Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#86170 Владиcлав 06 сен 2010, 23:08
Слон, не слушай Яндекс! За чей счет должен окупаться их сервис Яндекс-расписания? За счет наценок! На ржд-ру я тоже не хожу тк есть прекрасная справка МЖА. Ей и пользуюсь. А если покупать, то еду в кассу.
Мне вообще-то кажется, что Яндекс дружит с РЖД тк
а) цены на авиабилеты там завышены, а на жд нет.
б) на авианову билеты вообще не продает
в) там постоянно крутится реклама ржд
г) сайты ржд дают на него ссылки
#86179 Slon 06 сен 2010, 23:40
Неизвестный:Слон, не слушай Яндекс! За чей счет должен окупаться их сервис Яндекс-расписания? За счет наценок!
Каких наценок? Они сами продают билеты? Я этого не видел, это не УФС.
На ржд-ру я тоже не хожу тк есть прекрасная справка МЖА. Ей и пользуюсь.
Один хрен, как оно и должно быть - можешь проверить, если говорить про цены.
б) на авианову билеты вообще не продает
Так покажи, где там продажа - я не видел.
в) там постоянно крутится реклама ржд
У меня она режется, пусть крутят, что хотят.
г) сайты ржд дают на него ссылки
Не видел, но если так, то правильно, раз сам сайт ржд не показывает полные расписания.
Сам в плацкарте не ездищь, а другим предлагаешь? Если есть самолет, то в плацкарт не пойду.
Обожди... ну ты-то хоть не вали всё в кучу. Речь шла изначально, что самолет дешевле поезда, я этого не вижу - есть варианты на выбор. Самолет и не сравнивал никто с фирменным купе по цене, хотя я вижу сравнимые цены (ясно, что нужно делать поправку на КГР). Более того, в нынешней ситуации как раз скорее ты найдешь купе нежели плацкарт, так что все нормально :;-):
И самое главное - я никогда и нигде не говорил, что выбираю самолет или, боже упаси, автобус потому, что это дешевле. Я бы без вопросов заплатил бы 7 штук и поехал в Лазаревскую поездом. Я же писал, что при формировании бюджета дальней поездки отталкиваюсь от того, сколько стоит купе (или при определенных вариантах СВ), и подбираю деньги в нужном количестве, а не наоборот - беру тот билет, на который хватает денег. Но тебе три четверти напишут именно второй вариант. В ту же Рязань я могу и сам доплатить за 1-й класс, чтобы ехать так, как мне нравится, но большинство тебе скажет, что на это у них нет денег и они поедут 3-м классом. А ведь ты пытаешься говорить за всех или по крайней мере за большинство.
#86181 Владиcлав 06 сен 2010, 23:51
Слон,
1) Я пытаюсь говорить за большинство. Себя тоже к ним отнесу. Если купе фирменного будет стоить дороже самолета, большинство полетит самолетом. Я это уже 1000 раз повторяю. Это было "а". Б - РЖД было бы выгоднее снизить цены и повысить заполняемость. Я это уже милионный раз повторяю. Какая разница как справедливо сравнивать самолет и поезд? У нормальной конторы задача приманить клиента.
2) Расходы. Я смотрю как я хочу отдыхать и во сколько мне это выльется. Если цена не устраивает, то смотрю как сэкономить. Так делают многие потому как денег не безлимитно и зачастую они не дружат с желаниями. В прошлом году ехал на 12 и очень не понравилось время прибытия в 07 утра тк пришлось заплатить ещё за один день в отеле. Но это не страшно тк в прошлом году купе стоило 3300. 102 тоже на любителя тк грохается 1.5 дня. Якунин говорил о перспективе выезда в 20.00 после работы и приезда в 14.00 к заселению. Вот тогда я может быть рассмотрю вариант поезда, хоть он будет и 10 тысяч стоить. А пока на юг поезд может выигрывать только за счет цены. Во всей этой каше понравился 412 - кондей, дешевое СВ, позднее отправление и удобное прибытие. Временами жалею, что в сторону Адлера на нем не поехал. Но опять же, давай не будем по курортным направлениям судить всю сеть жд.
#86184 Slon 07 сен 2010, 00:12
Неизвестный: 1) Я пытаюсь говорить за большинство. Себя тоже к ним отнесу. Если купе фирменного будет стоить дороже самолета, большинство полетит самолетом.
Да нет, заметная часть поедет таки плацкартом. Я готов отнести себя к меньшинству ::-):
РЖД было бы выгоднее снизить цены и повысить заполняемость. Я это уже милионный раз повторяю.
Так тот же миллионный раз я повторяю, что не знаю, выгоднее это или нет. И пока это не скажут те, кто знает экономику РЖД изнутри, останется пустой треп.
Если цена не устраивает, то смотрю как сэкономить.
Предел есть всему.
В прошлом году ехал на 12 и очень не понравилось время прибытия в 07 утра тк пришлось заплатить ещё за один день в отеле.
А я еще тогда предупреждал, что надо было ловить 102-104. Вот они как раз придут к заселению, ну или часок останется.
102 тоже на любителя тк грохается 1.5 дня.
Один, вообще-то. Все равно же с утра не заселится, так что это неважно.
Якунин говорил о перспективе выезда в 20.00 после работы и приезда в 14.00 к заселению. Вот тогда я может быть рассмотрю вариант поезда, хоть он будет и 10 тысяч стоить.
Надо в 12. Хотя в той же Лазаревке он и будет в это время.
А пока на юг поезд может выигрывать только за счет цены.
Да ладно! За счет многого, просто не всем это нравится, нужно - как угодно.
Но опять же, давай не будем по курортным направлениям судить всю сеть жд.
Что-то мне подсказывает, что за лето оттуда пришло столько денег, что вполне можно. Одно ЧПК, возможно, суммарно перекрыло Урал, Сибирь и т.д.
#86202 Slon 07 сен 2010, 09:32
Vitaly1: А Чикаго-Л.А., Чикаго-Сиэтл и прочее - тоже совок?
И много там народу едет хотя бы на 3/4 маршрута? Или предлагаете транссибирский убыточный трамвай?
Вполне возможно, что как раз таким рокадным поездам не так грозит конкуренция со стороны авиации, в силу ее центростремительности. И ИМХО такие маршруты наоборот следует стараться поддерживать, в силу значительно меньшего количества ПДС по рокадам, а отмена какого-нибудь поезда из Москвы в Сибирь (как грохнули в свое время Омск) будет не так заметна. Но, бесспорно, нужна конкретика, кто и в каких объемах там ездит.
Но никакие Свердловск - Крым в эту категорию не попадают.
Сидячие места, в том числе и на время пути часов 6 и более, - это абсолютно нормальный массовый сегмент перевозок (безусловно, не всем он подходит), и совсем не только в России, и снобизм здесь ни к чему.
Конечно, везде найдутся желающие удавиться за 3 рубля или 3 евро. Видел я еще давно сидячку Варшава - Париж - вперед с песнями.
Интересно, за что же удавили овернайт Копенгаген - Мюнхен?..
#86209 Vitaly1 07 сен 2010, 10:22
Slon:
Vitaly1: А Чикаго-Л.А., Чикаго-Сиэтл и прочее - тоже совок?
И много там народу едет хотя бы на 3/4 маршрута? Или предлагаете транссибирский убыточный трамвай?
Не считал. А какая им разница, сколько там едет по полному маршруту? Тариф не прямо пропорционален километражу (в том числе и на РЖД), поэтому провезти двух пассажиров A-B и B-C выгоднее, чем одного A-C. Вот если непропорциональность тарифа не покрывает неравномерность загрузки по маршруту, то другое дело.
Но никакие Свердловск - Крым в эту категорию не попадают.
Ну почему же, от Самары на Волгоград и далее он как раз образует связи по рокаде. Потом, перевозки в плацкарте между пунктами этого маршрута все равно пока будут обходиться дешевле перелета, даже стыковочного через Москву.
Vitaly1:
Сидячие места, в том числе и на время пути часов 6 и более, - это абсолютно нормальный массовый сегмент перевозок (безусловно, не всем он подходит), и совсем не только в России, и снобизм здесь ни к чему.
Конечно, везде найдутся желающие удавиться за 3 рубля или 3 евро. Видел я еще давно сидячку Варшава - Париж - вперед с песнями.
Да почему удавиться, для многих это абсолютно нормальный способ передвижения. Лететь из Москвы в NY или Бангкок - тоже удавиться, или сидеть часами в кресле автомобиля, или весь день на сидячей работе? Не надо по себе судить.
Интересно, за что же удавили овернайт Копенгаген - Мюнхен?..
Будет удавлен в декабре с нового графика. По данному поезду конкретики не знаю, но наверняка Вам известно, что заполняемость европейских ночников в целом весьма скромная, а днем вагоны вынуждены простаивать. Поезд в пути что-то около 15ч, для ночника это много, но если вторую его группу на Базель не грохнут, то можно будет ездить с пересадкой во Франкфурте, хоть это и не есть гуд.
#86301 Vitaly1 08 сен 2010, 08:11
Slon:
Vitaly1: Вот если непропорциональность тарифа не покрывает неравномерность загрузки по маршруту, то другое дело.
Да не "если", а об этом и речь. Проще всего считать РЖД дурнее паровоза.
Вы знакомы с конкетикой по этому маршруту? Я нет.
Но вообще, может, со временем научатся как-то играть с заполняемостью, например, давать скидки на часть маршрута.
или сидеть часами в кресле автомобиля, или весь день на сидячей работе? Не надо по себе судить.
Почему по себе-то? Вывод тот же - то же самое: ваши предложения по сидению и есть издевательство над всем.
Вывод субъективный. Я не предлагаю, причем сам не являюсь большим любителем такого способа передвижения при времени пути более 6ч (хотя на выходных вот проехал дневными с Берлина на север Голландии почти 8 часов, вполне приемлемо), однако, замечаю, что такой способ перемещения очень популярен, и знаю людей, которых это не напрягает. А уж сколько людей могут по 10 часов и более сидеть в автомобиле и чувствовать себя комфортно.
Вот вам и ответ по поводу РЖД. Сами признаете, что решение не для людей, хотя кому-то это и надо, но...
На самом деле, может, не так это и страшно, в некоторых случаях с пересадкой на ICE даже получается быстрее, поскольку CNL идут весьма медленно. Ну и достойных альтернативных не ж-д вариантов, в отличии от РФ, находится достаточно, особенно в авиации. Конечно, для кого-то будет менее удобно, но экономика есть экономика, местный дойчебановский Adolfus71 тоже не допустит неэффективных поездов ::-):
#86313 Slon 08 сен 2010, 10:32
Vitaly1: Вывод субъективный.
Если вы хотите жестко разграничивать, то любой вывод, кто бы его не делал, будет субъективным. Даже если ссылаться на мифическое мнение большинства.
Я не предлагаю, причем сам не являюсь большим любителем такого способа передвижения при времени пути более 6ч (хотя на выходных вот проехал дневными с Берлина на север Голландии почти 8 часов, вполне приемлемо), однако, замечаю, что такой способ перемещения очень популярен,
Однако, заметьте, что другого, по сути, и не оставили.
и знаю людей, которых это не напрягает. А уж сколько людей могут по 10 часов и более сидеть в автомобиле и чувствовать себя комфортно.
А уж сколько наоборот? Ваш вывод субъективный ::-D:
На самом деле, может, не так это и страшно, в некоторых случаях с пересадкой на ICE даже получается быстрее, поскольку CNL идут весьма медленно. Ну и достойных альтернативных не ж-д вариантов, в отличии от РФ, находится достаточно, особенно в авиации.
Много раз писали и говорили, что поток туристов, пользующихся ночниками, всегда есть. С точки зрения экономики, возможно, такие туристы мешаются под ногами, но коли вы говорите об удобстве людей... Я оценивал поездки в несколько городов одним махом, не возвращаясь домой, так вот, если там расстояние не 200-300 км, то удобнее ночных ничего нет в принципе. Если в том же Питере я буду целый день на ногах, то мне совсем не нужно вылетать в 8 утра, чтобы там быть в 9-10, вскочив дома посреди ночи. И т.п. Если вы упоминаете понятие "альтернативный вариант", что всячески приветствуется, то надо все же согласиться с тем, что такие варианты и убираются.
Конечно, для кого-то будет менее удобно, но экономика есть экономика, местный дойчебановский Adolfus71 тоже не допустит неэффективных поездов ::-):
Ну и чем в данном случае РЖД хуже? :;-):
#86368 Vitaly1 08 сен 2010, 19:38
Slon:
Vitaly1: Я не предлагаю, причем сам не являюсь большим любителем такого способа передвижения при времени пути более 6ч (хотя на выходных вот проехал дневными с Берлина на север Голландии почти 8 часов, вполне приемлемо), однако, замечаю, что такой способ перемещения очень популярен,
Однако, заметьте, что другого, по сути, и не оставили.
Там ночной CNL есть со спальными.
и знаю людей, которых это не напрягает. А уж сколько людей могут по 10 часов и более сидеть в автомобиле и чувствовать себя комфортно.
А уж сколько наоборот? Ваш вывод субъективный ::-D:
Так я и написал, что это не для всех. Я не согласен лишь с Вашим изначальным утверждением, что так ездят те, кто готов удавиться за копейки.
На самом деле, может, не так это и страшно, в некоторых случаях с пересадкой на ICE даже получается быстрее, поскольку CNL идут весьма медленно. Ну и достойных альтернативных не ж-д вариантов, в отличии от РФ, находится достаточно, особенно в авиации.
Много раз писали и говорили, что поток туристов, пользующихся ночниками, всегда есть. С точки зрения экономики, возможно, такие туристы мешаются под ногами, но коли вы говорите об удобстве людей...
Вопрос в количестве этих людей, в пустых европейских ночниках я ездил. Вроде и скидки хорошие есть, и выбор разных вагонов, а заполняются не ахти, увы.
Я оценивал поездки в несколько городов одним махом, не возвращаясь домой, так вот, если там расстояние не 200-300 км, то удобнее ночных ничего нет в принципе. Если в том же Питере я буду целый день на ногах, то мне совсем не нужно вылетать в 8 утра, чтобы там быть в 9-10, вскочив дома посреди ночи. И т.п. Если вы упоминаете понятие "альтернативный вариант", что всячески приветствуется, то надо все же согласиться с тем, что такие варианты и убираются.
Я полностью согласен с уникальньностью и нужностью такой ниши как ночные поезда. Не знаю как насчет нижней границы 300 км, но, скажем, от 6,5 часов (время у каждого индивидуально) это очень разумно (хотя на линиях типа савеловского хода это действительно 300 км). Но, кстати, опять же, кто-то не может спать в поезде. Что касается альтернативы, то в рассматриваемом случае Копенгаген-Мюнхен это самолет, ведь вместо 14ч овернайта можно за 4-5ч долететь и оставшееся время спать. А также есть ночник с пересадкой в Гамбурге или Франкфурте, в том, чтобы перейти с одной платформы на другую, в Европе проблем нет, ну разве что кто-то поспит чуть меньше. Как мне кажется, при таком раскладе это не великая потеря.
Конечно, для кого-то будет менее удобно, но экономика есть экономика, местный дойчебановский Adolfus71 тоже не допустит неэффективных поездов ::-):
Ну и чем в данном случае РЖД хуже? :;-):
Весь вопрос в том, это поезд неэффективный или менеджмент.
#86411 Vitaly1 09 сен 2010, 08:21
Slon:Касательно альтернатив - я немного смещу акценты. Смотрите: перелет вечером - это оплата отеля на месте, перелет утром - потеря времени пребывания на месте, перелет ранним утром, равно как и пересадка в ночи - это не выспаться и устать уже к середине дня.
Всё так. Только наш обсуждаемый овернайт из Мюнхена выходит в 19, в Копенгагене в 10. При вылете утром получается не сильная потеря времени или не сильно ранний подъем, зато свободен предыдущий вечер. Если идет речь о возврате домой перед работой, то ИМХО есть большой смысл это делать поздним вечером предыдущего дня, тем более, что в Европе рабочий день начинается в целом раньше, чем в РФ. В случае пересадки на другой CNL это будет либо вечером во Франкфурте, либо часов в 6-7 утра в Гамбурге. Если покупать билет за неделю и раньше, 6-местное купе по подобному маршруту будет где-то 50-90 Евро (в зависимости от того, что осталось), 4-местное где-то на 20 дороже. Вполне можно найти не шибко дорогую гостиницу за 25-40 Евро (для совсем экономных - хостелы за 15-25), не знаю, как с лоу-костами Мюнхен-Копенгаген, но вообще за полтинник в одну сторону за пару недель до старта такие вещи, как правило, находятся. Так что в принципе цены сравнимы, лично я, при возможности быть вечером уже на месте, со съемом гостиницы на лишнюю ночь, так и поступаю, если оно не сильно дороже.
Я полностью согласен, что ночной поезд при времени пути до ~12ч позволяет провести максимальное время в пункте назначения, это действительно очень удобно, но в жизни это не единственно возможное условие задачи.
Возможно, отличие от РФ в том, что цены на бюджетное лежачее размещение (6-местные кушетки и плацкарт) соотносятся с 4-местным сильно по-разному, будь кушетка раза в 1,5-2 дешевле, результат был бы иной. Но, видимо, никто денег под такое госрегулирование не отваливает. Кстати, это еще один повод задуматься тем, кто считает, что подними РЖД плацкарт до себестоимости, то все станет хорошо, даже на примере Премиумов типа Нижегородского, Ростовского и прочих видно, что даже 2-3 вагона не всегда полностью востребованы.
#86426 Slon 09 сен 2010, 10:21
Vitaly1: Всё так. Только наш обсуждаемый овернайт из Мюнхена выходит в 19, в Копенгагене в 10. При вылете утром получается не сильная потеря времени или не сильно ранний подъем, зато свободен предыдущий вечер.
И это так, но тут два вопроса. 1- я не знаю, выбран ли ресурс по скорости, и 2 - ну, это как логика РЖД, что люди обязательно едут от конца до конца ::-D: это же не факт.
Я полностью согласен, что ночной поезд при времени пути до ~12ч позволяет провести максимальное время в пункте назначения, это действительно очень удобно, но в жизни это не единственно возможное условие задачи.
Конечно, не единственное, но коли речь идет о разных, альтернативных, вариантах, то и такой имеет право на существование. По поводу раннего подъема - считали тут как-то, во сколько надо встать, чтобы в 10 утра быть в центре Питера.
#86458 Vitaly1 09 сен 2010, 13:41
Slon:
Vitaly1: Всё так. Только наш обсуждаемый овернайт из Мюнхена выходит в 19, в Копенгагене в 10. При вылете утром получается не сильная потеря времени или не сильно ранний подъем, зато свободен предыдущий вечер.
И это так, но тут два вопроса. 1- я не знаю, выбран ли ресурс по скорости,
А вот хороший вопрос. Поскольку ночники здесь 160-200 ходят, где возможно. Но при этом необходимо учитывать завязки прицепных вагонов, больше половины ночных - это солянка из прицепок.
и 2 - ну, это как логика РЖД, что люди обязательно едут от конца до конца ::-D: это же не факт.
::-): Можно уехать тем же CNL-ом Мюнхен-Гамбург и дальше на регионале или IC. Посмотрим, какие будут графики с декабря.
Я полностью согласен, что ночной поезд при времени пути до ~12ч позволяет провести максимальное время в пункте назначения, это действительно очень удобно, но в жизни это не единственно возможное условие задачи.
Конечно, не единственное, но коли речь идет о разных, альтернативных, вариантах, то и такой имеет право на существование.
Бесспорно.
По поводу раннего подъема - считали тут как-то, во сколько надо встать, чтобы в 10 утра быть в центре Питера.
Считали. Я в свое время вставал в 6, если на такси, и в 5, если на ОТ, район Нахимовского пр-та. А в Европе попроще с сообщением в аэропорты и регистрацией.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mailonego, Yandex [Bot], Кирилл Добаринов и гости: 27