А кто принимает решение об этом? Разве РЖД в одиночку?
Конечно на территории РФ - РЖД может ввести любую остановку, лишь уведомив ЛДЗ.Slon:А кто принимает решение об этом? Разве РЖД в одиночку?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Конечно на территории РФ - РЖД может ввести любую остановку, лишь уведомив ЛДЗ.Slon:А кто принимает решение об этом? Разве РЖД в одиночку?
Стоянки большие как раз для смены локомотивов. Поездов, у кого локомотивы не меняют - судя по служебке СВРД - нет таких (хотя поезда, идущие Самара-Сызрань-Сенная все равно в Сызрани Южной локомотив меняют). Главный ход Пенза-Челябинск,Рузаевка-Челябинск - меняют электровоз, далее только в Челябинске и Пензе. На Оренбург и с него - смена тепловоза на электровоз. Самара-Пугачевск-Сенная - аналогично Оренбургу.Slon:A propos... Коллеги, кто может объяснить? Самара при реконструкции вокзала выкинула мусор и воду в Звезду, оставив себе в лучшем случае смену локомотива. Так нафига ж там у всех или почти у всех такие стоянки? Если не производить отцепку-прицепку, то неужели нужно больше стандартных 23 минут? Мне сейчас лениво изучать служебки, но разве нет поездов, у кого там лок не меняется? А если так, то и 12 минут хватило бы.
Понял, а почему не хватает обычных 23? Смотрю - буквально у 5-6 поездов 26 минут, а так 38, 39, 45, 49 и т.д. Насколько я слышал, станция считается забитой, так зачем держать на ней поезда лишнее время?ev17: Стоянки большие как раз для смены локомотивов.
Тогда возникает логичный вопрос! Зачем нужна получасовая стоянка по Уфе, если технических процедур там нет, замены локомотива тоже нет (все технические процедуры проходят на ст. Чишмы-1-Восточные)???ev17:Стоянки большие как раз для смены локомотивов. Поездов, у кого локомотивы не меняют - судя по служебке СВРД - нет таких (хотя поезда, идущие Самара-Сызрань-Сенная все равно в Сызрани Южной локомотив меняют). Главный ход Пенза-Челябинск,Рузаевка-Челябинск - меняют электровоз, далее только в Челябинске и Пензе. На Оренбург и с него - смена тепловоза на электровоз. Самара-Пугачевск-Сенная - аналогично Оренбургу.Slon:A propos... Коллеги, кто может объяснить? Самара при реконструкции вокзала выкинула мусор и воду в Звезду, оставив себе в лучшем случае смену локомотива. Так нафига ж там у всех или почти у всех такие стоянки? Если не производить отцепку-прицепку, то неужели нужно больше стандартных 23 минут? Мне сейчас лениво изучать служебки, но разве нет поездов, у кого там лок не меняется? А если так, то и 12 минут хватило бы.
Про Уфу - отдельная тема. Я уже давно не могу понять, зачем там эти стоянки после того, как отменили смену локомотива, заправку водой и уборку мусора. Ну с частью поездов там также идут маневры: 13/14 Челябинск-Москва, 59/60 Новокузнецк-Кисловодск, 147/148 Астрахань-Нижневартовск и др. Но остальным поездам зачем делать стоянки по 30 минут - вопрос интересный.Andrej293:Тогда возникает логичный вопрос! Зачем нужна получасовая стоянка по Уфе, если технических процедур там нет, замены локомотива тоже нет (все технические процедуры проходят на ст. Чишмы-1-Восточные)???
Резерв... жестоко это, скажу. Я имею в виду еще и то, что станции-то нерезиновые и я вполне допускаю, что какие-то поезда тормозят из-за того, что их некуда принимать (а была бы стоянка меньше - быстрее бы путь освободился). Кажется, с год назад кто-то пояснял смысл стоянок по россошанскому ходу забитостью Россоши и Лихой, вот тут действительно проблема, тут надо пересматривать многое. По той же Россоши часто стоянка в 23 минуты заложена "на всякий случай".ev17: По сути, если сократить стоянки до 10-12 минут поездам, которые не имеют маневры на Самаре, Уфе - то сокращение по времени будет 40-50 минут. Хотя может это резерв времени для входа в график в случае опоздания поездов..
Вспомните, с чего началось.bogdan51:Отменять- ни в коем случае.
Ну а теперь про то, что сами же пишитеГубин Александр:Если пошла такая история с ФПК, когда больше субсидирования от грузовых перевозок нет, а возить 3 - 6 вагонов даже на 70 - 80 км накладно, и есть режим жесткой экономии, то я считаю, что нечего баловать такие города, как Белгород, Липецк, Ст. Оскол и Тамбов. Есть в ЦЧР город-миллионник - Воронеж, он же столица Черноземья, который является региональным транспортным узлом, который формирует достаточные потоки, чтобы запускать ПДС местного формирования по разным направлениям. Благо автобусное сообщение со всеми более-менее крупными городами у Воронежа имеется, в те же Оскол, Белгород, Липецк и Тамбов совершается более десятка рейсов в день или пусть местные ППК разрабатывают стыковочные рейсы.
Проблема в том, что Воронеж - Симферополь, должен быть Тамбов - Симферополь, тогда такой поезд свяжет все города: Тамбов, Мичуринск, Грязи (Липецк), Воронеж, Оскол, Белгород. Воронеж - Новосибирск должен быть Белгород - Новосибирск через Воронеж, Грязи (Липецк), Мичуринск, Тамбов. Вот тогда ЮВЖД своими поездами свяжет все основные потокообразующие города. А пока они обслуживают исключительно Воронеж, а все остальное по принципу "если будет по пути", а данный принцип в корне неверный.bogdan51:И здесь я Вас не понял. В какой это обход? Воронеж-Одесса через Липецк-Елец,Воронеж-Симферополь через Оскол-Белгород. На Питер и Москву все ДОПы через Липецк-Елец или Мичуринск. Про Новосибирск уже не раз на форуме говорили,что надо бы через Тамбов пускать. Несколько лет назад,зимой ЮВЖД назначала дополнительно к основному Врн-Новосибирск еще по дням также на Новосибирск,но через Тамбов. Но он почему то не прижился. По Ельцу куча ВБС на ЧПК и КМВ. Что еще не охвачено? Мне не нравится политика ЮВЖД,но и непонятно вот это Ваше "В этом и есть основная его проблема."
А собственно по Новосибирску пересесть - никак? Вообще много ли народу едет из Воронежа и вообще из Черноземья дальше Новосибирска? Губин Александр вот пишет, что 133-й Воронежу не нужен.bogdan51:На собственном опыте знаем,как трудно добираться из Воронежа восточнее Новосибирска. Каждый год вставала проблема поймать билет от Алексеевки на 53 Харьковский,когда он ходил. Другие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11