Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
чные дни? если что - интересует направление Москва-Киев и обратно на 9-майские праздники
#97283 serg 24 фев 2011, 09:11
Тетя Клепа из Пензы:чные дни? если что - интересует направление Москва-Киев и обратно на 9-майские праздники
Как показывает личный опыт, самый эффективный способ - это регулярный и периодический запрос справки о возможности проезда между необходимыми Вам станциями на интересующую Вас дату.
поняла , я думала, что где то имеются заранее точные данные о допах - думала что они заранее ставятся в график, не смотря что дополнительные, спасибо за ответы, будем тренироваться на первомайские даты
#97350 heming 24 фев 2011, 21:49
Графики конечно составлены заранее. Только вот назначаются по ним ДОПы по необходимости и тренду к окончанию наличия билетов в регулярные поезда.

В случае Киевского направлении при покупке заранее за билеты можете не беспокоится - за месяц до майских праздников споконо купите любой билет.
огромное спасибо за ответ -а то я не знаю динамики продаж по этому направлению, поэтому готоврюсь как всегда с криками ура в 8-00 за 45 дней штурмовать сайт РЖД))
#97515 heming 27 фев 2011, 21:56
Тетя Клепа из Пензы:огромное спасибо за ответ -а то я не знаю динамики продаж по этому направлению, поэтому готоврюсь как всегда с криками ура в 8-00 за 45 дней штурмовать сайт РЖД))
Можете не штурмовать. Как правило в последние лет 8 на майские праздники езжу на Украину, этот год не исключение, никогда проблем нет с билетами на Киевском ходу. Билеты покупаю обычно в самом конце марта - начале апреля. Проблема может быть только если вам нужно в конкретный поезд в конкретный вагон.

А вот на Курском ходу проблемы бывают . Но не столько из-за отсутствия билетов, сколько из за регулировок продажи. Например на Николаевский поезд удобный по времени для поездки в Харьков и Днепропетровск (и при этом не фирменный) билеты до Харькова и Днепропетровска закрыты к продаже. На Крымские поезда билеты бывают закрыты к продаже вплоть до Мелитополя.
Спасибо за уточнения - я вот еще что хотла узнать, а бывают же поезда не дополнительные, а просто так заказть сезонные - которые например ходят с мая по сентябрь, вот о них как можно знать? И будет ли действовать на этом направлении сезонный коэфциент 0.50 на 9 мая?
#97863 Slon 07 мар 2011, 17:50
Тетя Клепа из Пензы: И будет ли действовать на этом направлении сезонный коэфциент 0.50 на 9 мая?
Так 0,5 - это во внутрироссийском сообщении, в межгосе совсем другие коэффициенты.
понятно - спасибо, получается на киевские поезда вообще никакие наши сезонные коэф., заявленные на сайте РЖД не действуют? И еще вопрос - не могу разобраться с направлением Киев Москва, на сайте ржд, на все поезда и даты показывает мест нет, что я не так делаю? Уже пробовала и просто через просмотр наличия мест смотреть и с авторизацией и пробой покупки билета - хоть тресни ничего не выходит
#97869 Slon 07 мар 2011, 19:01
Тетя Клепа из Пензы:понятно - спасибо, получается на киевские поезда вообще никакие наши сезонные коэф., заявленные на сайте РЖД не действуют?
Не так. Есть коэффициенты внутрироссийские, но есть и подобные в межгосе.
Плюс не забывайте, что на одну и ту же дату один и тот же билет в разные дни стоит по-разному, ибо идет пересчет через курс швейцарского франка, а он, разумеется, меняется.
И еще вопрос - не могу разобраться с направлением Киев Москва, на сайте ржд, на все поезда и даты показывает мест нет, что я не так делаю? Уже пробовала и просто через просмотр наличия мест смотреть и с авторизацией и пробой покупки билета - хоть тресни ничего не выходит
Обратные места лежат в ВЦ:К, насколько я помню, на сайте РЖД можно купить российскую норму обратного выезда. А киевскую норму надо глядеть на е-квытке.
Slon: Обратные места лежат в ВЦ:К, насколько я помню, на сайте РЖД можно купить российскую норму обратного выезда. А киевскую норму надо глядеть на е-квытке.
после танцев с бубнами (любимая процедура на сайте ПИД) на самом деле все оказалось до безобразия просто - надо ставить в отправлении четко станцию Киев - пассажирский, а в прибытии Москва - киевская, раньше это было не принципиально, но РЖД не любит легких путей ::-X:
#97871 Slon 07 мар 2011, 19:33
Может, там так реализован запрос в К? Сравните ради интереса количество мест в один и тот же поезд на сайте РЖД и на квытке - вы уже внедрились в конкретику, вам проще.