у народа(99%) градация простая
тепло/холодно,дует/недует,туалет чистый/грязный
тепло/холодно,дует/недует,туалет чистый/грязный
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
лично для меня они делятся только по двум признакам - современные (то что нынче выпускает ТВЗ - правда не знаю с какого года) и остальные все - допотопные скотовозки))l.dadonowa:с ума сойти, сколько премудростей! казалось бы, все вагоны примерно одинаковые, а вот поди ж ты, если решетка там-то, то это такой-то, а если поручни у каждого окна такие-то, то это другой-то, а если лампочки эдакие-то... Никогда бы не подумала!
Это и есть КВЗ-425?Антон Ефимов:ЦМВО-66 (фото, думаю, не требуется, 5 гофров ниже окон).
Яна стареньких плацках видел с торца какой-то ящик.Для чего он.Антон Ефимов:Нет, ЦМВО-66 - это модель 61-181 (1966-1973 гг).
Далее 61-425 (1975-1983 гг.), одно из родовых отличий - исчезло окно в котельном помещении, в косом коридоре одно обычное окно, вместо двух узких.
Далее 61-821 (1983-1988гг.), отличия минимальны, наиболее достоверно посмотреть с торца и увидеть там вертикальные гофры по всей высоте.
И первый источник в списке литературы - Ленин...Антон Ефимов:(по данным Л.А. Шадура, "Развитие отечественного вагонного парка", М.-1988):
ну а что ж. советская традиция...Slon:И первый источник в списке литературы - Ленин...Антон Ефимов:(по данным Л.А. Шадура, "Развитие отечественного вагонного парка", М.-1988):
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24