Liski: AlexBykov:Не верю, что поток из Воронежа в Липецк и на участок Грязи-Тамбов в быстрый поезд в пиковое время дня составит 40-50 чел.
Думаю еще меньше. Более-менее равномерен поток в Белгород. Именно по анализу пассажиропотоков и было принято решение о назначении поездов "Соединяя Черноземье" по выходным, кроме белгородского. Насколько я помню в рабочий день на автобусы в день продавалось 160 - 170 билетов до Липецка. И большинство рейсов - это форд-транзиты. Там самый большой поток на эти автобусы рабочих в пригородные распределительные центры около Воронежа, после Хлевного меньше половины автобуса едет.
На автобусы как минимум тариф значительно выше. Я думаю, при нормальных быстрых поездах с регулярным курсированием это все заработает. Вон Саранск-Пенза было гораздо меньше автобусов и маршруток, говорили, посреди недели на некоторые рейсы вообще вместо микроавтобуса могли дать Ларгус. В итоге 2 пары ежедневно, а с этого лета по выходным добавили третью. При меньшем населении Саранской и Пензенской агломераций и малонаселенной линии, правда, из Мордовии есть некоторый сквозной трафик за Пензу в сторону Кузнецка.
v_gildenberg: mvy: AlexBykov:остановку дольше 1 минуты на путях МЦД, а тут проверка билетов на входе) повезет совсем воздух.
Нахрен отменить эту проверку давно пора. Только задерживают посадку.
Да вроде аэроэкспресс без проверки обходится....

Однако в поезда ФПК и ДОСС, а про них и речь, посадка только с проверкой на входе в вагон, со сличением физиономии и паспорта.
ЦППК, как видим, от этого ушла даже на многих межрегиональных экспрессах. У них на Тулу и Владимир могут идти в общем графике МЦД, поэтому остановки в этой зоне не более 1-2 минут.