Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#161659 Бельчиха 16 дек 2012, 18:15
nataly-:Ехала вчера от Беговой до Кунцево с билетом, купленным в автомате.
На выход - не срабатывает.
Подошла дежурная, и так и эдк мой билет тыкала - ни в какую.
Затем рассмотрела внимательно - и..))))))) "А-а-а, вы от Беговой! оттуда НЕ РАБОТАЮТ, проходите." :=-O: ::-D: ::-D:
т.е., билеты с автоматов именно на Беговой - стабильно не срабатывают "на выход" в Кунцево
а мож, и не только в Кунцево?!!
Ой, лучше не брать билеты в красных автоматах после полуночи. Гарантированно турникет вас не пропустит. Дежурные это понимают и пропускают спокойно(на Кунцево именно так). Более новые модели автоматов избавлены от этой проблемы.

vk.com/belchikha
#164907 Liski 12 янв 2013, 07:42
Я когда бываю в Москве в принципе не могу понять, как пользоваться пригородным транспортом. Поэтому стараюсь его избегать. Как надо правильно пользоваться автоматом по продаже билетов и каким из них, купив билет, надо понять еще на какую электричку надо садится, есть просто электрички, есть РЕКСы, какие-то аэроэкспрессы. Я в этом всем разобраться просто не могу - в одних один тариф, в других - другой. Это все понятно только жителям Москвы и области. У нас тоже кое-где есть турникеты, но на них стоят тетки с пластиковыми карточками. Показываешь им билет - они прикладывают карточку к автомату, и ты проходишь на платформу. Когда массово идет высадка с электрички - то действует аналогичная система, чтобы вся масса народа за 3 - 5 минут прошла через турникеты. Но в Москве минут 20 надо стоять, чтобы пройти на платформу, везде какие-то выходы-проходы, непонятные расписания, билеты на выход...Короче вот в декабре прокатившись чисто по делам пару станций на электричке по Москве на электричке почувствовал себя темным крестьянином из Воронежской губернии с посохом и котомкой, приехавшим за каким-то хреном в столицу.
И вот нашел отличнейшую заметку в ЖЖ про ЦППК и московские электрички и вокзалы:
http://zyalt.livejournal.com/698906.html

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#164935 миха 12 янв 2013, 12:28
Губин Александр:... купив билет, надо понять еще на какую электричку надо садится, есть просто электрички, есть РЕКСы, какие-то аэроэкспрессы. Я в этом всем разобраться просто не могу - в одних один тариф, в других - другой. Это все понятно только жителям Москвы и области.
Абсолютно верно, местные, кстати, тоже путаются, кроме тех кто ездит каждый день в электричках.
#165164 Nikolay 13 янв 2013, 14:16
Кстати, в той статье все-таки не учтено одного пункта: турникетизация новых станций в последние года 3 резко упала, но стали активно заменять старые турникеты на новые, это да. Ярославку стали вновь реконструировать со строительством новых наземных переходов. В Хотьково хотели расширить островную платформу и сделать ее единой для всех электричек, но потом посчитали, что перекладывать пути слишком дорого, поэтому стали восстанавливать почти разобранную боковую платформу, на которой была высадка/посадка со стороны Москвы. Тоже самое было и в Софрино, хотя как там сейчас - не знаю, как-то не обратил внимания. А вот в Серг.Посаде платформы как были дырявыми, так ими и остались, но, видимо, там считают нецелесообразным их ремонтировать без установки турникетов, а при нынешнем положении от турникетов там никакого толка не будет - для их установки надо расширять 3-ю островную платформу, а это повлечет за собой перекладку путей, что дорого.
#165167 Slon 13 янв 2013, 14:35
Губин Александр:Я когда бываю в Москве в принципе не могу понять, как пользоваться пригородным транспортом. Поэтому стараюсь его избегать.
А что такого сложного? :=-O:
Как надо правильно пользоваться автоматом по продаже билетов и каким из них, купив билет, надо понять еще на какую электричку надо садится, есть просто электрички, есть РЕКСы, какие-то аэроэкспрессы. Я в этом всем разобраться просто не могу - в одних один тариф, в других - другой.
Аэро - это отдельно и понятно, а с остальным и не надо разбираться: просите билет на конкретный поезд.
И вот нашел отличнейшую заметку в ЖЖ про ЦППК и московские электрички и вокзалы:
Ааа, опять этот проплаченный тролль пишет :]:-O: допрыгается товарищ, отольется ему.
#165170 миха 13 янв 2013, 14:42
Slon:а с остальным и не надо разбираться: просите билет на конкретный поезд.
Пригородный билет не пробивается на конкретный поезд :;-):
#165174 Vitaly1 13 янв 2013, 14:58
На самом деле плохо что - едем, например, в воскресенье из Кубинки в Москву. В первый год курсирования экспрессов просто покупался билет, приезжает экспресс, видно, что есть немного мест - садимся и едем, если едут стоя, ждем, когда через 7 минут подадут обычную электричку из тупика. Когда в них подняли стоимость, НЯП можно было сесть с пригородным билетом и доплатить кондуктору, сколько нужно, за комфортность, это рублей 20-30, вполне нормальная схема. Теперь, как я понимаю, ни там, ни там чужие билеты просто не признают, перевозчики-то разные.
#165185 Slon 13 янв 2013, 15:41
миха:Пригородный билет не пробивается на конкретный поезд :;-):
Да речь не об этом, я в курсе. ::-D: Просто когда я говорю, на какой поезд, то какой билет, сколько он стоит - разбирается кассир. Это если нет желания или чего другого вникать самому :;-):
Вот если я, купив билет, переиграю поезд, то уже появится риск попасть в поезд не с тем билетом. Это уже мой риск.
#165186 nataly-m 13 янв 2013, 15:44
Slon:Вот если я, купив билет, переиграю поезд...
Проблема не в "переиграю" - а в "перепутаю" :;-):
Или у нас уже все экспрессы "обрэксили"?..
#165188 Slon 13 янв 2013, 15:46
nataly-m: Проблема не в "переиграю" - а в "перепутаю" :;-):
И это будут проблемы едущего. Я же предложил совершенно ленивый вариант с понятными ограничениями по внимательности ::-D:
Или у нас уже все экспрессы "обрэксили"?..
Не знаю, не попадались в нужный момент...
#165192 nataly-m 13 янв 2013, 15:54
Slon:И это будут проблемы едущего.
Ес-сно!
Так об этом, насколько я понимаю, и говорил ув. Губин Александр - что приезжий даже семи пядей во лбу может банально перепутать и получить ба-альшие проблемы.
#165193 Злой пассажир 13 янв 2013, 16:00
Slon:И вот нашел отличнейшую заметку в ЖЖ про ЦППК и московские электрички и вокзалы
Ааа, опять этот проплаченный тролль пишет :]:-O: допрыгается товарищ, отольется ему.
Что не так там написано? ::-D: Кем проплаченный-французскими железными дорогами? ::-D:
#165199 Slon 13 янв 2013, 16:14
nataly-m: Ес-сно!
Так об этом, насколько я понимаю, и говорил ув. Губин Александр - что приезжий даже семи пядей во лбу может банально перепутать и получить ба-альшие проблемы.
Надо быть внимательнее ::-D: даже при переходе улицы.
Я о том, что можно упростить задачу, не мороча голову. А перепутать может не только приезжий.

Злой пассажир: Что не так там написано? ::-D: Кем проплаченный-французскими железными дорогами? ::-D:
Если вам интересно, то найдете, информация об этом есть. Я копаться в дерьме не собираюсь.
#165259 Злой пассажир 13 янв 2013, 18:56
Slon:
nataly-m: Ес-сно!
Надо быть внимательнее ::-D: даже при переходе улицы.
Я о том, что можно упростить задачу, не мороча голову. А перепутать может не только приезжий.

Злой пассажир: Что не так там написано? ::-D: Кем проплаченный-французскими железными дорогами? ::-D:
Если вам интересно, то найдете, информация об этом есть. Я копаться в дерьме не собираюсь.
Да пофиг, кем проплачен-хоть госдепом США, но по-сути все особенности московского пригорода указаны верно. ::-!: