Уважаемый Игор!
игор:Разчарую Вас ув. V-tmb, обьеденить 343 и 651 не получиться, по крайней мере летом. Дело в том, что 343 и так двугрупный, у него 8 вагонов из Балашова и 8(может и больше) из Ртищево.
не очень, на самом деле

про двугрупность я знаю

тогда давайте мой вариант считать трехгрупным
по моим скромным наблюдениям вполне получится, так как даже летом для двугрупного Балашов-Ртищево-Москва достаточно было 10-12 вагонов, так вот плюс к ним 6-8 тамбовских вагонов (а мы совместно уже выяснили, что больше и не надо) и получается полноценный состав, причем гарантированно заполненный в любое время года, так как минимум по 2-4 вагона в каждый из этих городов он явно набирать будет
к тому же, опять же по моим скромным наблюдениям, 307 и балашовская прицепка к 379 тоже далеко не в полную силу используются, потому, если даже в пик в 344 подсократится пара балашовских вагонов, они легко компенсируются 307 и 379
да и еще, я видимо упустил, но отмечу сейчас, что во всех этих рассуждениях речь шла о том, что 344 должен стать ежедневным, как минимум летом, а в не сезон уже по дням недели (к примеру, пн, ср, чт, вс)
игор:Вообще-то это и не нужно, достаточно назначить 651 ч/д графиком 343 или 379 и сразу всё станет на место.
не встанет как минимум по тому, что "через день" у 651 станут вылетать пиковые потоки по пт и вс, когда собственно он свои 8-10 вагонов и набирал, тогда в непиковые дни он вообше упадет до 3-4 вагонов, и такой поезд уж точно никто долго держать не будет
ну и потом, пустить 651 через день графиком 379 это значит что? значит получить график еще лучше, удобнее и быстрее того, что я предлагал
И как же теперь конкуренция с 31?

игор:По поводу высвобождения вагонов - я не понял откуда вы их высвободите, потому как 651 его 18-20 вагонов в любом случае нужны.
651 летом ходит ежедневно, значит имеются 2 состава
1 состав разделяется на пополам и курсирует вместе с 344
2 состав разделяется на пополам и получаются 10 вагонов для дневного поезда + 6 сидячих, который периодически всплывают в 651, тоже есть, их на пополам, итого 13 вагонов точно набирается, ну а какие уж там резервы есть, мне уж точно не известно
игор:Конкуренции 31 сейчас нет только потому, что 651 не регулярный и имеет паршивый график на Москву. Как только 651 станет регулярным и будет иметь "Ваше" расписание, конкуренцию 31 можно гарантировать.
Не станет он конкурентом:
1. время у 31 в любом случае удобнее (тем более меня тут уверяли, что в Москву все массово едут не работу, так в Москве массово рабочий день до 10 часов начинается, а поезд в это время только к Москве подъезжать будет, как-то вот одно с другим не сходится увы);
2. 31 из новых вагонов, в которых не дует и кондиционеры работают, никто этого из-за лишних нескольких сотен рублей менять на раздолбанный 344(651) не будет;
3. сейчас из Москвы 651 имеет ровно тот график, что я предлагаю, однако он так и не стал конкурентом за многие годы;
4. на 379 из Тамбова с лета открыта предварительная продажа, однако он тоже так и не стал конкурентом для тамбовского фирмача;
5. у 31 и 651 поездов свои устоявшиеся пассажиры и никакие оптимизации по графикам других поездов не заставят пассажиров 31 отказаться от этого поезда, если график самого 31 не "оптимизируют".
игор:График 343 составлен так что-бы 1 составом обслуживать маршрут Балашов - Москва - Балашов ч/д с обслуживанием в пункте формирования на ст. Балашов. Если принять Ваш график, то 1 состава не хватит
вот это действительно небольшая проблемка, но не думаю, что не такая уж нерешаемая, тем более речь идет не о составе, а о дополнительном привлечении 5-6 вагонов