В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870649 Колхозник Вчера, 16:37
Дохтур, в теме про отчеты о поездках в далеком 2019 году был мною оставлен отчет "Маршрут- баян, или маркетинг против джон- мейнрад кейнса". Вот прям моему первому опусу в том отчете и можете дать отповедь. А здесь, полагаю, от вас устали)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870651 Doкtor Вчера, 18:03
Колхозник: . А здесь, полагаю, от вас устали)))
Слабаки.
Тут один химический доктор не советовал получать информацию от ИИ, но все же взято оттуда: "Быстрая утомляемость .... часто служит сигналом внутреннего неблагополучия организма".
Не в моих правилах раздавать советы (особенно, когда их не спрашивают), но всё же в одной из тем объявлялись всяческие медицинские знатоки - было бы неплохо у них поспрашивать по своему здоровью.
Тульский пряник:А если снизить цену при большом количестве свободных мест - так есть шанс, что многие переоформят свой уже купленный билет на более дешевый. И выручка у ФПК будет ещё меньше.
Я так и не понял из вашего ответа: для чего нужно динамическое ценообразование? Вроде, изначально, при запуске динамо говорили, что цена должна снижаться, если спроса нет. Я привел пример почти пустого поезда, наполовину пустого и так далее. Так вот, на заср*нный ПУСТОЙ допник билеты в купе на верхнюю полку начинаются ОТ 5514к. Свободно СЕЙЧАС 548 купейных мест. Отправление у него менее чем через 6 часов. Ну если вы гоняете воздух, не приходите потом в Правительство просить перекрыть ваши убытки, если вам неинтересно работать и не обманывайте людей со своим ценообразованием.
#870653 Doкtor Вчера, 18:39
Тульский пряник:: для чего нужно динамическое ценообразование?.
Стимулирование раннего приобретения билетов. Чем раньше потенциальный пассажир покупает билет - тем дешевле он ему обходится. Услуга будет оказана потом, а деньги на счет уже поступили.
Вроде, изначально, при запуске динамо говорили, что цена должна снижаться, если спроса нет.
Так она изначально скорее всего снижена на поезда пользующиеся меньшим спросом. Или в дни, в которые меньший спрос. По типу как с ОСАГО. Есть базовый тариф и к нему куча разных коэффициентов.
Я так и не понял из вашего ответа: для чего нужно динамическое ценообразование?
Я и не давал ответа. Я лишь прокомментировал, что при наличии множества свободных мест, при наличии уже раскупленных мест по "высокой" цене нецелесообразно (для перевозчика) снижать цену билета - можно потерять и часть того, что уже имеешь.
Тульский пряник:
Doкtor:
Тульский пряник:А если снизить цену при большом количестве свободных мест - так есть шанс, что многие переоформят свой уже купленный билет на более дешевый. И выручка у ФПК будет ещё меньше.
Я так и не понял из вашего ответа: для чего нужно динамическое ценообразование? Вроде, изначально, при запуске динамо говорили, что цена должна снижаться, если спроса нет. Я привел пример почти пустого поезда, наполовину пустого и так далее. Так вот, на заср*нный ПУСТОЙ допник билеты в купе на верхнюю полку начинаются ОТ 5514к. Свободно СЕЙЧАС 548 купейных мест. Отправление у него менее чем через 6 часов. Ну если вы гоняете воздух, не приходите потом в Правительство просить перекрыть ваши убытки, если вам неинтересно работать и не обманывайте людей со своим ценообразованием.
И кто же перевозчик у этого пустого допа?
#870664 Мурзюша Вчера, 21:08
Тульский пряник » 16-09-2026, 19:27:
Doкtor:
Пряник, здесь есть один важный нюанс. В пассажирских перевозках часто бывает так, что в одну сторону поток есть, а в другую - нет. Ну вот например сейчас из Сочи/Анапы в Москву/Петербург/etc пассажиров много. А в обратном направлении - мало. Причина понятна - закончился сезон и многие уезжают с юга домой. Или например из Москвы в условную Казань в ночь с пятницы на субботу народу много, а наоборот - мало. А в ночь с воскресенья на понедельник - наоборот. И так далее. В принципе заполнить все поезда на 100% невозможно. Часто бывает так, что в одну сторону поезд идёт пустым, чтобы обратно пойти полным. И именно поэтому заср@нные допники на юг сейчас идут пустыми. Не только из-за высокой цены - но и потому что пассажиров туда нет.
#870670 Daniel Kalinxina Вчера, 21:57
Doкtor:Есть подозрение, что если обычно цена на нижнее купе равна 5-6к, а в случайные дни (при покупке в начале сентября на середину-конец сентября) она была 2-3к, то это сделано вручную. Конкретный поезд - 21 Ульяновск-Москва
Это очень полезная информация. Надеюсь, что "другие участники форума" (те, кто "всю жизнь" ищет скидки на билеты, чтобы поехать неважно куда), получив эту информацию кинулись скупать билеты, чтобы задешево посетить родину Владимира нашего Ильича.
Но тем не менее суть термина "вручную" не раскрыта. Чьи именно шаловливые ручки делают радость покупателям билетов? И как устанавливает размер этой самой радости? Кто этот уважаемый человек? И из каких побуждений он так делает - получает ли команду от кого-то ещё или по зову сердца? И каким образом он побеждает компьютерные программы формирующие цены?[/quote]

1) кнопкодав из отдела ценообразования, вестимо
2) по указанию своего начальства
3) с целью продать места против потока или в непопулярные направления. Конкретно с лично наблюдавшимся примером поезда Ульяновск-Москва стоимость нижнего (!) купе уронили ниже плацкартной, скорее всего, с намерением перехватить поток ульяновцев, у которых самолёты в Москву срываются из-за ковра.

Очевидно же. И да, если люди видят цену сильно ниже, то они легко мотивируются ехать даже если им до этого не нужно и даже если не та дата. Я тому пример, как и полфорума.
Мурзюша:Пряник, здесь есть один важный нюанс.
И согласен и не согласен. Не согласен, потому что сам в августе увидел среди дня скидку на 002. Пока думал - ехать не ехать - т.к. надобности особо не было, то вернувшись, увидел, что из ~150 купе осталось 27. Тоже самое было у моего друга, но в 20-ых числах июня (тоже на 002).

Поэтому, спрос-то есть. Нет, на мой взгляд, желания быть более гибким и клиентоориентированным. Проще гонять порожняк, потом прийти в Правительство и сказать, что убытки, давайте решать.
#870673 serg Вчера, 22:16
Тульский пряник:
Мурзюша:Пряник, здесь есть один важный нюанс.
И согласен и не согласен. Не согласен, потому что сам в августе увидел среди дня скидку на 002. Пока думал - ехать не ехать - т.к. надобности особо не было, то вернувшись, увидел, что из ~150 купе осталось 27. Тоже самое было у моего друга, но в 20-ых числах июня (тоже на 002).

Поэтому, спрос-то есть. Нет, на мой взгляд, желания быть более гибким и клиентоориентированным. Проще гонять порожняк, потом прийти в Правительство и сказать, что убытки, давайте решать.
Тоже самое по вечернему Буревестнику, отправляющемуся из Москвы в 20:15. Когда цена была более 2,5 тыс руб - он ходил почти пустым, когда снизили до 700 рублей - стал заполняться под завязку.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870679 Doкtor Сегодня, 06:27
Daniel Kalinxina:
1) кнопкодав из отдела ценообразования, вестимо
2) по указанию своего начальства
3) с целью продать места против потока или в непопулярные направления....
Так таким образом устанавливаются ВСЕ цены. Причем не только на железнодорожные билеты. Что здесь ручного-то (в отличии от "неручного" установления цен?)
Все цены установлены "вручную"?
И не раскрыто - каким образом (кем и на основании чего) устанавливается величина этих "ручных" цен
И начальство - это кто? Директор ФПК? Или министр транспорта?
Последний раз редактировалось Doкtor 17 сен 2026, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
serg:
Тоже самое по вечернему Буревестнику, отправляющемуся из Москвы в 20:15. Когда цена была более 2,5 тыс руб - он ходил почти пустым, когда снизили до 700 рублей - стал заполняться под завязку.
Ну надо сказать, что до НН и 2500 в нормальной сидячке Буревестника - это нормально.
Удивляют цены на глистопëрки, порой доходящие до 8-9 тыщщщ. И люди покупают! При более дешёвых соседних Буревестниках.
Причём быть может, что за эти 8-9 тыщщщ едет обычная пригородная "рожа в рожу" глиста. Сейчас по схеме мне непонятно где какая.
#870689 serg Сегодня, 10:05
ДеМих:
serg:
Ну надо сказать, что до НН и 2500 в нормальной сидячке Буревестника - это нормально.
Удивляют цены на глистопëрки, порой доходящие до 8-9 тыщщщ. И люди покупают! При более дешёвых соседних Буревестниках.
Причём быть может, что за эти 8-9 тыщщщ едет обычная пригородная "рожа в рожу" глиста. Сейчас по схеме мне непонятно где какая.
Рискну предположить, что при цене на Буревестник в 700 рублей, прибывающий в НиНо в первом часу ночи, народ пересел на него с Бла-бла-кара или просто начал ездить кому и не надо было на один-два дня Москву/Нижний посмотреть и себя показать.
Ласточек сравнительно больше и немаловажный фактор имеет время отправления и прибытия, а цена для командированных не имеет значения; помимо этого в Ласточки достаточно большая посадка по промежуточным станциям, где Буревестник не имеет остановок.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.