v-tmb: Про однопутку объективно понятно, но если уж даже из каких-то соображений 1 дают везде зеленый свет, то среди всех остальных скорых поездов время должно быть соизмеримое, а не расходиться на 2 часа. Просто целесообразно, чтобы они равномерно дорогу друг другу уступали.
Ну, наверное... плюс есть товарные... Право же, я могу только повторить свое любимое: мы не знаем всех соображений, а раз так, то предложения вряд ли будут реальными. Цифры Макисмуса по ускорению 15-го я приводил, давайте все же посчитаем этот источник авторитетным
Кстати, а сколько там длина однопутки? Она от Раненбурга начинается и до куда идет?
Так до Узунова и идет.
Просто может уже давно стоило бы решить эту проблему, по нескольку десятков км в год второго пути прокладывали бы и давно бы проблема ускорения на этом участке сошла бы на нет. Сильно я размечтался?
Я давно думал, но, видимо, не та загруженность линии, чтобы оправдались капзатраты.
Я все на том же 101 прямо перед вокзалом в Адлере стоял 25 минут, в вагоне уже шепот пошел, что мы за это время давно бы пешком дошли. И что самое обидное, ведь все остальное время он минута в минуту ехал, в том числе и все побережье.
Ну, вот видите. Я как-то задался вопросом, зачем ставят под обгон поезда по маленьким станциям, например, на ЮВ и на севере Ростовской области, так кто-то как раз обратил мое внимание, что идет рассредоточение составов, иначе крупные станции с приличными стоянками захлебнутся.
то средняя вполне может быть около 80 км/ч, так что расти есть куда. Вот бы появился только прецендент
Надо знать, почему не разгоняют поезда. Не знаю достоверно.
Кстати, судя по скоростям, отчетливо видно, что и вправду на ЮВЖД ОЧЕНЬ большие запасы по времени, о чем здесь уже писали.
Ну так графисты ЮВ уже входят в поговорки
А вот здесь нужно учесть, что поезд уже не электровоз, а тепловоз тянет, отсюда, видимо, и скорости меньше, и запасы по времени больше. Но тонкости нужно у знающих людей спрашивать, я лишь предполагаю.
Да ладно! Кто сказал, что тепловоз априори медленнее? Вернее, в наших условиях? Помните испытания ТЭП80?