v_gildenberg: Уважаемый доктор! Если вы и дальше будете так лихо редактировать свои сообщения постфактум, заставляя меня ссылаться на уже не существующие высказывания, я буду называть это своим именем — «шулерство».
Не могу запретить называть как угодно.
Кроме того, если сообщение отредактировано то ссылка на это сообщение не редактируется.
.Достаточно было просто признать: «Да, тупанул, сослался на временный график вместо постоянного».
Вот тут вообще не понял. При чем тут временный-постоянный. Если пригородный мешает пассажирскому - он ставится под обгон. Хоть временно, хоть постоянно. Или вообще отменяется.
Что касается ситуации с обгоном «девяткой» пригородного: повторюсь, это реализовано максимально грамотно. Если бы на дворе был 2006 год, электричка бы стояла под обгоном еще по Красноярску, пропуская и «девятку», и читинский следом. Сейчас же всё иначе: в городской черте пригород идет первым номером, и только потом его обходит №009. А читинский вообще специально «маринуется» в Красноярске, чтобы не упереться в хвост электричке и не плестись за ней. Это и есть современный приоритет в действии.
Вот опять вы пишете свои сочинения не зная реальности. Как обычно.
Электричка эта ходит испокон веков. Их три основных по маршруту Красноярск - Чернореченская. И поэтому рассказ про "обрезание по Красноярску" также говорит о ваших способностях рассказывать обстановку не имея ни малейшего реального представления о ней. И отправление всегда, ещё даже когда девятка была "Байкалом" и ходила в четыре утра, было в 8:30 - 8:50. Как и у вечерней как стабильно у дневной в 15:30 - 15:50. Поставили 61-й в этот график,, а затем девятку на его нитку - она уходила после пассажирских. Задумали пустить её от станции Зыково - транзитом через Красноярск - сделал и отправление из Зыково намного раньше, чем проходит там девятка.И это не самая востребованная утренняя электричка на участке Зыково - Красноярск как раз предназначена для пассажиров, едущих с Восточной части города на Запад (это опять к возможности обрезания). А вот "основная" , наиболее востребованная утренняя электричка из Зыково идет после девятки.
Было бы интересно узнать и причину стоянки более полутора часов и 70-го поезда. Ему-то что мешает отправиться после 30-минутной стоянки?