Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864599 v_gildenberg Вчера, 08:43
Максим П.:
v_gildenberg:

Ну вы же на Ярославский !? :=-O:
А с него как? Наоборот лучше с кольцевой?
Я то привык на Казанский ездить.
На Ярославский лучше с кольцевой. :=-O: На Казанский - в принципе тоже, там пока дорогу перейдешь - заколебешься. Или с центра зала на Комсомольской кольцевой перейти, т.е. спуститься, а потом подняться. Вообще на Казанский лучше всего заходить с другой стороны (т.е. Новорязанской), ибо вход со стороны Комсомольской площади - всегда забит. Как и со стороны подземного перехода с красной линии. :=-O:
#864600 dken Вчера, 08:45
v_gildenberg:
mvy:
v_gildenberg: . А перейти с платформы на платформу - без турникета можно. Так и задумано, чтоб карты не прикладывали.
Т.е. вынужденно ехали зайцем.
Можно выйти за турникеты и снова зайти. Там все очень просто. :=-O:
Вот что нашел на сайте со ссылкой на мосметро.
На станции Курская (МЦД-2 → МЦД-4) двойная валидация (повторное прикладывание карты к валидатору или турникету) не требуется. Достаточно открыть поездку при старте и закрыть её на выходе с конечной станции вашего маршрута.
#864602 mvy Вчера, 09:29
Каким местом я могу открыть поездку при старте в Курске?
Бежать черти куда вместо просто перехода на соседнюю платформу я точно не буду.
#864606 dken Вчера, 10:55
mvy: Каким местом я могу открыть поездку при старте в Курске?
Видимо считают что должен выйти и потом зайти. Но лучше наверное этот вопрос МЦК или метрошникам задать. Хотя интересный вопрос будет когда курский откроют для ПДСов. Что где и как будет для тех кому с поезда как на выход проходить или на МЦД садится
#864607 mvy Вчера, 12:07
На Курский и сейчас приходят электрички в режиме ПДС.
И пассажиры вынуждены ездить зайцами. Просто так наматывать круги нахрен никому не нужно.
#864608 AlexPaen Вчера, 12:20
Я правильно понимаю, что на Москве так и не осилили нормальный электронный билет?
По прежнему требует предварительной активации на выделенном турникете, а без оной считается недействительным?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#864614 v_gildenberg Вчера, 13:28
mvy: Каким местом я могу открыть поездку при старте в Курске?
Да причем здесь вообще вы? :]:-O:

Вы читали вообще контекст вопроса?

Вы понимаете вообще пешеходную логику Курского вокзала?

Она в том чтобы перейти без турникетов на другой диаметр. Ни разу не прикладывая свои транспортные карты. Здесь все работает идеально. :=-O:

В контексте вопроса Максима - как лучше добраться до Площади трех вокзалов с Курского вокзала? с примерным временем прибытия.... И экспертно отвечая на этот вопрос, сообщаю - лучше с северного перехода Курского вокзала сразу уйти в метро на кольцевую и уехать. Этим закрываются вопросы перехода на D4 или на другую платформу D2. Вопрос не стоял в том - куплен ли билет до какой станции от Тулы до Площади трех вокзалов или до самой Курской. На какой он взят поезд: электричка или Ласточка. Что повлияет на окончательный ответ. Ответ самый простой и понятный. Вы как хотите так и езжайте - у вас свой особый путь
Последний раз редактировалось v_gildenberg 24 июл 2026, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
#864615 v_gildenberg Вчера, 13:29
AlexPaen: Я правильно понимаю, что на Москве так и не осилили нормальный электронный билет?
По прежнему требует предварительной активации на выделенном турникете, а без оной считается недействительным?
А как иначе доказать что вы взяли билет на станции, а не купили его перед носом контроллера?
#864616 AlexPaen Вчера, 13:30
v_gildenberg:
AlexPaen: Я правильно понимаю, что на Москве так и не осилили нормальный электронный билет?
А как иначе доказать что вы взяли билет на станции, а не купили его перед носом контроллера?
А зачем доказывать? Все ездят таким образом вполне нормально, кроме москвичей.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#864618 v_gildenberg Вчера, 13:31
AlexPaen:
v_gildenberg:
А зачем доказывать? Все ездят таким образом вполне нормально, кроме москвичей.
Поэтому у вас и электрички все такие короткие и транспортные компании в убытках.
#864619 Максим П. Вчера, 14:02
В четырехвагонной электричке вы никуда не денетесь от контроллеров, платить все равно придется. Просто некоторые области настолько нищие, что не могут оплатить поезда. :;-):

Тула и Тульская область.
#864620 AlexPaen Вчера, 14:34
v_gildenberg:
Поэтому у вас и электрички все такие короткие и транспортные компании в убытках.
Это отговорки.

#864621 Фыва Цукен Вчера, 14:46
v_gildenberg:В контексте вопроса Максима - как лучше добраться до Площади трех вокзалов с Курского вокзала?
ещё раз повторю, контекст был не совсем такой. максиму нужно попасть из тулы на поезд, отправляющийся с ярославского вокзала в 23.20 (очевидно, москва-абакан). и вот в этом контексте курский вокзал вообще практически не актуален.
#864622 1one Вчера, 15:10
Максим П.: В четырехвагонной электричке вы никуда не денетесь от контроллеров, платить все равно придется. Просто некоторые области настолько нищие, что не могут оплатить поезда. :;-):
Просто все остальные субъекты федерации (за исключением некоторых) оплачивают полубесплатные покатушки московских пассажиров на МЦД.
#864631 zz27 Вчера, 16:54
AlexPaen:А зачем доказывать? Все ездят таким образом вполне нормально, кроме москвичей.
У "всех" тотальный контроль, проверка билетов проходит вскоре после посадки. В Питере вот не тотальный, и электронные билеты вполне себе позволяют махинировать, например оплачивая лишь минимальный тариф для прохода через турникет на выход. Ну или реагировать на контролёров, они обычно достаточно медленно движутся. Правда сейчас в черте города плоский тариф, и на многих маршрутах экономить стало нечего.