Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862317 v_gildenberg Сегодня, 17:52
"....Смотрю щас на ****** [идиотов], которые бензин ведрами втаривают, да учатся отсасывать друг у друга (бензин) и думы гадаю… Никогда не понимал истерик не только из-за гречи, но и из-за бензина. Как никогда не понимал и того, зачем вообще нужна машина. У меня никогда не было автомобиля, ни единого дня и ни единой минуты своей жизни я не сидел за рулем. И как видите – жив, здоров и с сохранившейся в первозданном великолепии нервной системой. Когда всяки местные украинцы и русские узнают, что у меня не просто нет прав, но я даже водить не умею, на меня смотрят с неким подозрением – либо я агент КГБ под прикрытием с банкой новичка в пояснице, либо простой юродивый. «НИ МУЩЩИНА» - так и читается во взглядах случайных женщин, ведь выражаясь языком абстрактных метафор, автомобиль – это не просто средство передвижения, это гораздо большее – это продолжение самого члена. :=-O:

В большом городе автомобиль – вещь совершенно бессмысленная, не дающая ничего кроме вороха проблем и растрат: страховки, проблемы с паркингом, часовые пробки, любая случайная царапина – и водятел выбивает из социальной жизни на целый день. Помню в Питере на работу из Рыбацкого (окраина) на велосипеде в центр ездил, а один мой коллега на ту же работу в центр на машине ездил из… центра. И знаете что? Я всякий раз приезжал раньше. Помню, как под его увлекательные рассказы о невероятном удобстве автомобиля, полчаса кружили по центру в поисках места для парковки. А все эти рассказы в духе «КОГДА ДЕТИ БЕЗ МАШИНЫ НИКАК» - не более, чем отговорки. Если с детьми надо срочно куда-то съездить – эту проблему решает Яндекс.Такси, которое за сущие копейки подъедет прямо к вашей двери, еще и ковровую дорожку под ногами выстелет.

А для маленьких городов машина и подавно не нужна – все ваши мухосрански за полдня пешком можно обойти. Тут, конечно можно возразить – «А КАК ЖЕ ДАЧИ? КАК КАРТОФАН МЕШКАМИ ВОЗИТЬ С ДАЧИ! ВЕДЬ СВОЕ ВСЕ РОДНЕНЬКОЕ, БЕЗ ГМО». С одной стороны логично, с другой я до сих пор не понимаю, кто те люди, что в 21 веке ездят на дачу, чтобы ***** [заработаться] в хлам на копании картофана, которому цена – три копейки в праздничный день. ******** [странные], видимо, какие-то.

Автомобиль – это зависимость, в то время, как автомобилист – наркоман, зависимый от бесконечного перебирания карбюратора и бензина. Всю жизнь, что я себя помню, автомобилисты только и делали, что обсуждали цены на бензин и бесконечно ныли по этому поводу: «Я вчера видел бензин по пять рублей. Но АИ-92. Но по пять рублей…а сегодня был по три, но АИ-95… зато по три…хотя совсем АИ-95…поэтому по три…А сегодня то по пять… но АИ-92… А тот вчера по пять…». Как качки, которые круглые сутки обсуждают пюре-протеин, куринные грудки и чей-то целлюлит, так и водятлы круглые сутки обсуждают цены на бензин и перебирают карбюратор. Мне кажется, если автодятлу не будет хватать денег на АИ-92 – он и мать расчленит, чтобы пенсию ее украсть, да в Фонтанку выбросит, и детей албанцам на органы продаст. Я скажу так – кто владеет бензином, тот владеет и автомобилистом. Без бензина у них начинается настоящая ломка, вон уже, дрожащими губами отсасывать друг у друга из баков готовы.

Автомобиль приводит к деградации и даже – по последним исследованиям ученых из Йельского университета – к разжижению можжечка. Я, например, знал людей, которые даже в магазин в соседнем доме ездили на автомобиле. Поэтому не удивительно, что к 45 жители самых автомобилизированных стран (Россия и США) выглядят как марля из под раскисшего в трехлитровой банке чайного гриба. Это одна из ключевых причин, по которой после сорока формируется подвид человеческой расы, известный как скуфы и скуфыни.

А вот я до сих пор красив, строен да румян, потому что либо ножками хожу, либо на велосипеде езжу. Поэтому я могу только порадоваться за то, что в России кончается бензин – поверьте, он вам не нужен, здоровее только будете. Да красивее. Я бы вообще поджог все авто-заправки к ****** собачьим, ну а если вам так уж смертельно необходимо средство передвижения, то на подмосковной ферме Германа Стерлигова вы всегда сможете приобрести себе пару гнедых с обозом!..."

Отжигал Паша Гладков (живет сейчас в ФРГ)
Последний раз редактировалось v_gildenberg 26 июн 2026, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
#862321 v_gildenberg Сегодня, 18:29
v_gildenberg: "....Смотрю щас на ****** [идиотов], которые бензин ведрами втаривают, да учатся отсасывать друг у друга (бензин) и думы гадаю… Никогда не понимал истерик не только из-за гречи, но и из-за бензина.

Отжигал Паша Гладков (живет сейчас в ФРГ)
"А, еще одна тема, с которой всегда угарал, она уже касается баб – когда они на машине приезжает в фитнесс клуб, чтобы походить по беговой дорожке или покрутить педали на приколоченном к полу велосипеде. Это из той же серии, что сбрить брови, чтобы потом их нарисовать толстой линией карандаша – всегда считал это ярчайшим признаком какого-то психического расстройства. Будто бы они позируют в это время для фотографии, которая проиллюстрирует теорию bullshit jobs (бессмысленной работы) антрополога Дэвида Грэбера."

"Мне тут пишут, а как же в лес без машины? А КАК В НАШ РУССКИЙ ЛЕС ДА НА ПИКНИЧОК ДА ПО ГРИБОЧКИ. Во-первых ***** [незачем] ходить в лес по грибочки - уже сожрали там все, совсем ****** [охренели]. Оставьте грибочки белочке, которая плачет у норки - детей ей кормить нечем, потому что вы пришли в лес и все вымели там, багажники каждый сезон до отказа пхаете всем, что утащить можете. Вы белочку эту видели? Это же обшитый мехом каркас из-за вас. :=-O:

А во вторых, когда мне надо в лес родимый, да на пикничок - всегда в этих целях можно использовать знакомых с автомобилями, которые и за бензин сами заплатят, и если в овраг по пути провалятся - это, получается, их проблемы. А ты еще и сэкономишь получается, как на бензине, так и на ремонте. Поэтому даже в этом плане, друзья, без автомобиля гораздо выгоднее.
"
#862324 Придача Сегодня, 18:37
Есть люди, которым авто не нужен, ну или нужен и даже возможность имеется его приобрести и содержать, но не настолько сильно, точнее минусы владения перевешивают плюсы владения, или жалко денег, или что часто встречается, не нравится человеку водить, это стресс для него. Нет машины нормально. Есть машина тоже отлично.
Вспомнился один релокант, уехавший в 2022 в Амстердам, который после нескольких месяцев пребывания в Нидерландах доказывал мне какие голландцы сознательные, зеленые, ответственные, экологичные и вообще, раз гоняют на велосипедах, а не на авто. Прошло еще года 2, он осмотрелся в отсеках и выдал совсем другое мнение, теперь он утверждает, что те кто может позволить себе авто, на них и катается (имея конечно велик в сарае), а у кого в кармане дырка покупают велик и дождевик ::-D:
#862325 Liski Сегодня, 19:14
Сложный вопрос. Вот я был водителем в течение 10 лет и уже 17 лет им не являюсь чисто по дефекту зрения. Пока больших минусов не вижу. Кстати, со мной рядом живут еще 4 коллеги по работе. Так вот, до работы мне 8 км. И я туда иногда быстрее дохожу пешком, чем они доезжают на автомобиле.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#862327 Колхозник Сегодня, 19:55
Слушайте, а че происходит? Вышел на улицу, а там очереди на заправках газпрома, роснефти и лукойла. На всех

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862329 Придача Сегодня, 20:10
Колхозник: Слушайте, а че происходит? Вышел на улицу, а там очереди на заправках газпрома, роснефти и лукойла. На всех
::-D: где то севернее Крыма :*YES*:
Вложения
#862330 Колхозник Сегодня, 20:18
Ничего смешного. Доехал до стрельны в поисках бензина, а здесь вот так

Изображение

#862332 Колхозник Сегодня, 20:19
Да, ребята уже готовятся

Изображение

#862333 Landsberg Сегодня, 20:22
Колхозник: Слушайте, а че происходит? Вышел на улицу, а там очереди на заправках газпрома, роснефти и лукойла. На всех
Вот и славно. Быстрее до тех, кому положено, дойдёт, что надо воевать всерьёз начинать. Пока пролы не начали барагозить))
Топливо сейчас политический вопрос, чуть ли не важней макарошек.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#862338 Колхозник Сегодня, 21:18
А на пулковском шоссе бензин есть и почти нет очередей. УФ)))

#862340 Колхозник Сегодня, 21:24
Блин,нет на пулковмком 95го)