Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#98635 Slon 17 мар 2011, 16:24
serg: Зато, думаю, на 09.05 на 239 поезд от Самары до Москвы (заявку мне оставили) надо будет плацкарт ровно в 08:00 первого дня продаж ловить, ибо это не только последний праздничный день, но и день продажи билетов по дешевым ценам.
В прошлом году, могу сказать, допы не смотрел, но на девятку билеты были в продаже долго. Честно говорю - примерно спрос на плацки знаю только на 102-й, но год назад бешеного спроса на Самару не было, ехали в полупустых купейных вагонах. Но, однако, 3 года назад из Волгограда бизнес-СВ 10 мая ушел битком, состав был 22 вагона, а выходные были 9, 10, 11 мая.
#98680 serg 17 мар 2011, 20:43
239 - это поезд Уфа-Москва, идущий графиком 39 поезда. Может быть и состав тот же самый? Просто номер поменяли, дабы денег за фирменность не брать. Девятка знакомой не рассматривается по причине отсутствия плацкартных вагонов и, соответственно, дороговизны.
#98916 heming 19 мар 2011, 21:32
Посмотрел места на интересующую меня дату 1 - е мая из Москвы на Киевское направление. Как предпологал и ранее писал в теме - мест полно на любые поезда как купейных, так и плацкартных.
#98922 Slon 19 мар 2011, 21:49
Ну так, вероятно, они когда-то закончатся? Вы в курсе - на 9 мая на Украины цены тоже должны быть ниже?
#98924 heming 19 мар 2011, 22:07
Slon:Ну так, вероятно, они когда-то закончатся? Вы в курсе - на 9 мая на Украины цены тоже должны быть ниже?
Закончаться конечно. Но не раньше, чем дней за 15 - 20 до майских праздников (ежегодный опыт).

Про более низкие цены 9-го слышал, как раз собираюсь 9-го уезжать.

Но вот обратные билеты скорее всего мне придется брать на месте, причем в день отправления. Обратный отъезд у меня по планам из Запорожья, удобен Севастополь - Москва, который после ноля из Запорожья.

Предположу, что отправлением 8-го из Севастополя на него будут закрыта продажа ближе Джанкоя или Мелиитополя. Результатом будет то, что мест будет свободных довольно много.
#98927 Slon 19 мар 2011, 22:20
heming:Про более низкие цены 9-го слышал, как раз собираюсь 9-го уезжать.
Я просто не знаю, как оно в межгосе. Понятно, что 0,5 - это внутренняя цифра, а что в межгосе - надо разбираться, там есть какие-то нюансы.
Обратный отъезд у меня по планам из Запорожья,
Большой тур!
Предположу, что отправлением 8-го из Севастополя на него будут закрыта продажа ближе Джанкоя или Мелиитополя. Результатом будет то, что мест будет свободных довольно много.
Мониторить надо, всё может быть. А если его разберут от крымских станций? Понять потоки в районе 9 мая мне не удалось - согласен, что скорее 9-10 будут разъезжаться те, кто приехал в город-герой на праздник, но шут его знает - с Волгоградом было непонятно.
#98930 heming 19 мар 2011, 22:30
Большой тур!
Примерно такой:

Москва-Новгород Северский-Киев-Умань-Днепропетровск-Запорожье-Москва
Мониторить надо, всё может быть. А если его разберут от крымских станций? Понять потоки в районе 9 мая мне не удалось - согласен, что скорее 9-10 будут разъезжаться те, кто приехал в город-герой на праздни
Скорее всего основной поток на данном поезде отправлением из Крыма 8-го мая будет из жителей Харькова и Москвы ездивших на ЮБК на 5-6 дней начала мая.
heming:Посмотрел места на интересующую меня дату 1 - е мая из Москвы на Киевское направление. Как предпологал и ранее писал в теме - мест полно на любые поезда как купейных, так и плацкартных.
ну это не удивительно - это нешибко пиковая дата, на 29 (последний рабочий день) уже нет билетов даже на купе
heming:Так а зачем ехать 29-го?
наверно затем чтоб быть там не 2 а 3 дня - не у всех е извините отдых с 30 по 10 мая..
heming:Ну дык отпуска у нас по ТК существуют. Один день отпуска и никаких проблем с билетами.

у нас вроде тоже они по ТК существуют - но ради такого это овчинка выделки не стоит. Думаю если не спать с ними тоже проблем не будет)) в принципе я б и купе взяла особенно обратно
Хотя логика все равно не понятна - при таком спросе на направление почему бы не поставить допы сразу же если их стопроцентно выкупят
Докладаю - что РЖД подложит такую свинью на такой день, даже в страшном сне не могло присниться :]:-O: Еле урвала последний плацкарт на Киев на верхнюю боковушку после восстановления сервиса по продажам! Правда повезло, что видимо позже кто то сдал билет на нижнюю боковушку - его и отловила, второй сдам обратно