Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#87403 Slon 24 сен 2010, 16:13
Фыва Цукен: согласен. но, как говорится, каждый должен возделывать свой сад (а не соседний).
Да, но если дерьмо в соседнем саду не будут убирать параллельно, то будет большой соблазн (и наверняка так поступят) просто оное перебросить через забор на уже убранное пространство...
я не понимаю, что им мешает хотя бы попытаться пролоббировать в думе законы, позволяющие серьёзно дрючить зайцев. ведь не последняя контора по влиятельности...
Копирайт маршала Шапошникова... универсальная штука, оказывается!
если всё устраивает - тогда я не понимаю постоянного нытья про убыточность пассажирских перевозок.
да, у меня есть такие подозрения... расплодить зайцев, а потом под это дело грохнуть пригород. или, как вариант, бесконтрольно сосать из регионов деньги.
Может, и так, а может, проще - до определенного момента на общем фоне мелочь, и на нее особого внимания не обращают - так, по инерции. Но коли допечет или в общей массе будет заметно, можно ждать резких и неожиданных телодвижений.
не понял, что вы имеете в виду.
В п. 1 примерно описал. Наведение порядка, причем жесткого, в одной сфере жизни может по законам жизни дать всплеск противного в других сферах... Впрочем, я философствую или брюзжу. ::-(:
#87405 Фыва Цукен 24 сен 2010, 16:18
Slon:Может, и так, а может, проще - до определенного момента на общем фоне мелочь, и на нее особого внимания не обращают - так, по инерции. Но коли допечет или в общей массе будет заметно, можно ждать резких и неожиданных телодвижений.
дык по постоянному нытью - допекло уже, и давно. а телодвижений таки не видно. навевает на мысли... ::-[:
Slon:В п. 1 примерно описал. Наведение порядка, причем жесткого, в одной сфере жизни может по законам жизни дать всплеск противного в других сферах...
заброчик вокруг сада надо, да повыше. чтоб не перекидывалось дерьмо-то :;-):

впрочем, применительно к данному конкретному случаю я таки не понимаю (что я, хуже маршала шапошникова, в самом деле?), как меры по дрюченью зайцев могут повредить ржд.
#87406 Slon 24 сен 2010, 17:39
Фыва Цукен: заброчик вокруг сада надо, да повыше. чтоб не перекидывалось дерьмо-то :;-):
Особенно эффективен, как известно, железный занавес...
впрочем, применительно к данному конкретному случаю я таки не понимаю (что я, хуже маршала шапошникова, в самом деле?), как меры по дрюченью зайцев могут повредить ржд.
Так ведь могут объединиться и дать по мордам или пожечь что. Это к тому, что если органы правопорядка будут продолжать реагировать вяло и задним числом, как, например, было в администрации в Химках. Вот если жестко и эффективно за подобные попытки будут отлавливать и карать, причем не только после (тех, кто на самом деле причастен), но и на опережение (эх, как вот раньше кое-где удавалось работать), то и поползновений будет минимум. А так, как сейчас, когда безнаказанности больше, чем наказаний за дело, толку немного. Много ли кого взяли за зад хоть за вандализм в поездах? Много ли взыскали с "исполнителей" в покрытие ущерба?

Возвращаясь к написанному. Вот сейчас вспомнил, проглядывая сайт МВидео: товар дня - стиралка от Candy, так в отзывах кто-то написал, что, мол, купил, потому что ничего плохого про эту марку не слышал; ну, подумаешь, трясется при отжиме, а кто, мол, не трясется? Эти люди составили мнение по тому, с чем, как им кажется, они сталкивались, ну а я в данном случае могу по каждому пункту поделиться наблюдениями (даже не то, что кто-то сказал!), так что их мнение рассыплется. Так что Конан-Дойл вполне актуален :;-):
#87411 Slon 24 сен 2010, 18:14
Це життя...
Вот видите, как оно есть: некоторые товарищи на иных форумах пишут про то, что, видимо, не видели и что не соответствует действительности, что я могу сказать, потому что видел.
#87414 Фыва Цукен 24 сен 2010, 18:28
Slon:Це життя...
Вот видите, как оно есть: некоторые товарищи на иных форумах пишут про то, что, видимо, не видели и что не соответствует действительности, что я могу сказать, потому что видел.
не выйдет, гражданин гадюкин! (дубль два) ::-D: ::-D: ::-D:
#87422 Владиcлав 24 сен 2010, 19:04
Ещё раз говорю: надо делать такие цены, чтобы вагоны заполнялись. Тогда и РЖД прибыль и порядок будет. Если вагон едет пустым, то может выгоднее его продать хоть за сколько-то?!
#87447 zdr 24 сен 2010, 20:59
Неизвестный:Ещё раз говорю: надо делать такие цены, чтобы вагоны заполнялись. Тогда и РЖД прибыль и порядок будет. Если вагон едет пустым, то может выгоднее его продать хоть за сколько-то?!
Ещё раз повторю: В основной своей массе кому надо поехать - поедет по нынешним ценам. Кому ехать не надо - не поедет и за сто рублей. Не приведёт снижение цен к резкому росту числа пассажиров, а вот к снижению выручки - запросто. Тот вагон, что ехал пустой, поедет с двумя-тремя пассажирами, и принесёт пять копеек, а те вагоны, что ехали полными, полными и поедут, но принесут денег в два раза меньше.
#87450 Владиcлав 24 сен 2010, 21:12
Ещё раз повторю: В основной своей массе кому надо поехать - поедет по нынешним ценам.
.... на самолете тк нынешние цены на него дешевле. А если цена будет конурентоспособна, то с авиации перейдет огромное кол-во пассажиров. Когда билеты на поезд были ниже, чем на самолет, поезда заполнялись на 100%, а на направлениях летало пару полупустых рейсов в сутки. Почитатайте опрос авиапассажиров в этой разделе.
Тот вагон, что ехал пустой, поедет с двумя-тремя пассажирами, и принесёт пять копеек, а те вагоны, что ехали полными, полными и поедут, но принесут денег в два раза меньше.
Я не предлагаю в плацкарт цены снижать. А полных купе и СВ я уже давно не видел (направление москва - адлер 2 месяца в году в счет не берем). А Вы видели? В любом случае, если поезд хорошо наполняется, то без проблем можно разработать повышающие коэффиценты. Но повторюсь, я таких поездов не знаю.
#87454 Slon 24 сен 2010, 21:20
Неизвестный: направление москва - адлер 2 месяца в году в счет не берем
... и пару дней в январе. Кроме КУ и ЛБ - вот думаю, может, на это нацелиться?
#87503 Владиcлав 25 сен 2010, 09:12
Не помню отвечал я на этот пост или нет, поэтому отвечу.
zdr:Ещё раз повторю: В основной своей массе кому надо поехать - поедет по нынешним ценам.
Это кто Вам такую ерунду сказал? А почему тогда не поднять цены в 10 раз? В 100 раз? В 1000 раз? Все равно ведь поедут. Так вот, дело в том, что РЖД давно не монополист и поэтому если цена выше самолетной, то просто напросто летят. Снижая цены, многие в целях экономии средств вновь пойдут к РЖД. Именно так было в 2008 году и ранее когда жд билеты стоили дешевле, а авиа дороже. И поезда нормально заполнялись. Пассажиры ездить не перестали, просто они стали пользоваться другими видами транспорта.
#87521 zdr 25 сен 2010, 17:35
с бусами конкуриролвать в сегменте СВ и купе глупо, а в плацкарте - нет возможности...