В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#866355 v_gildenberg Вчера, 21:48
Liski:
v_gildenberg: К чести сказать, в СССР в принципе был точно такой же подход.
Никаких не было стоянок под пропуск у пригородных практически никогда. Я много лет езжу в пригороде Воронежа, пропуски были только во время окон и иногда у единичных электричек под пропуск "бешеных" на юг. Сейчас такое есть только у кантемировской электрички.[/quote]

В Волгограде я периодически ездил до платформы Руднева в 17:14 на электричке с Волгограда-1. Она кстати всегда была многолюдной. И запомнил то, что если задерживался 60 Новокузнецк-Кисловодск, то она ждала его. И это раздражало, ибо надо домой после учебы, а не ждать пока там этот поезд пройдет. Потом, где-то года с 2006 и стали ее отправлять железобетонно в это время, а кислый следовал за нами :=-O:
#866357 1one Вчера, 21:51
Вечерний электропоезд Белгород - Курск кучу лет пропускал сначала 746 Белгород - Москва, а затем заменивший его 30 Белгород - Санкт-Петербург. Сначала по Ржаве стоял 20 минут, последние года 2 в Сараевке 15 минут стоит. Электропоезда Орёл - Курск по Понырям тоже уже кучу лет пропускают ласточки.
#866364 v_gildenberg Вчера, 22:19
1one: Вечерний электропоезд Белгород - Курск кучу лет пропускал сначала 746 Белгород - Москва, а затем заменивший его 30 Белгород - Санкт-Петербург. Сначала по Ржаве стоял 20 минут, последние года 2 в Сараевке 15 минут стоит. Электропоезда Орёл - Курск по Понырям тоже уже кучу лет пропускают ласточки.
Уже по Сараевке в некоторые дни и не пропускает ничего
#866365 zz27 Вчера, 22:25
1one: Вечерний электропоезд Белгород - Курск кучу лет пропускал сначала 746 Белгород - Москва, а затем заменивший его 30 Белгород - Санкт-Петербург. Сначала по Ржаве стоял 20 минут, последние года 2 в Сараевке 15 минут стоит. Электропоезда Орёл - Курск по Понырям тоже уже кучу лет пропускают ласточки.
Так Ласточки это экспрессы, их понятно что медленные пропускают при необходимости. А обсуждаются разные классы медленных, пригород и ночные, вот у них может быть по-разному.
#866371 Serge& Сегодня, 03:13
v_gildenberg: электричка уходит из Козульки в 07:26.
Она идет в абсолютном приоритете, никого вперед не пропускает и спокойно прибывает в Красноярск в 10:15. :
130 км едет под три часа и никого не пропускает? офигительно!
#866372 Doкtor Сегодня, 05:51
v_gildenberg:

Что «Вот именно»? :=-O: То есть вы только что сами признали мою правоту?
В нормальном графике пригород идет впереди, а ПДС подстраивается.

:
Вы ещё и туго соображаете. "Вот именно" - это значит, что когда электричка мешает ПДСу, её ставят под обгон.
"В нормальном графике" электричка отправляется после пассажирских, или далеко заранее, чтобы не мешались.

Точно так же, как в обратном направлении пригородный, отправлением 8:22 ставится под пропуск девятки.
Мой золотой, сначала чтоб поставить ее под обгон «девятка» почтительно едет за ней до Красноярска. И потом также почтительно едет до какой-то там станции. Потому что в это время электричка из Красноярска - вряд ли кому-то сильно нужна. Которая главную часть своего диаметра выполнила: привезла людей в Красноярск. Ее бы и обрезали по этому пункту (как у нас по Львовской когда утром белгородскую двухэтажку пропускают, но Козулька важна :=-O: ) . Зато другой поезд 69 стоит и ждет в Красноярске целых 1,5 часа . Только для чтобы не упереться электричке этой в хвост. :=-O: да, именно поэтому и стоянка 1 час 26 минут у читинского :=-O:
Опять ошибочка. Девятка не "почтительно едет" а едет быстро. От Уяра до Красноярска у неё самое малое время хода из всех поездов. Электричку же эту выпихивают из Зыково задолго до появления девятки. По Красноярску девятка её почти догоняет, но за время стоянки девятки электричке дают уйти из Красноярска, чтобы поставить её под обгон подальше. А 69-й стоит 1,5 часа как и 70-й х.з. по какой причине, но явно не под пропуск отсутствующих пригородных. 269-й его обходит по Красноярску. Или 273-й. Или 127-й отправляется.

А в Восточном направлении вообще по третьему пути электрички пускают, чтобы по второму ПДСы их обгоняли[
В Москве уже 5,6 пути для этих целей кое -где строят :=-O
Так о каком приоритете может идти речь, если траектории движения не пересекаются? Ещё бы про приоритет метро перед ПДСами заговорили.
v_gildenberg:
Уже по Сараевке в некоторые дни и не пропускает ничего
Потому что графики 30-ки и 82-го пляшут туда-сюда целый год уже. Плюс на самой линии Белгород - Курск тоже окна.
zz27:
Так Ласточки это экспрессы, их понятно что медленные пропускают при необходимости. А обсуждаются разные классы медленных, пригород и ночные, вот у них может быть по-разному.
Из них "экспрессы" это одно лишь название ::-D: Да и 30 скорый, тем не менее, остаётся.
#866380 v_gildenberg Сегодня, 06:53
Уважаемый доктор! Если вы и дальше будете так лихо редактировать свои сообщения постфактум, заставляя меня ссылаться на уже не существующие высказывания, я буду называть это своим именем — «шулерство». :8-): На нормальных форумах так не делают: здесь принято отвечать за свои слова в их первоначальном виде.Достаточно было просто признать: «Да, тупанул, сослался на временный график вместо постоянного». Никто бы и слова не сказал, мы все люди и все можем ошибиться. :=-O: Но пытаться подчистить историю — это дурной тон.Что касается ситуации с обгоном «девяткой» пригородного: повторюсь, это реализовано максимально грамотно. Если бы на дворе был 2006 год, электричка бы стояла под обгоном еще по Красноярску, пропуская и «девятку», и читинский следом. Сейчас же всё иначе: в городской черте пригород идет первым номером, и только потом его обходит №009. А читинский вообще специально «маринуется» в Красноярске, чтобы не упереться в хвост электричке и не плестись за ней. Это и есть современный приоритет в действии.
#866382 zz27 Сегодня, 07:19
А вообще у нас нормальной организации обгонов не хватает. Вот зачем не отправлять пассажирские на жёлтый, если это выползающая с бокового электричка, которая уже к следующему светофору отстанет от экспресса на нужное расстояние? И в итоге стоянка при обгоне больше, чем могла бы быть.
#866392 v_gildenberg Сегодня, 08:29
zz27: А вообще у нас нормальной организации обгонов не хватает. Вот зачем не отправлять пассажирские на жёлтый, если это выползающая с бокового электричка, которая уже к следующему светофору отстанет от экспресса на нужное расстояние? И в итоге стоянка при обгоне больше, чем могла бы быть.
Не буду тут говорить за сигнализацию, ибо все-таки это очень важно. Из-за ложных показаний светофора крушения были. На Октябрьской. Научились поезда хоть к платформе на зеленый принимать, а после прибытия - сигнал на красный переделывается. Специально для того, чтобы не тащиться не более 15 км/ч, а ехать со скоростью 50-60 км/ч. Уже хорошо.
#866393 Doкtor Сегодня, 08:35
v_gildenberg: Уважаемый доктор! Если вы и дальше будете так лихо редактировать свои сообщения постфактум, заставляя меня ссылаться на уже не существующие высказывания, я буду называть это своим именем — «шулерство».
Не могу запретить называть как угодно.
Кроме того, если сообщение отредактировано то ссылка на это сообщение не редактируется.
.Достаточно было просто признать: «Да, тупанул, сослался на временный график вместо постоянного».
Вот тут вообще не понял. При чем тут временный-постоянный. Если пригородный мешает пассажирскому - он ставится под обгон. Хоть временно, хоть постоянно. Или вообще отменяется.
Что касается ситуации с обгоном «девяткой» пригородного: повторюсь, это реализовано максимально грамотно. Если бы на дворе был 2006 год, электричка бы стояла под обгоном еще по Красноярску, пропуская и «девятку», и читинский следом. Сейчас же всё иначе: в городской черте пригород идет первым номером, и только потом его обходит №009. А читинский вообще специально «маринуется» в Красноярске, чтобы не упереться в хвост электричке и не плестись за ней. Это и есть современный приоритет в действии.
Вот опять вы пишете свои сочинения не зная реальности. Как обычно.
Электричка эта ходит испокон веков. Их три основных по маршруту Красноярск - Чернореченская. И поэтому рассказ про "обрезание по Красноярску" также говорит о ваших способностях рассказывать обстановку не имея ни малейшего реального представления о ней. И отправление всегда, ещё даже когда девятка была "Байкалом" и ходила в четыре утра, было в 8:30 - 8:50. Как и у вечерней как стабильно у дневной в 15:30 - 15:50. Поставили 61-й в этот график,, а затем девятку на его нитку - она уходила после пассажирских. Задумали пустить её от станции Зыково - транзитом через Красноярск - сделал и отправление из Зыково намного раньше, чем проходит там девятка.И это не самая востребованная утренняя электричка на участке Зыково - Красноярск как раз предназначена для пассажиров, едущих с Восточной части города на Запад (это опять к возможности обрезания). А вот "основная" , наиболее востребованная утренняя электричка из Зыково идет после девятки.

Было бы интересно узнать и причину стоянки более полутора часов и 70-го поезда. Ему-то что мешает отправиться после 30-минутной стоянки?
Serge&:
v_gildenberg: электричка уходит из Козульки в 07:26.
Она идет в абсолютном приоритете, никого вперед не пропускает и спокойно прибывает в Красноярск в 10:15. :
130 км едет под три часа и никого не пропускает? офигительно!
Да потому, что пропускать сейчас некого. Пять - шесть пар в сутки транзитных поездов, да ещё четыре местного формирования. Всё посокращали. В том числе и пригород.
Когда ездил на дачу на электричке - у той ежедневной электрички графиковая стоянка была по станции Минино около 18 минут. Под пропуск неежедневного летнего какого-то южного поезда. Всегда, сидя в электричке и смотря в окно на обгоняющий поезд завидовал пассажирам в том поезде. едущим к морю.
Doкtor:
v_gildenberg: Уважаемый доктор! Если вы и дальше будете так лихо редактировать свои сообщения постфактум, заставляя меня ссылаться на уже не существующие высказывания, я буду называть это своим именем — «шулерство».
Не могу запретить называть как угодно.
Кроме того, если сообщение отредактировано то ссылка на это сообщение не редактируется.
.Достаточно было просто признать: «Да, тупанул, сослался на временный график вместо постоянного».
Вот тут вообще не понял. При чем тут временный-постоянный. Если пригородный мешает пассажирскому - он ставится под обгон. Хоть временно, хоть постоянно. Или вообще отменяется.
Что касается ситуации с обгоном «девяткой» пригородного: повторюсь, это реализовано максимально грамотно. Если бы на дворе был 2006 год, электричка бы стояла под обгоном еще по Красноярску, пропуская и «девятку», и читинский следом. Сейчас же всё иначе: в городской черте пригород идет первым номером, и только потом его обходит №009. А читинский вообще специально «маринуется» в Красноярске, чтобы не упереться в хвост электричке и не плестись за ней. Это и есть современный приоритет в действии.
Вот опять вы пишете свои сочинения не зная реальности. Как обычно.
Электричка эта ходит испокон веков. Их три основных по маршруту Красноярск - Чернореченская. И поэтому рассказ про "обрезание по Красноярску" также говорит о ваших способностях рассказывать обстановку не имея ни малейшего реального представления о ней. И отправление всегда, ещё даже когда девятка была "Байкалом" и ходила в четыре утра, было в 8:30 - 8:50. Как и у вечерней как стабильно у дневной в 15:30 - 15:50. Поставили 61-й в этот график,, а затем девятку на его нитку - она уходила после пассажирских. Задумали пустить её от станции Зыково - транзитом через Красноярск - сделал и отправление из Зыково намного раньше, чем проходит там девятка.И это не самая востребованная утренняя электричка на участке Зыково - Красноярск как раз предназначена для пассажиров, едущих с Восточной части города на Запад (это опять к возможности обрезания). А вот "основная" , наиболее востребованная утренняя электричка из Зыково идет после девятки.

Было бы интересно узнать и причину стоянки более полутора часов и 70-го поезда. Ему-то что мешает отправиться после 30-минутной стоянки?
ипать, вы тяжелый. Ну пипец просто. :=-O: По пальцам объясняю

По станции Красноярск - 1
8:10 прибывает 6129 "Зыково-Чернореченская"
8:18 прибывает "Владивосток - Москва"

Это понятно? :=-O:

Если бы как вы говорили имело место - то поезд № 9 уехал бы первым. :=-O: Но он не уезжает первым. Первой едет электропоезд 6129 в 08:22. Потому что он еще людей развозит по Красноярску на работу. :=-O: И только по Снежице (когда она явно уже никому не нужна) или где там - ее ставят под обгон "девятки". "Девятка" выезжает в 08:39.

А читинский прибывающий в 8:52 и стоит специально целый 1 час 26 минут чтобы в том числе в хвост 6129 не упереться. Тут да, в 10:00 еще один поезд отправляется, но когда он будет в Чернореченской, 6129 уже прибудет в пункт назначения и никуда вставать под обгон не надо. :=-O: Я уже профессионально почти поездами занимаюсь пригородными в регионах, знаю всю картину и механизмы реализации. Что вы мне тут доказывать будете? Как из окошка подсвечивали в нарушение всех инструкций ремонт? Спасибо, нам такое не надо. :=-O: