Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#835199 Liski Вчера, 19:43
Dmitriy_Alexeevich:
Ну это лето 2025 года такое. Прошлые годы, если мне не изменяет память, было довольно тепло, даже жарко.
У меня самое урожайное лето с 2018 года. Яблок, груш, помидорок и слив будет просто завал. На счет картошки не знаю, не сажал. Я практически перестал ее есть.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#835206 Icefer Вчера, 20:55
Электрификация Нарвы и Валги, и восстановление направления за Турбу планирующееся, говорит о том что убытки убытками, а развитие сети идёт (убытки скорее всего покрываются субсидиями ЕС). Из отменённого / отложенного я пока слышал только про электрификацию Тарту - Койдула и Валга - Койдула. Парность на двухколейных участках Палдискского направления тоже растёт (постояннотоковые составы перекидывают с восточного направления, где на их место приходят двухсистемные). Куча О.п. реконструируется под современные стандарты, переезды заменяются путепроводами, наземные пешеходники - тоннелями. Это всё может влиять на краткосрочный финпоток. Финансовые данные в вакууме - так себе показатель.
ЦППК вон тоже периодически сваливается в, на бумаге, операционные убытки, ну и что? Просто как смогли так и профинансировали масштабное обновление парка, а лизинговые составы или "арендуемые" у держателей на бумаге типа мосметро потом выкупят когда руки дойдут.
#835208 seregathebest Вчера, 21:35
Icefer » 14-08-2025, 21:55:Электрификация Нарвы и Валги, и восстановление направления за Турбу планирующееся, говорит о том что убытки убытками, а развитие сети идёт (убытки скорее всего покрываются субсидиями ЕС)
Не скорее всего, а покрываются деньгами не из национального (местного) бюджета, а из бюджета Брюссельского обкома. Т.е. по факту-типичный совок и никакого рынка :*TIRED*:
В отличии от той же самой Белоруссии, где хоть и берут постоянно кредиты, но так или иначе их выплачивают. Т.е. живут на свои.