Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#94272 Slon 24 дек 2010, 15:36
Самое корректное - указание, как бывало раньше, по состоянию на какую дату составлен атлас. И всё, взятки гладки и уже не суть, какой на обложке стоит год издания. Впрочем, как известно, госкартография решение показывать своими цветами Абхазию и ЮОсетию приняла, но и после этого часть карт вышла по-старому. Видимо, действительно раздолбайство сильнее, чем хотелось бы...
#94276 Фыва Цукен 24 дек 2010, 16:36
Slon:Самое корректное - указание, как бывало раньше, по состоянию на какую дату составлен атлас. И всё, взятки гладки и уже не суть, какой на обложке стоит год издания.
да тоже...

дело в том, что для разных участков там состояние разное. скажем, когда разобрали участок солодча-варские на упомянутой узкоколейке, ещё не было открыто сквозное движение по баму (разобрали его где-то в начале 80-х). и что делать? указывать состояние для каждого перегона?

или тоже. в атласе указан непрерывный участок новозыбков-климов-семёновка-новгород северский-шостка-терещенская (воронежская). так непрерывным, насколько я знаю, этот участок не был по крайней мере с конца 2 мировой войны (до того - не знаю). в советское время не было моста через десну в районе шостки, а в постсоветское мост построили, но перед этим закрыли участок климов-семёновка (т.е. какое-то время в семёновку и новгород попасть по ж/д было нельзя). и что с этим делать?
Slon:Видимо, действительно раздолбайство сильнее, чем хотелось бы...
это ни для кого не секрет, к сожалению ::-(:
О, слона-то я и не приметил ::-D:

Просто пришел атлас ЖД СССР 84 года, там масштаб, как и положено, указан внизу каждого листа. Причем большинство листов там показаны в масштабе 1:1600000 - 1:2000000, а в новом - 1:2500000 - 1:3000000, отсюда и потеря деталей.
#94575 Slon 30 дек 2010, 02:20
Вот именно из-за того, что меньше детализация, я и стоял и размышлял, покупать или нет. С учетом того, что незадолго до того куплен атлас 2002 года, вот так вышло - альбомный покупать для дома не хотел, а книга не попадалась (специально не искал, есть такой порок, как лень ::-D: ).