Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#86778 Фыва Цукен 14 сен 2010, 12:42
Slon:Да, глянул тут на карту - ПК не по дороге ли из Владика?
эээ... по дороге куда? в анкоридж? :=-O:
#86779 Slon 14 сен 2010, 12:49
Да в Москву, в Москву. Не уверен я, что из Владика летят по транссибу, из ЮС-то не летят. Кто-то не так давно писал, что с борта видел дельты великих сибирских рек.
#86780 Фыва Цукен 14 сен 2010, 13:05
Slon:Да в Москву, в Москву. Не уверен я, что из Владика летят по транссибу, из ЮС-то не летят. Кто-то не так давно писал, что с борта видел дельты великих сибирских рек.
и правильно, что не уверены. летят в идеале по геодезической кривой, которая практически всегда севернее параллели (в северном полушарии). но для того, чтобы из владика лететь над петропавловском - надо отклониться не только к северу, но и к востоку. а вот этого при полёте из владика в москву уже не бывает.

а так-то да, самолёт москва-петропавловск надо норильском пролетает.
#86781 Chara 14 сен 2010, 13:11
Завтра вот опять полечу авиановой... в родной питер
Если интересно - могу засечь время от двери до двери (для поезда (Сапсан например) я это время знаю).
В Шереметьево поеду на аэроэкспрессе, там до терминала В - шаттлом.
В Пулково - на автобусе до Московской, оттуда на маршрутке до дома (к сожалению встретить в этот раз меня на машине не смогут).
#86785 Slon 14 сен 2010, 17:53
Давайте, конечно, если нетрудно. Лишние цифры не помешают.
Вот сегодня я засек время по Москве: от входа на Каширской до отправления АЭ в Шереметьево надо закладывать от 45 минут - как коллега Неизвестный полагает успеть добраться из Бутова до Шарика в пределах 1 часа 20, неясно.
#86786 Slon 14 сен 2010, 18:00
Фыва Цукен: летят в идеале по геодезической кривой,
Звучит красиво ::-D: Понятно, что расстояния у полюсов меньше и подъемы вверх-вниз к полюсам и обратно эффективны, а нет ли где карты с коридорами? Кое-что я когда-то видел, но теперь не найти... отсюда же вытекло, что в Америку наши летели через Шеннон к Канаде, а потом брали резко на юг вплоть до Майами (может, и Гавана так же летает, не помню - там были уже Ил-96 без посадок, так что ни Шеннон, ни Гандер им не нужны).
#86797 Фыва Цукен 15 сен 2010, 11:28
Slon:Кое-что я когда-то видел, но теперь не найти...
аналогично, увы ::-(:

впрочем, думаю, коридоры в основном совпадают с геодезическими кривыми (я про внутрироссийские рейсы).
#86798 serg 15 сен 2010, 12:02
Фыва Цукен:
Slon:Кое-что я когда-то видел, но теперь не найти...
аналогично, увы ::-(:

впрочем, думаю, коридоры в основном совпадают с геодезическими кривыми (я про внутрироссийские рейсы).
Когда в середине 90-х летал во Владивосток и Южно-Сахалинск, то стюардессы объявляли, что полет будет проходить над Котласом, Норильском (были еще какие-то малоизвестные пункты, но сейчас их названий не помню).

Пару лет назад летал на Кубу, названий не помню, но на мониторе в салоне показывался маршрут - сначала куда-то в р-н Гренландии, потом наикратчайшим расстоянием до американского континента, а далее вдоль континента. Обратно перелет был не вдоль континента, а как бы по прямой через океан до Западной Европы.
#86803 Chara 15 сен 2010, 17:01
Slon:Давайте, конечно, если нетрудно. Лишние цифры не помешают.
Вот сегодня я засек время по Москве: от входа на Каширской до отправления АЭ в Шереметьево надо закладывать от 45 минут - как коллега Неизвестный полагает успеть добраться из Бутова до Шарика в пределах 1 часа 20, неясно.
ну вот отчет
маршрут
м.Южная-аэроэкспресс-шаттл внутри шереметьево от терминала Е до терминала В - авианова-пулково - автобус от пулково до м.Московская, метро до Купчино, маршрутка до моего дома (г.Пушкин)
10.10 старт из дома - 11.00 аэроэкспресс - 11.55 шаттл до терминала В - вылет в 13.45 (если быть точной - оторвались от земли ровно в 14.00 - видела отходящий аэроэкспресс) - 15.00 сели в пулково - 15.30 - автобус до метро (промежуток в полчаса был заполнен перекуром и "пудрением носика") - далее точно время не засекала. Дома я оказалась ровно в 17.00
Это если полностью использовать только общественный транспорт.
Обычно меня в питере все же встречают и тогда дорога от пулково до дома занимает всего 15-20 минут.

Итого получилось - чуть меньше 7 часов.

Если посчитать то же самое для Сапсана (дневного, который в 13.00), то имеем
старт из дома в 11.40, далее сапсан прибывает в питер в 17.45. В купчино я окажусь где то в 18.30. Еще минимум 30-45 минут дорога на маршрутке (как повезет с пробками). Дома я буду в районе 19.15.
Итого от двери до двери 7 часов 30 минут.

Так что как я выше и говорила - что в лоб, что по лбу. В смысле самолет/Сапсан погоды с точки зрения времени пути для меня идентичны и различаются незначительно.
#86804 Slon 15 сен 2010, 17:22
1. Откуда вы за 45 или меньше минут доехали до терминала АЭ?
2. А вот... погода будет не того или борт застрянет в обороте, и баклан должон выиграть?
#87023 joy 19 сен 2010, 11:26
Slon: отсюда же вытекло, что в Америку наши летели через Шеннон к Канаде, а потом брали резко на юг вплоть до Майами (может, и Гавана так же летает, не помню - там были уже Ил-96 без посадок, так что ни Шеннон, ни Гандер им не нужны).
Так и есть. По крайней мере, начало маршрута рейса Москва-Гавана проходит вдоль трассы М9 (чуть севернее) вплоть до Лаааатвии (судя по флайтрадару). Затем, вероятно, продолжение курса в сторону Шеннона, как в старые добрые времена.
А вот Москва-Владик НЯП идет чуть ниже Заполярной трассы, Енисей проходит в районе между Туруханском и Игаркой. А вот самолеты на Якутск (привет мирнинскому ТУ), Магадан, ПКМ - над Таймыром летят.
#87070 Владиcлав 19 сен 2010, 20:41
Я просто помню как в прошлом году прилетал в Ш Аэрофлотом, сел на АЭ 20.00, 20.35 на Савеловском, а от туда мне по прямой. Успел к программе "время".
#87073 Slon 19 сен 2010, 21:37
Неизвестный:Я просто помню как в прошлом году прилетал в Ш Аэрофлотом, сел на АЭ 20.00, 20.35 на Савеловском, а от туда мне по прямой. Успел к программе "время".
За 25 минут спуститься в метро и проехать пол-города, выйти и дойти? Как??? Ну и опять же - ты не учел время от зала прилета до поезда и его вероятное ожидание.
#87079 Владиcлав 19 сен 2010, 22:04
Не за 25, чуть больше. Я к началу пришел, но не к самому началу.
#87092 Slon 19 сен 2010, 22:58
Неизвестный: Я к началу пришел, но не к самому началу.
Ну ладно ::-D: ::-D:
Я тут где-то выше дал цифры - после нашего обсуждения буквально на следующий день мне попался подходящий маршрут.