В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92131 Фыва Цукен 24 ноя 2010, 11:54
Губин Александр:Зато есть длиннющий воронежский "Буревестник" о 5-ти вагонах в 12.50
так вот я и говорю - имхо, надо к нему тамбовские и липецкие прицепки сделать. да, время в пути увеличится где-то на полчаса (+10 минут по мичуринску, +20 минут по грязям, и небольшое увеличение пути за счёт заезда на мичуринск-уральский) - зато востребованность поезда увеличится.
#92138 Igor K. 24 ноя 2010, 12:25
Slon:Прицепки растаскивать по 2-3 вагона отдельным локомотивом?
Кстати да, проблема будет. На настоящий момент цеплять их не к чему. Местный поезд до Тамбова в 14:10 и то по чётным, потом провал до 23:00. а по нечётным дневного вообще нет. По крайней мере Яндекс так утверждает.
#92142 Фыва Цукен 24 ноя 2010, 13:04
Slon:Прицепки растаскивать по 2-3 вагона отдельным локомотивом?
да. но от мичуринска до тамбова всего 68 км, от грязей до липецка - 37. имхо, оно того стоит.
#92153 Igor K. 24 ноя 2010, 15:09
Slon:Щас Максимус всё скажет :)
Или многозначительно промолчит :-) Что-то он предложения по Тамбову не очень жалует.
#92172 Liski 24 ноя 2010, 17:52
Фыва Цукен:так вот я и говорю - имхо, надо к нему тамбовские и липецкие прицепки сделать. да, время в пути увеличится где-то на полчаса (+10 минут по мичуринску, +20 минут по грязям, и небольшое увеличение пути за счёт заезда на мичуринск-уральский) - зато востребованность поезда увеличится.
В Мичуринске в случае отцепки-прицепки очень сложная маневровая работа, стоянка минимум 35-40 минут, плюс по 10 минут на заезд-выезд с Мичуринска-Уральского с Каменки и Мичуринска-Воронежского. Итого минимум 60 минут теряем, делать прицепку на Липецк совсем не стоит, ибо от Грязей ходят автобусы каждые 10 минут, время в пути 20 минут. Объявления о запуске 45/46 есть на каждом вокзале ЮВжд вдоль и рядом с ГХ, даже вот надавно на ст. Курбатово узрел такое же объявление. Только вот добраться к 7.12 утра из Курбатово к Воронежу-Главному ну никак невозможно ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#92175 Фыва Цукен 24 ноя 2010, 17:57
Губин Александр:В Мичуринске в случае отцепки-прицепки очень сложная маневровая работа, стоянка минимум 35-40 минут, плюс по 10 минут на заезд-выезд с Мичуринска-Уральского с Каменки и Мичуринска-Воронежского.
хорошо, а с мичуринска-воронежского на тамбов выехать можно? если да (на карте ветка обозначена), то, возможно, перецепку сделать там?
Губин Александр:делать прицепку на Липецк совсем не стоит, ибо от Грязей ходят автобусы каждые 10 минут, время в пути 20 минут.
пересадки - вещь малоприятная.
#92179 Liski 24 ноя 2010, 18:10
Фыва Цукен:хорошо, а с мичуринска-воронежского на тамбов выехать можно? если да (на карте ветка обозначена), то, возможно, перецепку сделать там?
Можно, но это мало чего упростит. У Мичуринска-Уральского плюс в том, что станция не загружена, а МИчуринск-Воронежский - это транзитный ход, где загрузка огромна, надо найти дырку, чтобы закрыть под смену локомотива и маневры сразу два, а то и три пути станции. Поэтому традиционно все поезда на Тамбов и юго-восток ЕТР заходят на М-Уральский.

Фыва Цукен:пересадки - вещь малоприятная.
Проблема вся в том, что на поезде с учетом прицепок, отцепок, перецепок стоянка по Грязям выйдет в час минимум, плюс путь до Липецка в 1 час. В любом случае все пассажиры убегут на автобус, ибо на нем раз в 8 быстрее.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#92180 Фыва Цукен 24 ноя 2010, 18:14
Губин Александр:У Мичуринска-Уральского плюс в том, что станция не загружена
а зачем там час перецеплять тогда?
Губин Александр:на поезде с учетом прицепок, отцепок, перецепок стоянка по Грязям выйдет в час минимум,
опять - откуда столько?
Губин Александр:плюс путь до Липецка в 1 час.
там же 37 км. всего. откуда час? :=-O:
#92182 Liski 24 ноя 2010, 18:28
Фыва Цукен:У Мичуринска-Уральского плюс в том, что станция не загружена
Примерно 10 минут на отцепку прицепной группы и отвод ее с приемочного пути, 23 минуты минимум на прицепку-отцепку локомотивов. Одновременно эти операции не проводятся.
на поезде с учетом прицепок, отцепок, перецепок стоянка по Грязям выйдет в час минимум,
опять - откуда столько?
15 минут на отцепку (это норматив), 18 минут на перевод на другой путь, 23 минуты на прицепку локомотива.
там же 37 км. всего. откуда час? :=-O:
Волгоград - Брест посмотрите, время хода 59 мин. На самом деле от Грязей до Липецка нигде нельзя более 80 км/ч, вдобавок очень большая работа между станциями Чугун-1,2 и Казинка. Вообще участок Грязи - Елец всегда был чрезвычайно медленный из-за большого количества грузовых на металлургических комбинат.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#92186 Slon 24 ноя 2010, 19:03
Кажется, уважаемый Фыва не был в Козлове-Уральском... там действительно тесновато, особенно если учесть, что впереди тупик. А насчет захода туда поездов - не будем забывать, что там поилка для вагонов, что заметно на россошанском ходу: кроме бешеных, которые за 16-17 часов долетают до Ростова (да и то это время впритык), всем остальным надо заливать воду, и поэтому из треугольника Елец - Мичуринск Ур. - Воронеж не выпрыгнуть.
#92190 v-tmb 24 ноя 2010, 19:16
Igor K.:А что мешает вызвать такси за полчаса? Я, кстати, как-то пытался заранее вызвать, за час или чуть более, так мне сказали, слишком рано, заказывать надо не раньше чем за 40 мин. до требуемого времени. Ещё ни разу проблем с такси не было, а ездить приходиться когда или дождь, или сильный мороз
Можно и за час и за пол дня ::-): Другое дело вы не обязуете всех пассажиров поезда ездить к нему на такси, а раз не будет удобного общественного транспорта для подъезда к поезду, следовательно и люди будут выкручиваться, выбирая более доступные варианты. А что кому окажется доступнее, тоже индивидуально, кому автобус, кому проходящие поезда, кому посидеть на вокзале и подождать тамбовский поезд.

В августе в 22.00 была очень большая проблема с такси. За 1.5 часа так ничего и не смогли вызвать.
Igor K.:так-то мне до вокзала 40 мин. пешком, не проблема
а кому-то и 20 минут проблема, да еще если хоть с каким-нибудь багажом

ну и потом, 40 минут пешком, это даже далеко не среднее по городу ::-D:
Igor K.:И ещё вопрос, судя по тамбовскому форуму, проблема общественного транспорта позже 22:00 волнует многих горожан, причём безотносительно поездок на вокзал. Если она будет решена, время отправления позже 23:00 будет для Вас уже не столь критично? Хотя да, учитывая промежуточные станции, мог бы согласиться с 22:30-23:00 как компромисс (сам без проблем ездил и на Лотосе в 0:40, когда он у нас ходил).
Эта проблема решается уже больше десятилетия, но толку немного. Да я и не вижу оснований верить в то, что что-то изменится в обозримом будущем. Да, за последние годы закупили много городских автобусов и троллейбусов. Но даже муниципальный транспорт после 22.00 - большая редкость, можно более получаса простоять, так ничего и не придет. Думаю администрация города принципиально не хочет решать проблему транспорта после 22 часов, возможно считая, что в это время надо дома сидеть, а не по улицам гулять.

На 22.30 мы обоюдно сошлись, так что +/- 10 минут ничего существенно не изменят. ::-):
Igor K.:Опять же в качестве компромисса можем сойтись на 7:00. Сейчас так саратовский 47 или балаковский приходят, но они, заразы, нефирменные, проводники рано будят :-))
Ну раз уж мы сошлись на 22.30, то чего же тогда не сойтись и на 07.00 :;-):
Igor K.:А то без компромиссов, боюсь, к нашим предложениям вообще прислушиваться не будут, скажут, сначала между собой договоритесь, а то непонятно, на какое время поезд переносить или назначать :-)
Думаю, вне зависимости от нашего компромисса, нас никто слушать не будет ::-D: Максимус, наверняка, читает это и потешается, если вообще читает ::-):

На самом деле уже не первый год поднимается проблема слишком раннего отправления тамбовского фирмача из Тамбова и слишком большого времени в пути этого поезда в сравнении с саратовскими и астраханскими поездами в обоих направлениях. Но как показывает время, она волнует только пассажиров поезда и никак не зацепляет умы тружеников РЖД. А жаль ::'(:
Igor K.:А чем так Павелецкий плох в принципе?
Да ничем он не плох. Только там объективно сложнее решить вопрос ускорения поезда и передвижения его на более удобное фирменное время.

Хотя решение там простое

в направлении из Тамбова - замена местами 31 тамбовского и 47 саратовского
в направлении на Тамбов - замена местами 31 тамбовского и 7 алма-атинского

и все бы были довольны ::-): Да и справедливости ради, фирменный поезд заслуживает более удобного графика.
Igor K.:А если сдвинуть отправление к 15:00, цены ему не будет. :-)
Igor K.:Поддерживаю! Только опять же хочу заметить две вещи. Во-первых, ИМХО, т.к. большинство всё-таки ездит по принципу работа в Москве - дом/родственники в Тамбове, то удобнее всё-таки не чисто дневным поездом, чтоб утром из Москвы, вечером в Тамбов, а "полудневным", из Москвы в 15:00-16:00, в Тамбов 22:00-23:00, можно даже и ближе к полуночи. Тогда с работы с полдня всё-таки проще уйти, чем с целого дня, а ночевать уже дома можно будет.
С учетом, что время в пути возможно только около 8.5 часов, отправление в 14.00 самое оптимальное, так как прибытие тогда будет в районе 22.00 - 22.30, что, как мы выяснили, оптимальнее, с учетом особенностей тамбовского городского транспорта. Да и желания у жителей пригородов от этого поезда отбивать не нужно, чем позже приехать, тем менее вероятно, что они решат дальше к себе добираться, а следовательно, вероятнее всего, будут воротить нос от такого поезда.

Что касаемо ухода с работы на полдня, то обед как правило начинается в 13.00, а потому принципиальной разницы между 14.00 и 15.00 не наблюдается.

К тому же, я уже отмечал, что есть замечательный вариант, в 13.40 с Павелецкого вокзала уходит поезд 001И в Волгоград, отсюда усматривается замечательная возможность пустить поезд за ним в догонку в 13.50-14.00, чтобы обеспечило возможность синхронно с волгоградским разводить встречные поезда на однопутке, а также прибытие в Мичуринск около 20.15 и в Тамбов около 22.00.
Igor K.:По той же причине, дневной поезд Тамбов-Москва вряд ли будет популярен, сейчас народ с очень большой неохотой берёт билеты на дневные проходящие, все предпочитают из дома уехать попозже, лучше в дороге ночь провести.
Вот с этой точкой зрения не согласен категорически.

Для начала стоит заметить, что дневных поездов в Тамбове нет. Альтернатива одна 093Ж Астрахань 1 - Москва Пав 09.46 - 19.10, но такой вариант просто убивает день в дороге и потому не востребован. Вареант же в 14.00 - 15.00 из Тамбова и 22.00 - 23.00 будет более популярен, он как раз удобен для поздневечернего возвращения домой в Москву, ночи у себя в постели и утреннего выхода на работу. Тем более есть замечательное подтверждение тому в виде уже канувших в лету 23 питерсколго и 117 нижегородского поездов, вот они-то как раз очень хорошо заполнялись, так как были удобны. А вот утреннее отправление 45 воронежского как раз подтверждает, что удобство в нем мало, что и логично, если просто сесть и подумать.

Ну и такой вариант поезда удобен для поездок в командировки в Тамбов. Ночным приехал, полдня на решение вопросов и после обеда обратно в Москву, чтобы уже поздним вечером вернуться. Вы, конечно, будете ::-D:, но я тоже так раньше думал, пока не проехал в будний день на 31 тамбовском, оказалось, что приличное число людей едут таки в командировку.
Igor K.:Во-вторых, можно, хотя бы для начала, сделать поезд ограниченным по дням следования, напр., в пятницу из Москвы, в воскресенье в Москву, когда наибольший пассажиропоток.
Я бы не делал таких жестких ограничений, так поезд не найдет популярности в народе. Я бы сделал его ежедневно, кроме вт из Тамбова и ср из Москвы. Естественно, данный вариант предполагаеть, что поезд будет обслуживаться ЮВ филиалом ФПК.

Ну и для успеха нужно сделать больше остановок поезду, но без ущерба скорости в Никифоровке, Собурово, Мичуринске, Богоявленске, Раненбурге, Заново, Троекурово, Урусово, Мирославском, Павельце, Михайлове, Узуново, Ожерелье. Если быдет всего пара остановок, то толку от него, конечно, мало будет.
Slon:Прицепки растаскивать по 2-3 вагона отдельным локомотивом?
Igor K.:Кстати да, проблема будет. На настоящий момент цеплять их не к чему. Местный поезд до Тамбова в
14:10 и то по чётным, потом провал до 23:00. а по нечётным дневного вообще нет.
Нет в этом проблемы. От двухгрупного Санкт-Петербург - Воронеж - Тамбов по 4 вагона тоскают и ничего, а здесь 4 вагона уж точно будет населяться, если, конечно, они не купейными будут, а плацкартными и сидячими.
Igor K.:Что-то он предложения по Тамбову не очень жалует.
Не любит он этот город. Может его в гости пригласить? ::-):
#92191 Slon 24 ноя 2010, 19:22
А вот они и не хотят таскать эти несчастные 4 вагона, сами же видели мнение Максимуса, что первыми под нож пойдут коротыши.
Кстати, а чем можно заманить в ваш город? ::-[:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Prognozist и гости: 267