Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#97881 megapups (+) 08 мар 2011, 00:52
Данный форум не посвящен железной дороге в целом, а конкретному направлению: поездам дальнего следования, продажи билетов на них и Московскому железнодорожному агентству.
Надо ли участникам форума лицезреть практически ежедневно обновляемое нытье о работе электричек на отдельно взятом направлении, причем от одного и того же пользователя? Если ему электрички так оставляют жизнь, пусть что-то поменяет в ней, чтобы не сталкиваться с ними. Можно пользоваться другими видами транспорта, найти работу недалеко от места проживания или переехать поближе к Москве. Но это же шевелиться надо, что-то думать. Ныть, оно по-любому проще.
#97927 Фыва Цукен 09 мар 2011, 13:41
megapups (+):Надо ли участникам форума лицезреть практически ежедневно обновляемое нытье о работе электричек на отдельно взятом направлении, причем от одного и того же пользователя?
с точки зрения модерирования: в болталке разрешено практически всё, потому оснований запрещать это - нет.

это касается не только нытья об электричках, но и многих других тем. скажем, про тот же чоп "крепость" (она обжалована). формальных причин удалять ту тему я не вижу, потому удалять не буду.
#98360 ЭД9Т-0008 14 мар 2011, 22:12
Это ктот там жалуется на электропоезда Горьковского направления?Предлагая пот Павелецкому прокатиться. ::-D:

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#98400 ЭД9Т-0008 15 мар 2011, 17:52
Дмитрий_Орехово:
ЭД9Т-0008:Это ктот там жалуется на электропоезда Горьковского направления?Предлагая пот Павелецкому прокатиться. ::-D:
Ну ездил я там, и что?! Да раздолбанные, да с бомжами, но на Горьковке они ко всему этому еще и битком ходят!
Ну бомжей в них почти нет,а вот количество пассажиров утром в сторону Москвы битком поезда идут,а вечером обратно.

#99836 megapups 25 мар 2011, 17:39
Я извиняюсь за словосочетание "Горьковское направление", но эксперимент, начатый на Ярославке расширяется теперь и на Горьковское направление.
#99844 ЭД9Т-0008 25 мар 2011, 19:14
Давно пора.Вот щас на Павелецком зайцев в разы меньше.

#99979 SM@TRON 27 мар 2011, 09:48
Речь идёт не про Ярославку с Горьковкой, а про ежедневные стенания по поводу электричек этих направлений. Полностью поддерживаю Мегапупса - не нравится, не езди. Альтернатива есть - с Орехово ходят автобусы, ещё есть Крутовские/Ореховские и Владимирские "попугаи" - вот только в них, нахаляву никто не повезёт (видимо поэтому, они и не рассматриваются в качестве альтернативы)!! А то, есть желание ехать сидя и в то-же время, не платить за проезд - так не бывает, не хочешь платить - бегай ::-D: , а потом стой в тамбуре!
По поводу самих электричек... на Горьковке и Ярославке сейчас ходят самые новые электропоезда, грех жаловаться. На той-же Павеляге всё гораздо хуже - однако люди ездят, и не ноют о своей "скорбной доле"!

С уважением, Евгений.
#100038 SM@TRON 27 мар 2011, 19:35
Ехал в тяпницу в Москву на первой электричке (в 04.22 из Петушков) - при проверке билетов в моём вагоне, все кто сидели, либо были с билетами(ксивами) - либо заплатили за одну зону. Убегали только стоячие, да и то - не все...

С уважением, Евгений.
#100092 ЭД9Т-0008 28 мар 2011, 11:51
Давно пора,если билет не купил-езжай снаружи ::-):
Последний раз редактировалось ЭД9Т-0008 28 мар 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

#100096 SM@TRON 28 мар 2011, 12:11
Фыва Цукен:пропаганду зайчатничества буду тереть. надоело.
Наконец-то... ::-):

С уважением, Евгений.
#100311 Сходненский манияк 31 мар 2011, 21:35
октябрской дороге вас надо передать вот тогда обрадуетесь жизни по полной
#100336 SM@TRON 01 апр 2011, 11:56
Ничего особо страшного, посстоянно пользуюсь электричками Ленинградского направления... ::-D: , МТППК правда гоняет зайцев покруче чем на Горьковке. И в охране у них, не толстозадые пенсионеры а молодые здоровые пацаны.

С уважением, Евгений.
#100492 SM@TRON 03 апр 2011, 12:30
Пообщался вчера в электричке Клин - Москва (№6567) с контроллёрами из МТППК (ехал с билетом, на весь свой маршрут - от Сходни до Москвы)... ну что сказать - нормальные, трезвые, довольно молодые люди, с юморком ::-D: - пятеро человек (в этот раз, шли без охраны). Зайцев гоняли не особо жёстко - хотя вставали в дверях аж 3-х вагонов (бегунам пришлось довольно далеко бегать), перед Петровско-Разумовской специально не пошли в первые 2 вагона, что-бы зайцы вышли и больше не мешались. Улыбнул один парень который перебегал два раза и оба раза, опять нарывался на контроллёров - на второй раз его не стали ни выгонять, ни гнать вперёд по вагонам - посмеялись и всё. Поразило-то, что у парня не было билета на электричку - зато были билеты на дневной "Сапсан" до Питера и обратно :8-): (видимо после покупки билета на "птичку" денег совсем не осталось ::-D: ).
Так-же посмотрел за работой контры из ЦППК в электричке Москва - Петушки (в 13.00 из Москвы). Ходили 2 человека (тоже без охраны), где-то после Железки и до Орехово, причём 2 раза (сначала прошли с хвоста в голову, потом вернулись назад). Бегунов было немного т.к. электричка шла полупустая. Порадовал один парень, который ехал без билета - перебежал во Фрязево, а потом его поймали при втором "заходе" и он начал возмущаться что его второй раз заставляют бежать. Начал спорить с контроллёром, что они мол не имеют права дважды проверять один электропоезд - на что получил ответ "имеем право проверять сколько угодно - хоть по всему маршруту, если не верите - почитайте правила которые висят в каждом вагоне", потом начал хамить (контроллёр вёл себя довольно сдержанно - я-бы на его месте вызвал ментов, или просто съездил по наглой харе) - но всё равно ушёл вперёд по вагонам. Кстати... не знаю правда или нет, но контроллёрша сказала что если они его не обилетят или не высадят, то могут поиметь проблемы в виде штрафа - в 1500 рублей, вроде как по электричкам ходят проверяющие "в штатском" и следят за работой контры!!
Как ни странно, но народ поддержал контроллёров - потому-что после прохода контры в вагоне стало намного свободней и многие пассажиры были явно этим довольны (но при этом многие возмущались грабительскими ценами на билеты). Я кстати, ехал почти без билета - снала на Курском купил билет до Новогиреево, потом - при первой проверке билет на одну зону (вышло реально дешевле) от Купавны до Эл-углей. При второй проверке, меня и остальных кто поступил так-же - не трогали!! Не понимаю, почему "бегуны" не поступают так-же - ведь это не такие-уж большие деньги (около 70-ти рублей), впринципе можно потратится и ехать спокойно, правда через турникеты всё-равно не выйдешь - придётся либо обходить, либо лезть через забор ::-D: .

С уважением, Евгений.