите, пурифайере в вагоне, единственный от него плюс, что есть относительно нормальная холодная вода. Ладно, до Северобайкальска дотянем как-нибудь.