В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92356 Slon 26 ноя 2010, 17:44
v-tmb: Про однопутку объективно понятно, но если уж даже из каких-то соображений 1 дают везде зеленый свет, то среди всех остальных скорых поездов время должно быть соизмеримое, а не расходиться на 2 часа. Просто целесообразно, чтобы они равномерно дорогу друг другу уступали.
Ну, наверное... плюс есть товарные... Право же, я могу только повторить свое любимое: мы не знаем всех соображений, а раз так, то предложения вряд ли будут реальными. Цифры Макисмуса по ускорению 15-го я приводил, давайте все же посчитаем этот источник авторитетным ::-D:
Кстати, а сколько там длина однопутки? Она от Раненбурга начинается и до куда идет?
Так до Узунова и идет.
Просто может уже давно стоило бы решить эту проблему, по нескольку десятков км в год второго пути прокладывали бы и давно бы проблема ускорения на этом участке сошла бы на нет. Сильно я размечтался? ::-):
Я давно думал, но, видимо, не та загруженность линии, чтобы оправдались капзатраты.
Я все на том же 101 прямо перед вокзалом в Адлере стоял 25 минут, в вагоне уже шепот пошел, что мы за это время давно бы пешком дошли. И что самое обидное, ведь все остальное время он минута в минуту ехал, в том числе и все побережье.
Ну, вот видите. Я как-то задался вопросом, зачем ставят под обгон поезда по маленьким станциям, например, на ЮВ и на севере Ростовской области, так кто-то как раз обратил мое внимание, что идет рассредоточение составов, иначе крупные станции с приличными стоянками захлебнутся.
то средняя вполне может быть около 80 км/ч, так что расти есть куда. Вот бы появился только прецендент ::-[:
Надо знать, почему не разгоняют поезда. Не знаю достоверно.
Кстати, судя по скоростям, отчетливо видно, что и вправду на ЮВЖД ОЧЕНЬ большие запасы по времени, о чем здесь уже писали.
Ну так графисты ЮВ уже входят в поговорки :;-):
А вот здесь нужно учесть, что поезд уже не электровоз, а тепловоз тянет, отсюда, видимо, и скорости меньше, и запасы по времени больше. Но тонкости нужно у знающих людей спрашивать, я лишь предполагаю.
Да ладно! Кто сказал, что тепловоз априори медленнее? Вернее, в наших условиях? Помните испытания ТЭП80?
#92357 Liski 26 ноя 2010, 18:44
Slon:В любом случае средняя 100 означает максимумы в районе 140, а я почему-то думаю, что предел будет в 120. Даже на россошанском ходу, где реконструировали под 140, все равно предписания на 120 от силы. Увы.
140 км/ч по ЮВжд разрешали 101/102 согласно телеграммы НЗД Серова только для нагона расписания. Единственное условие - нужен состав полностью на дисковых тормозах. Главная же проблема - это ограничения по станциям, почти все станции на ЮВ имеют ограничения в 80 км/ч и даже 60 км/ч, значительно реже можно 100 км/ч, в то время как на перегонах почти везде можно 110-120, лишь на кривых между Лисками и Кантемировкой кое-где есть ограничения в 80 км/ч. Горловины, конечно, надо переделывать и если разрешить хотя бы 110-120 км/ч по станциям без торможения, то 140 км/ч на перегоне будут совершенно не нужны, можно будет реализовать модель обычных скорых на ГХ Окт. ж.д., которые разгоняются и чешут себе ровно 90-100 км/ч почти весь маршрут, но в случае задержки могут гнать 120 не сбавляя на всем маршруте.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#92358 v-tmb 26 ноя 2010, 18:58
Slon:Да ладно! Кто сказал, что тепловоз априори медленнее? Вернее, в наших условиях?
Я ведь лишь предположил ::-): Хотя достоверно заметил, что от Мичуринска до Тамбова поезда под тепловозом очень медленно набирают ход, возможно это местный изврат.
Slon:Помните испытания ТЭП80?
а что там?
#92360 Slon 26 ноя 2010, 19:29
v-tmb: Хотя достоверно заметил, что от Мичуринска до Тамбова поезда под тепловозом очень медленно набирают ход, возможно это местный изврат.
Да, это вам не ЭП10... ::-(:
а что там?
274 км/ч.
#92363 Slon 26 ноя 2010, 20:56
Да, при соблюдении ряда условий. Штук так 10-20, из которых процентов 80-90 невыполнимых ::-D:
Но факт тот, что считать безусловно тепловозную тягу медленнее, чем электровозную, неверно. Факторов много, я как-то выражал изумление, что после электрификации новых участков на УЗ там упали скорости - а ларчик открывался просто: туда дали старые ВЛ40, 80 (или еще и 60), у которых из-за состояния ограничения по скорости жестче, чем у ходивших там ранее фантомасов. Заметьте: под киевский экспресс дают не всякие ЧС7 и ЧС8, большинство их уже имеет потолок в 120 км/ч. Поэтому... поэтому всё то же - факторов, влияющих на маршрутные скорости, хватает (опять приходит в голову россошанский ход: бешеным просто расчищают дорогу, а остальные явно идут не так быстро, как могли бы по своему состоянию и состоянию пути). На тр.ру пытаются обсуждать идею разгрузки россошанского хода переводом части поездов на Харьков, но у меня пока больше вопросов по этой идее.
#92365 Liski 26 ноя 2010, 21:32
Slon:274 км/ч.
Чуть меньше, 271 км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=wwYXjxXFha0
Но все равно круто, рекорд побит "Сапсаном" в 2009 г. но и то всего на 20 км/ч и на куда более коротком участке, скорость достигнута всего на 2 секунды.
Slon:На тр.ру пытаются обсуждать идею разгрузки россошанского хода переводом части поездов на Харьков, но у меня пока больше вопросов по этой идее.
Как говорит мой знакомый, работающий в ЕЦДУ ЮВ, и нехай себе забирают, хоть все южные поезда. Нам же больше денег от грузовых перевозок будет ::-D: и работать легче станет и натягивать на планерках меньше будут. Тем не менее, вчера из обладминистрации, аккурат сразу после отъезда Якунина, поступило указание срочно приступить к рассмотрению проектной документации по окончанию строительства "Воронеж-3". В общем, тренды пока не понять.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#92368 Slon 26 ноя 2010, 22:42
Губин Александр: Чуть меньше, 271 км/ч.
Извините, писал по памяти ::-D: но думаю, что так тоже неплохо, как в том анекдоте про похороны преферансиста.
Но все равно круто, рекорд побит "Сапсаном" в 2009 г. но и то всего на 20 км/ч и на куда более коротком участке, скорость достигнута всего на 2 секунды.
То есть теоретически это возможно, поэтому по скорости прогибать теплотягу вряд ли правильно.
Как говорит мой знакомый, работающий в ЕЦДУ ЮВ, и нехай себе забирают, хоть все южные поезда. Нам же больше денег от грузовых перевозок будет ::-D: и работать легче станет и натягивать на планерках меньше будут.
Моя хата с краю... понимания государственных интересов немного... Как говорил один проректор, всё было бы хорошо, если бы не студенты.
Тем не менее, вчера из обладминистрации, аккурат сразу после отъезда Якунина, поступило указание срочно приступить к рассмотрению проектной документации по окончанию строительства "Воронеж-3".
Простите, а хрен ли там оканчивать? Относительно расчищена площадка и всё, как можно закончить неначатое?
Хотя идею полагаю правильной, раз из Придачи вокзал не сделать, сделать 4-5 платформ, протянуть голубые трубы - и в бой! :;-):
#92372 Igor K. 27 ноя 2010, 01:28
v-tmb:Я ведь лишь предположил ::-): Хотя достоверно заметил, что от Мичуринска до Тамбова поезда под тепловозом очень медленно набирают ход, возможно это местный изврат.
Медленно они там однопутный участок Мичуринск-Турмасово проходят, да на станциях тормозят. А так с чего бы тепловозу медленнее разгоняться? Если не ошибаюсь, у него такой же электродвигатель, как и у электровоза, разве что ток получает не снаружи, а электростанцию с собой возит :=-)
Кстати по пассажиропотоку потенциального дневного, сегодня на 363 балаковском ехал, полвагона выходило в Тамбове, очередь на выход стояла почти как в родном поезде. Да с других вагонов много народу было на платформе. А сзади ещё махачкалинский шёл и тоже наверняка не пустой. А по нечётным балашовский прибавится. Кстати, несмотря на то, что Вы считаете полночь слишком поздним временем прибытия, народу полно ездит. А если действительно поезд раньше на час-полтора приходить будет, думаю ещё пассажиров прибавится.
Очень шустро поезд шёл около 100, +- немного, почти на всём протяжении участков Узуново - Михайлов и Раненбург - Мичуринск. Это я к скорости возможной. На участке Михайлов-Раненбург тоже шустренько, но иногда останавливался зачем-то.
#92381 v-tmb 27 ноя 2010, 13:28
Igor K.:Кстати, несмотря на то, что Вы считаете полночь слишком поздним временем прибытия, народу полно ездит. А если действительно поезд раньше на час-полтора приходить будет, думаю ещё пассажиров прибавится.
чтобы поезд под нож не пошел через пару месяцев курсирования, как не востребованный, нужно раньше, будет в 22.00-22.30 приходить, цены ему не будет, а сполуночным прибытием с этим "полно ездит" и промежуточными станциями будет вагонов 6-7 набираться, только этот поезд, в отличие от воронежского никто долго держать не будет, им и одного опыта хватает, хотя и у воронежского основная проблема - дурацкие графики, особенно у 45
#92383 Igor K. 27 ноя 2010, 15:26
v-tmb:чтобы поезд под нож не пошел через пару месяцев курсирования, как не востребованный, нужно раньше, будет в 22.00-22.30 приходить, цены ему не будет
Дык я ж не спорю, чем раньше я дома буду, тем лучше. Мы всё никак со временем отправления из Москвы договориться не можем :-) Вы за 14:00, я - не раньше 15:00.
#92388 v-tmb 27 ноя 2010, 15:54
Igor K.:Дык я ж не спорю, чем раньше я дома буду, тем лучше. Мы всё никак со временем отправления из Москвы договориться не можем :-) Вы за 14:00, я - не раньше 15:00.
::-D: Так я не спорю, а 15.30 еще лучше будет. Но объективно, тогда не получается его до 22.30 пригнать в Тамбов. Получится, то тем лучше. А вот если нет, то сдвигать надо отправление, а не прибытие, иначе долго поезд не проживет по причине неадекватности графика.
#92473 Igor K. 28 ноя 2010, 19:45
NZ:НУ ЕСЛИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ :]:-O: ,ТО ХОТЯ-БЫ ОТПРАВЛЕНИЕ 31ПОЕЗДА
ОТОДВИНУТЬ НАЗАД НА ЧАС :*THUMBS UP*: (из Москвы.,и в Москву)

NZ
Назад - это как? На 21:00 и 19:40 соответственно? Может имелось в виду на час позднее 23:00 и 21:40?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bu906, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 262