Пообщался вчера в электричке Клин - Москва (№6567) с контроллёрами из МТППК (ехал с билетом, на весь свой маршрут - от Сходни до Москвы)... ну что сказать - нормальные, трезвые, довольно молодые люди, с юморком

- пятеро человек (в этот раз, шли без охраны). Зайцев гоняли не особо жёстко - хотя вставали в дверях аж 3-х вагонов (бегунам пришлось довольно далеко бегать), перед Петровско-Разумовской специально не пошли в первые 2 вагона, что-бы зайцы вышли и больше не мешались. Улыбнул один парень который перебегал два раза и оба раза, опять нарывался на контроллёров - на второй раз его не стали ни выгонять, ни гнать вперёд по вагонам - посмеялись и всё. Поразило-то, что у парня не было билета на электричку - зато были билеты на дневной "Сапсан" до Питера и обратно

(видимо после покупки билета на "птичку" денег совсем не осталось

).
Так-же посмотрел за работой контры из ЦППК в электричке Москва - Петушки (в 13.00 из Москвы). Ходили 2 человека (тоже без охраны), где-то после Железки и до Орехово, причём 2 раза (сначала прошли с хвоста в голову, потом вернулись назад). Бегунов было немного т.к. электричка шла полупустая. Порадовал один парень, который ехал без билета - перебежал во Фрязево, а потом его поймали при втором "заходе" и он начал возмущаться что его второй раз заставляют бежать. Начал спорить с контроллёром, что они мол не имеют права дважды проверять один электропоезд - на что получил ответ "имеем право проверять сколько угодно - хоть по всему маршруту, если не верите - почитайте правила которые висят в каждом вагоне", потом начал хамить (контроллёр вёл себя довольно сдержанно - я-бы на его месте вызвал ментов, или просто съездил по наглой харе) - но всё равно ушёл вперёд по вагонам. Кстати... не знаю правда или нет, но контроллёрша сказала что если они его не обилетят или не высадят, то могут поиметь проблемы в виде штрафа - в 1500 рублей, вроде как по электричкам ходят проверяющие "в штатском" и следят за работой контры!!
Как ни странно, но народ поддержал контроллёров - потому-что после прохода контры в вагоне стало намного свободней и многие пассажиры были явно этим довольны (но при этом многие возмущались грабительскими ценами на билеты). Я кстати, ехал почти без билета - снала на Курском купил билет до Новогиреево, потом - при первой проверке билет на одну зону (вышло реально дешевле) от Купавны до Эл-углей. При второй проверке, меня и остальных кто поступил так-же - не трогали!! Не понимаю, почему "бегуны" не поступают так-же - ведь это не такие-уж большие деньги (около 70-ти рублей), впринципе можно потратится и ехать спокойно, правда через турникеты всё-равно не выйдешь - придётся либо обходить, либо лезть через забор

.
С уважением, Евгений.