Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#65708 Фыва Цукен 03 ноя 2009, 12:23
serg:Кстати, я скопировал текст из Инета (ссылка в конце). Рассказ идет от первого лица - так что не подумайте, что я принимал участие в этом эксперименте... ::-D:
сергей, ну я ещё не сошёл с ума, чтобы тебя в таком заподозрить ::-D: ссылку я видел, конечно.

про бревно я тоже читал, но то ж не эксперимент был - просто некоторая недодуманность ::-): такое с любым случиться может.
#65928 Администратор 08 ноя 2009, 12:54
serg:Кстати, я скопировал текст из Инета (ссылка в конце). Рассказ идет от первого лица - так что не подумайте, что я принимал участие в этом эксперименте... ::-D:
Ну вот, а я уже хотел статус поменять на "РЖД профессионал" ! ::-D: ::-D: ::-D:
#89439 serg 21 окт 2010, 17:43
А что будет, если такую машину http://www.youtube.com/watch?v=C14qC7nnT20 запустить не по трамвайным, а по железнодорожным путям? Блокираторы светофоров сработают? После прохождения агрегата - светофор переключится на красный свет?
Кстати, мне понравилось - я бы прокатился. Кого утомляют подробности приготовления агрегата к запуску - начинайте смотреть с 01:50.
#89469 serg 21 окт 2010, 19:09
С замирающим сердцем посмотрел кто есть топик стартер. Это был некто незарегистрированный Че Бояра, который написал исходный пост 10 сен 2008, 14:29. После этого вроде бы на форуме замечен не был. И как его банить? К тому ж это появилось в разделе "Болтовня и флейм".
serg:
Тетя Клепа из Пензы:спасибо поржала (с)
Над чем конкретно?
над тем что да неоскудеет фантазия идиотов...
#118636 serg 22 сен 2011, 19:20
В этой теме ранее я поделился своими воспоминаниями:
serg:Вообще-то правило "сначала подумай - потом сделай" приходит с годами, так что не судите строго... Когда я работал проводником, то титаны (что б кипяточек и чаек был) растапливались исключительно углем. Альтернативный вариант: приобретение электротена для титана за 10 рублей (старых, социалистических, когда за 1 руб. пообедать можно было) меня не устривал.
А что б в титане уголек разгорелся, его надо сначала чурочками деревянными разжечь. Большая проблема была, где эти чурочки или любое полено найти... И вот однажды - останавливается поезд в чистом поле и я вижу, что аккурат возле моего вагона лежит полутораметровый обломок деревянного телерафного столба. Я его хвать и к себе в вагон - кладу в топочную, думаю - дровами обеспечен... Однако, на составе ни у кого ни пилы, ни топора нет - так и осталось это бревно ни при делах. Подъезжаем к Москве, я вагон убираю, все лишнее выкидываю, натыкаюсь на это полтораметровое бревно и особо не задумаваясь, вытаскиваю его из топочной, открываю межвагонную дверь, поднимаю межвагонный фартук... Но тут межвагонная дверь соседнего вагона открывается и из соседнего вагона ПЭМ хочет пройти в мой вагон, видит, что фартук поднят, ждет (думает, что я мусор хочу выбросить)... Потом видит, что я хочу это бревно меж вагонов на ходу (скорость приличная была) кинуть - отталкивает меня через открытый фартук вместе с бревном, перескакивает ко мне в вагон и начинает словами и руками объяснять мне возможные последствия сброса этого бревна...
Короче, я понял, что возможны были три варианта:
1. Бревно отлетит в сторону от путей.
2. Бревно попадет под колесо
3. Бревно встанет колом между вагоном и землей.
А сегодня здесь: http://www.traindisaster.ru/database.php?id=13 прочитал о катастрофе, случившейся в 1920 году:
Упавшее с тендера полено уперлось одним концем в шпалу, вторым - в ось первого вагона. Вагон был приподнят, сбит в сторону и сошел с рельсов, а за ним следующие. В возникшем нагромождении было разбито 33 вагона из 35.
Всего погибших 42
#118986 LmV 26 сен 2011, 20:42
В былые времена - вообще хрен знает что происходило (и как)... :*SORRY*:
Был случай, когда случилась крупная ж.д. катастрофа из-за столкновения с коровой! :=-O: :=-O: :=-O:
Ага... Ну вот как? :=-O: Корова! :]:-O: В Ютюбе выложены ролики, как собирали изуродованные туши слонов, после столкновения с поездом (тепловоз спокойно стоит - только кровь на автосцепке). А уж "Звездец вам, матушки! (хруст) Ку-ку - ля-ля"(С) - как раз таки про бурёнок: помнят все. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел