Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#83406 Фыва Цукен 22 июл 2010, 14:06
saygon3:Согласен, но что делать если городок всего тыщ 7-10 населения и все вакантные места заняты, и на бирже таких же как ты сотни? Россия - это не только мегаполисы.
так почему они заняты-то? откуда дополнительные водители взялись?
saygon3:Я же привожу пример, что после закрыти движения от Овинищи 1 до Весьегонска эту ветку сразу переведут в разряд подъездных путей и уволят всех сотрудников, далее запретят там перевозку пассажиров и очень скоро придет смерть ветке существующей почти 100 лет. Таких примеров по стране будет много.
да, много. но это общая проблема - а что делать с выработанными шахтами? с портами после того, как грузопотоки пошли мимо? с посёлками лесозаготовителей, после того, как весь лес вырубили? это, как мне кажется, к обсуждаемой проблеме отношения не имеет.
saygon3:
Фыва Цукен:опять же - дорого. ну и, повторю, смысла не вижу.
Можно и паровозы раскопать и восстановить. Дров то везде хватает.
лично я, кстати, совершенно бы не возражал, если бы паровозы вернулись на малодеятельные участки. да, у них низкий кпд - зато топить можно чем попало, хоть мусором.

но, тем не менее, по-прежнему не понимаю, зачем вместо одной упразднённой железной дороги строить другую. имхо, проще и дешевле построить автодорогу.
#83407 saygon3 22 июл 2010, 14:27
Фыва Цукен:так почему они заняты-то? откуда дополнительные водители взялись?
Не понял вопроса.
Фыва Цукен:да, много. но это общая проблема - а что делать с выработанными шахтами? с портами после того, как грузопотоки пошли мимо? с посёлками лесозаготовителей, после того, как весь лес вырубили? это, как мне кажется, к обсуждаемой проблеме отношения не имеет.
К сожалению проблема закрытия пригорода достаточно обширная и тянет за собой шлейф проблем. Таких как бытовых, так и социальных. Хочешь не хочешь, а приходится рассматривать всё в совокупности. ИМХО!
Фыва Цукен:лично я, кстати, совершенно бы не возражал, если бы паровозы вернулись на малодеятельные участки. да, у них низкий кпд - зато топить можно чем попало, хоть мусором.
К сожалению это возможно только на ведомственных дорогах. Что в принципе могли бы губеры и сделать для снижения затрат на обслуживание пассажиров.
Фыва Цукен:но, тем не менее, по-прежнему не понимаю, зачем вместо одной упразднённой железной дороги строить другую. имхо, проще и дешевле построить автодорогу.
Не всегда и не везде можно строить авто дорогу, тем более все таки она на много дороже. Сегодня ЗАО "ВАД" строит дороги европейского уровня по цене от 36млн рублей за км, без учета мостовых переходов. Я не против этого, и даже за расширение сети автодорог, но давайте будем реалистами. Ведь даже те дороги которые есть не могут содержать в достойном состоянии.
Что касается упраздненных дорог и строительства на ее месте новой, то это только мое предложение. Ибо в данном случае Область строит свою дорогу без участия РЖД, а отсюда вывод, что областной бюджет не будет зависеть от каприз РЖД и стоимость эксплуатации и обслуживания будет в разы дешевле.
#83408 Фыва Цукен 22 июл 2010, 14:43
saygon3:Не понял вопроса.
вы говорите, что в провинции нет свободных рабочих мест. так почему их нет? увеличение пассажирских автоперевозок будет создавать новые рабочие места.
saygon3:К сожалению проблема закрытия пригорода достаточно обширная и тянет за собой шлейф проблем.
согласен, но, кмк, вы преувеличиваете масштаб.
saygon3:Хочешь не хочешь, а приходится рассматривать всё в совокупности.
это естественно, по-другому в жизни и не бывает.
Фыва Цукен:но, тем не менее, по-прежнему не понимаю, зачем вместо одной упразднённой железной дороги строить другую. имхо, проще и дешевле построить автодорогу.
saygon3:Не всегда и не везде можно строить авто дорогу, тем более все таки она на много дороже. Сегодня ЗАО "ВАД" строит дороги европейского уровня по цене от 36млн рублей за км, без учета мостовых переходов. Я не против этого, и даже за расширение сети автодорог, но давайте будем реалистами. Ведь даже те дороги которые есть не могут содержать в достойном состоянии.
теперь неплохо бы ещё цены на железные дороги озвучить :;-): а то, что наши дороги самые дорогие в мире - так страна у нас такая...
#83411 saygon3 22 июл 2010, 15:19
Фыва Цукен:вы говорите, что в провинции нет свободных рабочих мест. так почему их нет? увеличение пассажирских автоперевозок будет создавать новые рабочие места
К сожалению не всегда так. На моей памяти есть пример того, как на ст. Оинищи 1 закрыли депо обслуживающие паровозы. После этого поселок в 3000ч. сократился до деревни где проживает не более 100ч. говорить же о том, что все пойдут в автотранспортную отрасль считаю некорректным как минимум. Просто в малых городах как правило уже убито большинство производство и рабочих мест нету. В средних городах таких как Торжок, рабочие места есть и трудоустроиться можно.
Фыва Цукен:согласен, но, кмк, вы преувеличиваете масштаб.
Я говорю так, только в отношении малых городов. В средних и крупных все по другому.
Фыва Цукен:теперь неплохо бы ещё цены на железные дороги озвучить
К сожалению вы меня этим вопросом поставили в тупик. Порыскал по инету ценник, увы не нашел.
#83412 Фыва Цукен 22 июл 2010, 15:22
saygon3:К сожалению не всегда так.
но и не всегда не так. повторю - я не спорю, что будут проблемы. просто, во-первых, мне кажется, что вы преувеличиваете их масштаб. во-вторых - умный губернатор на то и умный, чтобы проблемы решать. а дуракам там не место.
#83413 saygon3 22 июл 2010, 15:37
Фыва Цукен:
saygon3:К сожалению не всегда так.
но и не всегда не так. повторю - я не спорю, что будут проблемы. просто, во-первых, мне кажется, что вы преувеличиваете их масштаб. во-вторых - умный губернатор на то и умный, чтобы проблемы решать. а дуракам там не место.
Дык, дело в том, что в вопросе пригорода - заложники простые люди. А это уже другая тема.
#83414 Фыва Цукен 22 июл 2010, 15:42
saygon3:Дык, дело в том, что в вопросе пригорода - заложники простые люди. А это уже другая тема.
они, к сожалению, практически всегда заложники. но это не значит, что проблемы не нужно решать.
#83467 миха 23 июл 2010, 13:00
Хорошо что только на обкатке http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
своих бакланов хватает!

Непонятно только зачем под Москвой катают,когда график и так забитый,все равно ездить по ГХ не будет.
#83500 saygon3 24 июл 2010, 09:57
миха:Хорошо что только на обкатке http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
своих бакланов хватает!

Непонятно только зачем под Москвой катают,когда график и так забитый,все равно ездить по ГХ не будет.
Миха, ты просто не понимаешь. Это будущее Крюково - Москва!
Когда им останется год до пенсии их поставят работать в депо Крюково ::-D:
#83533 миха 24 июл 2010, 18:22
Сомневаюсь. ЭР200 год назад вывели из скоростной эксплуатации, и все,не смотря на слухи гниет под забором вместе с Соколом, еще одной жертвой ПИДовского дибилизма.Да и торжокскую продукцию то надо будет куда то сплавлять, вот она то на ГХ и пойдет, если с сименсом к тому времени что нибудь не замутят.
#83972 saygon3 03 авг 2010, 13:10
Сегодня ехал на 08:32 с Крюково. Электропоезд новый, есть плюсы и минусы. Нового образца двери из тамбура в салон, стоят электронные табло, нового вида сидячка.
Электронное табло показывает время 00:23, полностью безинформативно и нафиг не нужно, т.к. по громкой связи говорит электронная тетка и живой машинист.
Ручки на лавках писец как не удобные, в старой версии они очень удобны и расчитаны на любой рост, а так же удобно в двоем было за них держаться. На лавках появились дермонтиновые нашивки (типа мягче стало).
Все новшества кончились.
Однако поезда новые и похоже обкатку не прошли. В Сходне простояли 15 минут, пока машинисты ремонтировали электричку и это еще при такой то жаре! Ну да бог с ним, т.к. опахалом работали зайцы бегающие от контры.
#84001 ladynelly 03 авг 2010, 21:11
Ехала на таком поезде от вокзала до Ховрино.
Пока липистричка стояла прошла через несколько вагонов, к головному. Поэтому небольшое уточнение-дополнение.
saygon3:Электронное табло показывает время 00:23, полностью безинформативно
Табло в некоторых показывало правильное время, а во время поездки была бегущая строка со стандартные просьбами по поводу чистоты и забытых вещей.
#86866 saygon3 16 сен 2010, 12:21
На ст. Крюково и Химки замечены новые электронные табло на платформах. Правда они еще не работают, но мы подождем.
#87872 saygon3 30 сен 2010, 11:06
Мля, в связи с ремонтом каких то платформ снова заколбасили расписание.
Вчера вечером еле уехал с Петровско-Разумовской до Крюково! это какой то пепелац был.
19:38 до Твери пришла битком набитая, народ ее штурмом брал. Влезть в нее после непродолжительных боев за вход в тамбур было не возможно. Все стоячие места были заняты, очень малое количество пассажиров с платформы смогли утрамбовать место себе под лампочкой в тамбуре.
19:49 до Клина. Такая же ситуевина, что и с 19:38, но немго по легче. Половина народа стоящего на платформе взяла штурмом поезд. Я даже не пытал такого счастья.
20:09 до Крюково. Взашел все таки я в вагон и даже успел сеть на последнее свободное место в вагоне.
Ура товарищи! Спасибо и нижайший поклон РЖД и лично Якунину (чтоб ему в гробу вертеться вертолетом), что отвезли меня до дома за 49,5рублей и предоставили мне сидячее место :*THUMBS UP*: ::-D: ::-D: ::-D:
#88480 saygon3 09 окт 2010, 12:57
Вчера вечером на Лен вокзале было весело. Электропоезд в 21:55 до Крюково был поставлен на 4 путь. За 5 минут до отправления в поезде вырублели свет в вагонах и машинист объявил поезд персоной нон гранта.
Народ вывалил на перон и ни фига не понимал что делать. Однако все дружно двинулись на 6 путь где стояла 22:05 до Твери. Вдруг объявляют и тут же на табло появляется, что с 8 пути Крюковская пойдет в 21:55.
Итог: Кто успел, тот и сел. Остальные на Тверской поехали ::-D:
Спасибо МТППК за приятную беготню по перронам! :]:-O:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6