Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#92627 Slon 30 ноя 2010, 21:26
Уж сколько раз твердили миру... Два СВ, особенно с едой, дороже купе в випе! Мне удивительнее обратная картина, когда вдвоем берется СВ вместо випа. Эх... ::-(:
#92631 serg 30 ноя 2010, 21:46
Это все понятно (хотя я и не уверен, что все пассажиры СВ знают об этом). Любопытно другое - в купе, плацкарт проданы единичные места, в СВ - ни одного места не продано. Вопрос был у меня в другом - неужто у нас столько обеспеченных романтиков, желающих встретить НГ в VIP-вагоне поезда?
Была бы хотя бы половина мест в составе продано - вопросов не возникало бы: данный поезд в данную дату востребован и кто-то решил просто организовать романтическое путешествие.
Фыва Цукен: для одной поездки москва-нижний в год можно воспользоваться випом и не быть при этом очень уж обеспеченным человеком ::-): 10 тысяч раз в год потратить можно ::-):
Кстати, речь идет о направлении в сторону Москвы. В направлении из Москвы на 31.12 поезд бесследно исчезает - по крайней мере я не могу определить куда девается состав, который придет 31.12 утром из Кирова.
Последний раз редактировалось serg 30 ноя 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
#92632 Фыва Цукен 30 ноя 2010, 21:51
serg:Вопрос был у меня в другом - неужто у нас столько обеспеченных романтиков, желающих встретить НГ в VIP-вагоне поезда?
так сколько "столько"-то? десять человек? думаю, что да, несомненно, в нижнем и окрестностях есть 10 человек, готовых потратить 5 тысяч за новогоднюю ночь в випе ::-): или там 5 человек, готовых потратить 10 тысяч ::-):

к тому же, возможно, часть из этой десятки - "грамотные" пассажиры, как раз знающие, что вип дешевле двух св ::-):
#92633 serg 30 ноя 2010, 22:00
Н.Новгород - город железнодорожных романтиков? Сейчас специально посмотрел на 31.12 Казань, Питер - как в сторону Москвы, так и обратно. Почему-то спрос на VIP-вагон отсутствует на указанную дату напрочь.
#92634 Фыва Цукен 30 ноя 2010, 22:03
serg:Н.Новгород - город железнодорожных романтиков?
ну, 5-10 человек - это в пределах случайной флуктуации. вот если бы там випов штук 10 было, и они были бы раскуплены - тогда да, было бы странно.
#92636 Антон Ефимов 30 ноя 2010, 22:16
serg:Кстати, речь идет о направлении в сторону Москвы. В направлении из Москвы на 31.12 поезд бесследно исчезает
В прошлые годы состав Нижегородца 31.12 отправляли в Горький под другим номером и днем. Как будет на этот раз с этим общим оборотом - посмотрим.
#92920 zdr 04 дек 2010, 16:16
Разве он уже с Камой не в общем обороте? Я полагал, что состав Нижегородца, прибывающий в Мск 31.12, уйдёт в Пермь
#92921 Антон Ефимов 04 дек 2010, 16:41
zdr:Я полагал, что состав Нижегородца, прибывающий в Мск 31.12, уйдёт в Пермь
В этот же день в Мск прибудет состав и из Перми в 10:50, который собственно и отправят в Горький вместо штатных 23:40 в 13:50.
#199854 ktdn 29 сен 2013, 22:40
Планирую тут варианты встретить НГ. Дома неинтересно, предложения турфирм наскучили, да и от 12 т.р. они начинаются примерно. И тут пришла мысль - а если в поезде, выпить шампанского (можно детского, я не пьющий) в поезде. Идея: туда еду Сапсаном к обеду примерно, гуляю 31 декабря по городу, а вечерком в поезд с полным выкупом купэ/СВ. Бюджет получается около 8 т.р. (из НН нашел поезд со стоимостью СВ 3100, из Питера - со стоимостью купэ 1500 + Сапсан).
Как мнение, идея хороша?
#199855 serg 29 сен 2013, 22:49
Только примите к сведению, что развлекаться Вам придется самостоятельно - никаких иллюзий в плане вагона-ресторана не стройте: он будет закрыт и обслуживать либо самих себя, либо членов поездной бригады.
#202534 anton121 18 окт 2013, 23:08
А мне понравилось встречать Новый Год в поезде! ::):
Встретили НГ-2012 в поезде 005 Москва - Вильнюс. В плацкарте едучи. Очень душевно и с юмором! Достаточно быстро познакомились с соседями по отсеку и с боковушки, ехавшими почти нашим маршрутом. В общем, было весело - шутки, поздравления, угощение и обмен всякими вкусностями... К тому же этот поезд встречает НГ два раза, в 0:57 он проходит белорусскую границу и вуаля, по второму кругу!
serg:Только примите к сведению, что развлекаться Вам придется самостоятельно - никаких иллюзий в плане вагона-ресторана не стройте: он будет закрыт
Как это ни странно, но ВР работал, именно в нем мы встречали белорусский НГ. Собралась огромнейшая тусовка из пассажиров, проводников и работников ВР, мне даже удалось купить последнюю бутылку шампанского за 24 лита.

ЗЫ. Грядущий Новый Год тоже планируем встречать в поезде. В "Полонезе". Главное, чтобы он в ходу был 31 декабря.
#203496 ByvaliyS 24 окт 2013, 11:38
Никогда не приходилось.. Но думаю, что интересно. В хорошей компании.. В этом что-то есть..
#206109 ktdn 13 ноя 2013, 10:26
В общем, только что купил билеты. На Красную стрелу из Питера. Хотел, правда, на Гранд (из-за цены, там штатные одноместки есть, а здесь тупо пришлось выкупать оба места ::-[: ), но Гранд в НГ не ходит.

Поругайте / похвалите выбор

Slon:Уж сколько раз твердили миру... Два СВ, особенно с едой, дороже купе в випе! Мне удивительнее обратная картина, когда вдвоем берется СВ вместо випа. Эх... ::-(:
Сейчас бы так. Пусть даже и не в стреле. Два ее места СВ обошлись в 10 с чем-то. М дешевле 12 нигде не видел
#206160 Slon2 13 ноя 2013, 14:49
Возможно, где-то динама примешалась. Потыкал - да, что-то изменилось, но для выводов надо смотреть более пристально.