Фыва Цукен
14 сен 2010, 12:42
эээ... по дороге куда? в анкоридж?Slon:Да, глянул тут на карту - ПК не по дороге ли из Владика?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
эээ... по дороге куда? в анкоридж?Slon:Да, глянул тут на карту - ПК не по дороге ли из Владика?
и правильно, что не уверены. летят в идеале по геодезической кривой, которая практически всегда севернее параллели (в северном полушарии). но для того, чтобы из владика лететь над петропавловском - надо отклониться не только к северу, но и к востоку. а вот этого при полёте из владика в москву уже не бывает.Slon:Да в Москву, в Москву. Не уверен я, что из Владика летят по транссибу, из ЮС-то не летят. Кто-то не так давно писал, что с борта видел дельты великих сибирских рек.
Звучит красивоФыва Цукен: летят в идеале по геодезической кривой,
аналогично, увыSlon:Кое-что я когда-то видел, но теперь не найти...
Когда в середине 90-х летал во Владивосток и Южно-Сахалинск, то стюардессы объявляли, что полет будет проходить над Котласом, Норильском (были еще какие-то малоизвестные пункты, но сейчас их названий не помню).Фыва Цукен:аналогично, увыSlon:Кое-что я когда-то видел, но теперь не найти...![]()
впрочем, думаю, коридоры в основном совпадают с геодезическими кривыми (я про внутрироссийские рейсы).
ну вот отчетSlon:Давайте, конечно, если нетрудно. Лишние цифры не помешают.
Вот сегодня я засек время по Москве: от входа на Каширской до отправления АЭ в Шереметьево надо закладывать от 45 минут - как коллега Неизвестный полагает успеть добраться из Бутова до Шарика в пределах 1 часа 20, неясно.
Так и есть. По крайней мере, начало маршрута рейса Москва-Гавана проходит вдоль трассы М9 (чуть севернее) вплоть до Лаааатвии (судя по флайтрадару). Затем, вероятно, продолжение курса в сторону Шеннона, как в старые добрые времена.Slon: отсюда же вытекло, что в Америку наши летели через Шеннон к Канаде, а потом брали резко на юг вплоть до Майами (может, и Гавана так же летает, не помню - там были уже Ил-96 без посадок, так что ни Шеннон, ни Гандер им не нужны).
За 25 минут спуститься в метро и проехать пол-города, выйти и дойти? Как??? Ну и опять же - ты не учел время от зала прилета до поезда и его вероятное ожидание.Неизвестный:Я просто помню как в прошлом году прилетал в Ш Аэрофлотом, сел на АЭ 20.00, 20.35 на Савеловском, а от туда мне по прямой. Успел к программе "время".
Ну ладноНеизвестный: Я к началу пришел, но не к самому началу.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 30