smols1:Может быть, это и имеет право на жизнь, но на мой взгляд, для перевозчика это очень неудобно в плане того, что сам же искусственно ограничиваешь спрос на места,
Не ограничить сейчас на 1-2 поездах - будет потом облом по всем.
smols1:Это в Москве электричка на 10 вагонов, в Питере уже меньше, в Новосибирске есть еще 10-вагонки. В том же Нижнем Новгороде на Заволжье или Бор мтавят с октября по конец апреля 4 вагона на большинство рейсов. И как раз по одному кондуктору на вагон или на два вагона, на множестве о.п. касс нет, да и зачем они там нужны, если на все 6..10 пар поездов за сутки по ним посадка 100 чел в лучшем случае.
1) Вы видели посадку-высадку на выборгском, оредежском, лужском направлениях? Какие сто человек?

Там в 1.5-2 раза больше в каждом вагоне (если в час пик и в выходные, а на оредежском - постоянно почти);
2) Почему в СПб меньше вагонов стало? Потому что, ИМХО, известно стало о резком падении пассажиропотока. Но поскольку, не учли, что поток упал неравномерно, и на разных направления, и до конечных станций (или наоборот), и не учли суточные и недельные колебания, то сделали "среднюю температуру по больнице". Ну и сократили кол-во вагонов, естественно одинаково - и воздуховозов ранним утром будней, и в час пик, и в вечер пятницы и воскресенья, и в утро субботы и понедельника. Получилось: в одно время - хоть гопак пляши (кроме железнодорожников, охраны, ментов, и... редких интересных личностей - никого нет), в другое - под потолком виси. Вот и получилось - самые лучшие показатели по заполнению составов, и - самые худшие показатели по пассажирским перевозкам в целом.
При этом, то что люди - шарахаются от такого в поездках до конечной (или других крупных станций) - не волновало.
По сути это - кормить собаку (не электру, а - зверя кусачего!

) собственным хвостом. Т.е. упал поток - сократили кол-во вагонов - мясо-поток упал-сократили число вагонов-мясо... Так можно и до 4-х вагонов доскрести.
smols1:По вокзалам, кстати, на удивление неплохо внедрены билетопечатающие автоматы. Лично я в этом году много раз, перемещаясь по киевскому направлению, оставлял машину и ездил электричками. В итоге, по пятницам вечером из Москвы в самый пик в 18-19 часов ни разу не стоял в очереди дольше 5 минут, всегда приезжал на вокзал за 10-15 минут до отправления, при этом и мысли не было, что можно опоздать. Это действительно очень сильно экономит время на поездку "от двери до двери".
10 минут до отправления? Вам ехать было сколько? Минут 25-30? А мы о 1.5-2-3 часах говорим.
Неплохо, действительно автоматы работают.Только к автоматам - нужна ещё и разменная касса. Поскольку купюры больше 100 рублей - не принимает.
smols1:Это уже от перевозчика зависит, а не от системы продажи билетов.
Да нет - как раз от системы. Ибо, чтоб не получить в бубен (при продаже только в собаке) - надо ходить со взводом амбалов, самые крепкие из которых - понесут сейф для выручки (раза в два тяжелее, чем груз 200). Кроме того - представьте месиво в салоне.
smols1:ВЫ будете смеяться, но такое раздувание штата - это выгоднее, чем турникеты с охранниками и куча касс (которые еще надо содержать!), которые будут продавать по 30 денежных билетов в день, типа Луховиц, Волоколамска и прочего. И еще перронный контроль регулярно к ним нужен!
Вот почему вы ратуете за забивание пассажирами в мясо, продажу только в электричке, противитесь "Экспрессу"? Такое ощущение, что вам какие-то не совсем прозрачные сверхдоходные схемы нравяться.

Или ошибаюсь?
smols1:Разница к тому, что доп.вагон вцепить не сможете, заменить состав не сможете, выцепить лишнее тоже нельзя.
Менее страшно, чем для ФПК (вот им - реально плохо от этого).
smols1:А кто только решил - где это, где надо? По всей стране касс, как правило нет работающих по очень многим пассажирообразующим пунктам, там что людей нет?
Вы гляньте: о чём говорим. Кассы есть на Финляндском, Ладожском, Зеленогорске, Выборге, Волховстрое, Тихвине...
smols1:Хорошее общение с клиентом, который тебе доходы даёт.. Надо бы поучиться.
Вы вначале про брёвнышко посмотрите, а потом - говорите. Вероятно, забитые в мясо собаки за гиперцену, это - лучшее общение.
Кстати, вот ещё что (и про магазин тоже). Представьте: есть гостиница (даже хостел). Работает - как зал ожидания. Ну то есть: бронирования нет, кол-во мест не ограничено, кто первый сел - того и кровать, встал - кровать потерял, расчётного часа нет, сортир единственный- засран в усмерть, и туева хуча льгот (при этом нельготное проживание - стоит больше 1500 в сутки). Теперь вопрос: через сколько дней, сие заведение - превратиться в жуткий бомжатник? В это время - начинают появляться мини-гостиницы (автопредприятия) и частные квартиры (маршрутки-нелегалы). Владельцу гостиницы предлагают: давайте, беритесь за ум. Ограничьте кол-во мест, введите бронирование, ну оставьте половину льгот. Тем более - у вас в аренде платный зал ожидания, и есть ещё ночлежка. Владелец: а вот - уд!

Мы не можем, чтоб кто-нибудь жаловался, что остался на улице! Нас заедят!
smols1:Где хоть одна цифра по росту пассажиропотока на альтернативных видах транспорта именно по этой причине?
А вам обязательно надо цифры, чтоб не понять - перехода кол-ва в качество? Чтоб не понять: с чем так связан автобусный расцвет на эти расстояния? И поток авто? Притворяетесь, или как?
smols1:Что такое тазик?
smols1:И почему явная причина именно в резервации мест?
Потому что выигрыш у автобуса/маршрутки - место для жёппы гарантированное и без боя. И наблюдения есть жизненные, и опыт. Как можно не понять, что при езде на 120-150 км, и примерно одинаковой цене - выиграет то транспортное средство, где можно спокойно сидеть? Опять не хотите понимать?
smols1:Тогда почему они по всей стране отменяются? Дураки в руководстве сидят и не понимают тонкого смысла?
Так это же вы не хотите 7-ххх, как я понял?
smols1:Прокуратуре и ФАС такой подход не понравится. Таких жалоб уже была куча и где-то отбивались, где-то нет. Органы власти в такой ситуации всегда на стороне гражданина.
1) Либо - 8-хх и 6-хх делать;
2) Либо - это отговорки.
smols1:Если они забиты в мясо, то они пользуются спросом среди пассажиров и уже имеют неплохую перспективу.
1) Они забиты в мясо потому, что много кто едет до промежуточных (и от них);
2) Много на халяву ездит
3) При этом - прямые из конца в конец - бегут. А ваши рассуждения про хорошую перспективу - гляньте мой аллегорический пример про гостиницу-бомжатник. Вот именно...
Переспектива...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Как только появляется удобный автобус, или тазик под рукой - пассажир сбегает. Перспектива - очень печальна.
ИМХО, перспектива есть только у ближнего пригорода (реальная), а дальше - нужны регионалы.
smols1:Гиперцены устанавливает субъект Федерации, по расчётам ППК. Он всегда может снизить цену (прецеденты были) и доплатить разницу из бюджета.
Что в лоб, что - по лбу.
smols1:Не забывайте, что, как бы ни работала СЗППК, сейчас перевозки по Вашему любимому Питеру и области, осуществляются без убытков и не требуют бюджетного возмещения выпадающих доходов.
Однако, их оплачивает СПб.
smols1: Значит, они как минимум эффективны, с точки зрения экономики и имеют большие шансы на жизнь, чем дотируемые перевозки.
1)Не надо мне говорить про эффективность - я сам ЛИЧНО знаю, как она делается (не на транспорте).

;
2) Гладкая финансовая отчётность - не есть эффективность;
3) Хорошие показатели, пока, также связаны с перевозками до/от промежуточных, высоченным потоком в ближнем пригороде, большим кол-во льготников. Это - средняя по больнице. Обвал в сообщении от вокзала до конечной дальнего пригорода - просто не виден "за гладкостью" (проще говоря - опять усреднение);
4) Если "больной" не кричит, то это не значит, что ему не больно, может - о просто без сознания
smols1:Если пассажиры будут массово уходить с таких поездов, это сразу же отразится на их убыточности.
См.выше про отворачивание пассажиров на большие дистанции (и он продолжиться, бо - авто и автобусов становиться больше). Когда обвал станет настолько массовым, что будет заметно полюбому - поздно будет "пить Боржом". Ибо не в реанимацию надо будет, а - в морг.
smols1:Пока у Вас ни единой цифры и не единого факта.
Вы просто не хотите видеть очевидных фактов, вот и хотите цифры.
smols1:У меня такой пассажир был из Ершова, которому неудобно рано вставать было, он всюду жалобы строчил в таком же стиле, что вот надо поезд перенести, как ему удобнее, что пассажиропоток падает и особенно по утреннему рейсу. И Президенту писал, и в газету Гудок, что вот, как Михаил, губят сообщение, все на маршрутках ездят и прочее. И стоит сделать, как он хочет, и ни один пассажир на заказных газелях больше не поедет (хотя они ходят по всему дню, ну он естественно, переоценил этот поток в разы).
Самое смешное, что пассажиропоток рос и продолжает расти по факту, а утренний рейс, который был окритикован им, населяется ВСЕГДА больше вечернего.
Я ему в ответе все цифры написал и предложил с ними поработать (раз такой неравнодушный).
Вы по Поволжье, а я про - Карельский перешеек. Разница есть? Или - лишь бы поспорить с позиции "куда с подлодки денетесь?"(С) В отношении людей, сидящих на берегу.
smols1:Больше не пишет.
Его дело.
smols1:Ну без комментариев.
Ну естественно - не хочется комментировать. Ибо проще набить пассажиров до кучи, а о маркетинге и долгосрочном прогнозе - не думать.
smols1:Справочно. Доходы минус расходы сведите.
Инфраструктуру оплатит государство. Так что - проблем не будет.
....................
Мне кажется, что вы злитесь из-за личной причины. Ибо "вкусность" решит взять ДОСС.
smols1:И кстати, без резервации места на автовокзалах. Хотя там шанс не уехать больше.
В междугородний автобус, можно посадить 1-2 человека без места (от промежуточной), если никто не вышел. В него нельзя набить стоймя 50-60 человек от начальной. Кстати, уже появилась система, аналогичная "Экспрессу".
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел