В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#863937 Liski Сегодня, 07:29
KSM:
Вы не знаете как проверить работу автоматики на переезде? Есть документы, с какого момента она должна включаться.
По крайней мере в справках по безопасности движения при столкновении на переезде страницы на две расписывают все его характеристики. Расчетное/ фактическое расстояние включения извещения, время опускания шлагбаума, поднятия плит. Проверить сравнительно легко.
Там много чего расписывают, но поскольку я связан с перевозкой опасных грузов, то за 4 года около 10 случаев только по нашему региону некорректной работы таких устройств с наличием видеосъемки. Повторяю - это только авто с опасными грузами. А они контролируются по ступнику будь здоров как с мониторингом положения, скоростного режима и даже сплошной видеосъемкой маршрута через АРМ Рсавтодора.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#863941 Doкtor Сегодня, 09:27
Liski:
seregathebest:А самое главное-история умалчивает состояние дорожного покрытия на переезде. В 90% случаях там такие ухабы, что и на легковой больше 5кмч страшно ехать.
Очень большой процент случаев, когда машина застревает на неохраняемом переезде при этом никакого проезда на красный нет. Что потом делать - не знает никто. Таких случаев процентов 25 - 30% от общей статистики аварий на переезде. ...
Ну в данном случае переезд охраняемый.

А так - да, было раз у меня. Когда ездил помощником машиниста - сбили трактор с прицепом с углем на неохраняемом переезде. Трактор заглох, тракторист не знал, что делать и пошел искать подмогу.
Когда сбили телегу я пошел осматривать - думал труп будет, а там - никого.
Трактор с телегой из габарита выкинули после осмотра и всех необходимых процедур поехали дальше. Проводники тогда углем запаслись.
#863947 Serge& 26 минут назад
БАРСИК: Ступник - это что?
это охранник, который рядом с грузом ступает, контролируя его.